вопросы новичка.Абхазия

первый раз едем на наш юг. Состав- я, муж, сын 3 года, сестра с ребенком 11 мес. Вроде пока решили в Абхазию. Смотрю варианты съема жилья, как думаете, на такой состав лучше рассматривать частные дома-гостиницы с комнатами и удобствами в номере? Денег не много, но совсем совковского не хочется отдыха. Или лучше двушку квартиру снять?
второй вопрос. Вот мы приехали, допустим, в Пицунду, там на месте сразу можно жилье найти, или лучше бронировать заранее? (сентябрь планируем).
Третий - как в Абхазии с детским питанием баночным? И памперсами? Без проблем можно купить, или с собой запас на весь отпуск брать? Ребенок аллергик, ему не все подходит.
Всякие подстилки на пляж-можно на месте купить? и игрушки для трехлетки.

аноним автор темы Всякие подстилки на пляж-можно на месте купить? и игрушки для трехлетки.

это без проблем купите. полно

аноним автор темы Смотрю варианты съема жилья, как думаете, на такой состав лучше рассматривать частные дома-гостиницы с комнатами и удобствами в номере? Денег не много, но совсем совковского не хочется отдыха.

я б двушку сняла.

аноним автор темы или лучше бронировать заранее? (сентябрь планируем).

с таким составом

аноним автор темы сын 3 год

аноним автор темы сестра с ребенком 11 ме

лучше заранее.
Но и на месте найдете. Может быть так что дождь будет идти в день вашего приезда, будете с малышами мотаться?

вот форум хороший. там есть хозяева ГД.
и квартиры можно забронировать
forum-abkhazia.ru/forumdisplay-f_28.html

аноним автор темы

ищите проверенное жилье. много воровста ам

аноним автор темы

В Гагре в Магните всякое питание есть

аноним ищите проверенное жилье. много воровста ам

проверенного нет, никто не был из знакомых.

Sochi77

О, большое спасибо!

Лампа вам тоже спасибо!

Если что то совсем особенное питание, лучше взять с собой.
С такими малышами в Абхазии особо делать нечего, скучно инфраструктуры особой нет пока. В Гагре-Пицунде полно народу.
Я бы в Турцию поехала, в Абхазию лет с 5-6 хорошо. Минигостиницы выйдут с билетами как раз как Турка.

Neiron Минигостиницы выйдут с билетами как раз как Турка.

ага, если покупать по полной стоимости аваибилеты. мы купили на сентябрь за 30000 на троих взрослых с двумя детьми туда-обратно. Поэтому и летим Турция подороже бы вышла.
А подскажите, где народу поменьше?
Нам бы совсем совсем тихое место, развлекух не надо никаких, для моего море-главная развлекуха, а у сестры еще совсем маленький, ему тоже детских площадок -батутов не надо пока. Съездим в обезъянник, на водопад, вот и развлекухи

аноним автор темы

В сентябре везде народу будет немного

аноним автор темы

Литфонд можете посмотреть. В сентябре раньше цены были приемлемые. Но хоть какой то мед. пункт есть. Хоть первую помощь окажут в случае чего.

в июне только в гаграх был народ. и то по сравнению что было на российских пляжах, это очень мало
В пицунде люди лежали раз в 30 м.
в Афоне вообще раз в 100 м...

Лампа В Гагре в Магните всякое питание есть

тм континент супермаркет, а не мгнит

То что вы расматриваете Пицунду, это хорошо. Там галечка мелкая. Питание и памперсы купите здесь. Я видела что памперсы продают поштучно.меня это поразило. Не отрицаю что и в пачках есть,но то что штучно продают, удивило.
Жилье найдете на месте, это не проблема, заранее не бронируйте. Лучше самим увидеть, можно поторговаться.

а еще подскажите, есть ли смысл для трехлетки коляску брать? Макларен воло,она легкая, но нужна ли? на экскурсию какую-нибудь или в аэропорту (мы с пересадкой через москву)

В Пицунде на рынке есть отдельный магазинчик с памперсами и питанием, подороже, чем в Континетнет, но туда без машины не наездишься.

Sochi77 в июне только в гаграх был народ. и то по сравнению что было на российских пляжах, это очень мало
В пицунде люди лежали раз в 30 м.
в Афоне вообще раз в 100 м...

тоже собираемся в абхазию,только в августе. иногда просматриваю онлайн камеры и меня тоже удивило, что народу на пляже очень мало. на нашем же побережье уже в июне ступить некуда.

стоимость съема жилья там не сильно разнится от российского побережья? Кто знает

еще подскажите, нашла на просторах инета вот что:
"Сам я 4 год отдыхаю в Абхазии, знаю район Лидзавы вдоль и поперек. На мой взгляд самое лучшее место для отдыха в этом месте это улица Нозадзе. До моря 3 минуты ходьбы, пляж в сосняке, можно загарать хоть целый день, если припечет солнце можно укрыться в соснах. Рядом 2 продуктовых магазина, 2 столовых по очень приемлемым ценам и все вкусно. Есть кафе, одно называется "Парус", другое "Тропиканка", конечно там веселье и играет музыка, но в домах ее не слышно. По этой улице ходит автобус до центра Пицунды и до Гагр, так же маршрутные такси, можно уточнить расписание и смело ехать гулять без всяких экскурсий. Район довольно спокойный и тихий, море очень чистое. Если вас это устроит то поезжайте туда, не пожалеете!"
Это на самом деле так? стоит дома на этой улице рассматривать?

Автобус по Нозадзе нифига не ходит, он там не проедет автобус ходит по Рыбзаводской.
На мой вкус, когда в Тропиканке на Сосновке музыку включат, то фиг ребенка усыпишь. Парус обожаем, но предпочитаем туда ходить, чем там жить.
До моря и Сосновки полминуты и жить прямо в роще, это чистая правда. Пешком вдоль госдачи опять же до Пицунды дойти без проблем ну и, конечно, ближе всего, так как это улица крайняя к Пицунде.
Ну вот посмотрите на OSM: www.openstreetmap.org/
Если что, по карте поспрашивайте, я тут не одна любительница Лидзавы

аноним автор темы совсем совковского не хочется отдыха. аноним автор темы решили в Абхазию

тогда вам точно лучше >аноним автор темы на наш юг
А так-то Абхазия это не наш юг, если что

аноним автор темы А подскажите, где народу поменьше?
Нам бы совсем совсем тихое место, развлекух не надо никаких

Я вам посоветую поселок Цандрипш. Из плюсов - очень близко к границе и полупустой пляж. На пляже людей можно пересчитать. Очень мне понравился там отдых. Именно от толп народа отдохнула там.
Но минус - крупных магазинов нет. По крайней мере 3 года назад не было, может появились.

Татьяна Вакалюк

О, спасибо! Будем изучать.
А контактов каких-нибудь частников или квартир в Линдзаве у вас нет?

аноним автор темы А контактов каких-нибудь частников или квартир в Линдзаве у вас нет?

нет, ну мы жили 6 раз, но в одном месте, на Речной 26, и я огромную тему заводила об этом. Других контактов, честно, нет.
И вот мы на машине на юг ездим, и то я не решилась пока своего везти в Лидзаву. Именно потому, что питание и памперсы - я не готова бегать по Лидзаве или ходить в Пицунду за этим, ленива ибо. На следующий год поедем - к трем годам точно будет общий стол и памперсов скорее всего уже не будет.
А про поселок спрашивайте, тут точно чем-нибудь да помогу.

Татьяна Вакалюк на Речной 26

А про Речную 11А ничего не знаете? Там кафе есть Бамбучо

анонимушко про Речную 11А ничего не знаете? Там кафе есть Бамбучо

По фоткам - жуткий бомжатник

Татьяна Вакалюк на Речной 26

Тоже как-то цена не соответствует "люксу" - голубые стены, плед и цветной линолеум.
Странные цены в абхазии

KаRаLеVа цена не соответствует "люксу" - голубые стены, плед и цветной линолеум.

ой как я от души посмеялась...так-то там и бара нет, и полотенца никто каждый день не меняет, да и вид из окна Вас бы не устроил.
Понимаете, это ведь не отель и не пансионат и не мини-гостиница. Это гостевой дом . Частный сектор. А цены...цены конкурентные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы