Греция, куда? (расскажите про Крит, плиииз)

Соболева На Крите порекомендую Бали, море там отличнейшее, люди тоже присутствуют ))

Там очень-очень хорошо! Для нашей семье это был один из лучших отпусков... Ездим в Грецию с тех пор каждый год ) Но то место на Бали - объективно лучшее!
Единственный минус - место гористое, к пляжу спускаться по лесенке. По жаре пожилым людям может быть тяжело. И на коляске не спуститься. Я спускала дочь, потом бежала за коляской )

Арабика Прям опять на Крит захотелось..очень

а у меня муж не едет. подруга молчит, по ходу одна. Сижу грущу, одной и не хочется. Жду чуда.

Агиос и Ретимно от аэропорта расположены, примерно, одинаково. Ретимно удобнее по отношению к основным достопримечательностям, так как находится в средине острова

Jonathan_Livingston

Мы со стороны "Бали стар" к морю ходили, там никаких лесенок, даже горок, по-моему, нет. Тоже с коляской ходили, вообще никаких проблем.

Агиос - это город, где живет в основном местное население, а в Малья больше для туристов. Херсонисос еще тусовочный

Singi Агиос - это город, где живет в основном местное население

ну вообще, это плюс. Не считая того, что могу остаться без компании)).

KsuKsunchik Агиос и Ретимно от аэропорта расположены, примерно, одинаково. Ретимно удобнее по отношению к основным достопримечательностям, так как находится в средине острова

на достопримечательности я уже и не расчитваю.
В общем не знаю, мозг пухнет. В Ретимо останусь без денег, вот и че делать буду. В Агиосе будут деньги, но вот будт ли люди? В Херсонисе начиталась про толпы пьяных малолеток и больше никого. Зато там есть отличный вариант с отелем. (малолетки мне не мешают, боюсь, что других не будет просто )
не знаю я, что делать. Куда податься.

Автор,можно в Вашей теме и мне задать пару вопросов про Грецию,чтобы новые темы не плодить?
Очень хочется с семьей в Грецию( 2 взр+ребенку 5 лет)всю голову сломала,куда поехать/какой остров выбрать,какое питание выбрать?

PtashkaЕ Автор,можно в Вашей теме и мне задать пару вопросов про Грецию,чтобы новые темы не плодить?

конечно)

PtashkaЕ куда поехать/какой остров выбрать,какое питание выбрать?

так всё зависит от бюджета ну и состава/целей семьи
Нам удобно было брать ALL несмотря на то, что мы значительную часть времени даже в отеле не находились. Брали машину напрокат, катались по острову, кушали в тавернах. Но, если вы, к примеру, будете Митсис бронить то на кой черт вам этот дорогущий ALL inc.? Вполне достаточно завтраков будет, питание в тавернах выйдет вам дешевле

Крит в смысле достопримечательностей, красивых мест - один из наилучших вариантов. За один отпуск даже невозможно все посмотреть.

Арабика Крит в смысле достопримечательностей, красивых мест - один из наилучших вариантов. За один отпуск даже невозможно все посмотреть.

ээээхххх. Приди ко мне компания с машиной

Бюджет у нас 100-130 тр,поэтому дорогой отель не наш вариант,к сожалению.
Арабика может вы и отель подскажите, что посмотреть?
К Митсис я приценивалась , интересный вариант,но дорожает с каждой неделей(( поэтому нужна альтернатива. Дело в том ,что у нас на визу нужны деньги и время( В связи с этим у меня еще вопрос за сколько по времени нужно покупать тур,чтобы успели нам визы оформит?это все будет делать тур агентство?

Агиос отличный город, с кучей народа, разнообразными пляжами

Я отдыхала в Сталисе (это рядом с Малией), отель Латания, 3 звезды. Мне очень понравилось! Море рядом (3 мин.), куча кафешек. Машину взяли на прокат и колесите по всему острову! Мы и в пещеру Зевса съездили, и на Спиналонге побывали, Грейт Аквариум там рядом. На Крите все рядом) А море в любом месте отличное! Останавливались и купались везде без проблем!

Каtюша автор темы

ретимно же не обязательно сам город брать.. там деревни вдоль по побережью, автобус до ретимно ездит..10 -20 минут и в городе )) а веселые компании, мне кажется на юге, город хиппи и все дела )) мы там правда проездом были, и море было мутное ((

akttrisa Машину взяли на прокат и колесите по всему острову!

так вообще все равно где жить. Это нам, безлошадным, вот выбирать и выбирать)).

huha мы там правда проездом были, и море было мутное ((

в Ретимно?

huha ретимно же не обязательно сам город брать.. там деревни вдоль по побережью, автобус до ретимно ездит..10 -20 минут и в городе ))

ну, вот и сиди в глуши, жди выезда в люди
В очередной раз решила куда надо ехать, но вот торможу что то, думаю а вдруг че лучше будет... уже бы купила все и расслабилась, нет, вот мучаюсь.

Девочки, по криту на автобусах местных можно хорошо проехать. Они конечно нифига не по расписанию, но приезжают. Мы права как то дома забыли, пришлось на автиках. До кносского двлрца и агио николаса сгоняли на них

МамаДома Они конечно нифига не по расписанию, но приезжают.

вот я тоже почитал про их пунктуальность и напряглась. Так бросят где нибудь... в поле на ночь

Мы на Крите были в Гувесе - вполне себе милый спокойный городишко (деревенька) :)
Отчёт писала в позапрошлом году - ссылку вставить не могу, можно поискать в моих темах, если интересно. Там и про достопримечательности много ;)

Добрячок - ссылку вставить не могу, можно поискать в моих темах, если интересно. Там и про достопримечательности много

спасибо, пойду почитаю

афигеть, тоже должны были в Агио заселить... я бы убила, если бы со мной так поступили.
Вот и связывайся с тур фирмами.

МамаДома

А у нас все по расписанию ходили, мы почти весь остров на них объехали
Но мы и выезжали с автовокзала ретимно
Кстати, тем кто выезжает в ближайшее время в Грецию, советую наличку иметь с собой, а то у них лимит ввели в связи с ожидающийся дефолтом, 60 евро в день снять можно, ну и банки сегодня все закрыты, а кто их знает, разово или еще будут прецеденты

Oga-Oga 60 евро в день снять можно

вроде говорят, что это для местных. А с туристов деньги готовы брать)).

Oga-Oga А у нас все по расписанию ходили, мы почти весь остров на них объехали

может как повезет. Или вокзал Ретимо самый дисциплинированный. я тоже начиталась, что не стоит удивляться, если автобус ушел без вас, на пол часа раньше.
напрягаюсь насчет поездки в аэропорт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы