Вы всегда берете с собой детей в отпуск?

Нет, далеко не всегда. Мне обязательно нужно иногда отдохнуть одной, иначе я кого-нибудь убью Планирую отпуск обычно на 2 части - с ребенком и без.

мы берем. Ребенок пока один. Но я бы съездила без малышки в Европу ненадолго, но пока оставить не с кем..(

Всегда. Это же НАШИ дети, а не соседские. Мне они не мешают отдыхать. С дочкой на юг начали ездить с ее года, мысли не было дома оставить. Три дня в пути, все о'key, только ела и спала.

мой годовас море очень оценил в том году. постоянно с ним купались и радовались. а вот дочь весь отпуск на берегу просидела, даже ножки не замочила, но у нее другие радости были в отпуске. смотрите по себе, конечно, я бы не смогла одного из детей дома оставить и уехать в отпуск. если вы можете, езжайте.

Берем всегда, но... пока мы можем позволить себе только один отпуск, а старшей с её поллинозом море просто необходимо - один раз съездили в Кисловодск вместо моря и всё - вся зима была в болячках, соплях, все собрала она у нас. Бабушки-дедушки у нас далеко и очень авторитарны, что муж, что я сбежали в другой город, как только предоставилась возможность - спихивать в те условия своих детей нет желания, няню - нанимать только на время отпуска проблематично, а остальное время я сама с ними. Младший вообще с 7 месяцев с нами ездит

Старшей было 3, младшей 1, оставила младшую с бабушкой. По приезду она 2 часа не подходила ко мне,очень обиделась, что мама ее оставила. Было это 12 лет назад, очень жалею. Больше не оставляла одну, только вместе. А без них конечно ездила в отпуск. Но на море только с ними.

аноним автор темы Детей трое
Младшему 1,4

в вашем случае взяла бы всех детей, 2-3 уже без разницы.
отдыхаем 50:50, на море с ребенком, в экскурсионные туры без.

А куда их деть? Хотя вот в прошлом году старший (15 лет) отказался ехать с нами в августе. Но у него был лагерь на море в июне-июле, так что море он по-любому получил.

Стараюсь всегда брать с собой ....в прошлом году в тае со старшей была 11 дней , вся испереживалась за младших.в этом году с собой и душа на месте.

Да, для меня дико летом уехать на море без детей, поэтому море, в первую очередь, для них, мне оно вообще никуда не упирается, поскольку у меня у единственной в семье аллергия на солнце
С мужем вдвоем путешествуем в другие места и в другие сезоны, дети с бабушками, никто не в обиде, все довольны

Аноним все кто не берет на бабушек оставляют?

да

Аноним У меня вот их нет, вернее пофиг им на ребенка,

сочувствую

Мы берем всегда,потому что отпуск это в первую очередь круглосуточное общение с семьей,которого так не хватает в рабочее время.

Няма-няма отпуск это в первую очередь

отключение моей лично башки
потому никаких детееееэээй работы и прочего

Джезва Была недавно подобная тема.

да, такие темы вообще регулярно возникают и регулярно заканчиваются срачем между двумя лагерями мам, придерживающихся противоположных точек зрения
я сама очень не люблю ездить без ребенка, но все равно иногда ездим - в тех случаях, когда так будет лучше всем

на моря ради детей ездим. старший с 3 лет ездить начал. младшая с года летает.
а вот в "познавательные" поездки типа европы без детей, либо без младшей.
младшая бабушке в очередной наш отъезд сказала - я привыкла что меня не берут :)

но зато ей полчемодана "откупных" привозим.
последний раз привезли ее любимый сыр с плесенью :)

vma Беру всегда, но у меня другие тараканы - если не дая бог что случится с самолетом как дети потом будут жить без нас а мужем?

страшная какая причина, для того, чтобы ребенка брать всегда....

на случай, если что-то случится с самолетом, в котором я лечу, я бы все-таки предпочла, чтобы моего сына в этом самолете в тот момент не оказалось.

Потолковый Лампонюх

сестрааааа...

Потолковый Лампонюх отпуск это в первую очередь
отключение моей лично башки
потому никаких детееееэээй работы и прочего

Делим отпуск пополам. 2 недели - на детей, 2 недели на себя любимых, на взрослые развлечения и желания. Во время родительского отпуска оставляем бабушкам и живем спокойно. На возражения и попытку манипуляции со стороны дочери в формате "ой я буду по вам скучать" я согласилась, но предупредила, что в лагерь и на детские тусы тоже будет с нами ездить. А то вдруг скучать будешь... ;) Доча сразу же пришла в себя и дала задний ход. :D В лагере и на детских тусах ей родители нафиг не сдались... :D

На море с ребенком ездим. По Европе на машине 2 раза ездили, сына не брали (в 1,9 и в 4,5). После чего он сказал, в следующий раз в Амстердам с вами поеду. Теперь всегда с нами,наши активные передвижения может уже выдержать.

скроюсь Теперь всегда с нами,наши активные передвижения может уже выдержать.

наш в общем-то всегда выдерживал наши активные передвижения, но до сих пор - уже 9 лет - порой тяжело ему. Поэтому когда отпуск планируется слишком активный и сложный - можем и без него поехать, последний раз в его 7 лет ездили без него

ENastyA всегда выдерживал наши активные передвижения

подрастет-буду брать
но у меня ща такой отпуск, где ваще с дитем без вариантов

Едем на рок фестиваль на машине. Там жить в палатке. Ребенку 1,10 , ей не место там. Остается с бабушкой и дедушкой. Лето по Комаровскому. ..на даче в трусах с песочницей и басиком. На море возьму, если собиремся.

Потолковый Лампонюх где ваще с дитем без вариантов

мы после рождения ребенка вообще ни разу не бывали в таких отпусках, чтобы с детем вообще никак. Всегда можно было взять с собой. Вопрос лишь в целесообразности взять с собой//оставить с бабушкой в цивилизации,тепле и покое

Krosovkina Едем на рок фестиваль на машине. Там жить в палатке. Ребенку 1,10 , ей не место там.

мы в годик ребенкин ездили на Банное на даунхильные соревы - большой лагерь безумных спортсменов-байкеров, всю ночь музыка орет... детю хоть бы хны - спал в палатке гораздо лучше, чем дома в тишине

ENastyA чтобы с детем вообще никак

ну вот я ее не попру на воду, правда. ссыкотно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы