Почему постыдно жаловаться на плохой сервис, плохой отель, плохую работу тур оператора?

AALu Да у турок вечно что-нибудь - либо "начало-конец сезона"

неправда
ежегодно одна и та же песня с началом и концом сезона, даже в дорогих отелях. однаааа и тааа же пееесня, задрали тоже ага об этом все уже знают за сто лет и предупреждать незнающих обязаны

я маман с ре отправила нынче в мае, спецом же уточняла, будет ли работать определенный вид детской программы от ТО. в итоге че-по техническим причинам не успели там все подготовить и сдвинули начало программы на июнь
ну че блин теперь убиться? раз поехали в начале сезона-не особо и сюрприз даже...

Потолковый Лампонюх ежегодно одна и та же песня с началом и концом сезона,

В прошлом году мои друзья приехали в новый отель НилБахил в начале сезона, на пляже была а-ля каменоломня, просто тупо пляжа не было практически, но народ они уже принимали. Им повезло, их переселили в Алару Кум.

olik НилБахил

нильбахир отжег жестко в том году
поседели все

olik но народ они уже принимали

был прецедент-ТО без доплат поменял нильбахир на голден бич туристам. заранее. до выезда
вообще таким бронированиям заранее переселения предлагали, по крайней мере из екатеринбурга точно

Потолковый Лампонюх вообще таким бронированиям заранее переселения предлагали, по крайней мере из екатеринбурга точно

Ну хз, почему они до отлета не решили этот вопрос, но приехав туда они сразу позвонили в анекс. :) И слава богу все быстро и оперативно решили.

olik оперативно

90% броней преселялись в отели сети алара да

А разве 15 сентября - это конец сезона? Даже на нашем Черноморье и то это вполне бархатный сезон. Вот конец октября (я как-то летала в Кемер с 14 по 28) - это да, тут я верю, что "сезон финиш".

Тритата А разве 15 сентября - это конец сезона?

чартеры до начала октября обычно летают. когда как. год надо смотреть конкретный
конец по сути практически да

Потолковый Лампонюх неправда
ежегодно одна и та же песня с началом и концом сезона, даже в дорогих отелях.

Дык о чем и речь!!! У турков хоть дорогой отель, хоть дешевый, хоть начало сезона, хоть середина - чего-нибудь да накосячат. В прошлом году ездили в начале сезона во Вьетнам за сущие копейки, вот где был кайф и полный релакс. И никаких накладок. С овербукингом столкнулась один единственный раз в Египте - решили проблему за час, с турками же фиг договоришься - без денег пальцем не шевельнут.

Потолковый Лампонюх 90% броней преселялись в отели сети алара да

Не худший вариант эти Алары. Мы когда ехали нынче в Алару Парк по отзывам многим было все как обычно: жрать нечего, бесконечные очереди, пляж плохой (ну это факт), территория неухоженная, в общем все ужасно.
Но так как мы туда за смешные деньги поехали по спец. акции какой-то, все оказалось не так плохо.

AALu чего-нибудь да накосячат.

даладнатай тоже косячит, чуток-пляжная европа и египет косячный
ну че теперь. Вьетнам тоже жжет периодически

AALu с турками же фиг договоришься - без денег пальцем не шевельнут.

заблуждение
все решается на раз-два с турками, нормальные они люди
а вот с египтянами тяжело очень....

AALu овербукингом

никогда сама лично не попадала
но статистику вижу, сколько случаев в сезон происходит. и во Вьетнаме они были, просто вы не попадали сами

Потолковый Лампонюх все решается на раз-два с турками, нормальные они люди

Конечно, как ты к ним, так и они к тебе. Когда начинаешь с ними говорить на турецком, они сразу и скидоны хорошие делают, и чаем с кофе напоют тут же и за жизнь в тобой поговорят, и подарков с собой упакуют. :)

Потолковый Лампонюх все решается на раз-два с турками, нормальные они люди

Нууу... когда я сама у них все бронировала проблем практически не было - ну подумаешь - в отеле пару раз счет выставляли за бутылку вина, которую мы не брали, таксисты ценник раза в два пытались завысить, небольшие обсчеты в торговых центрах тоже вроде мелочи жизни Но когда во время поездки через туроператора гид начал лечить, что их страховка не действует практически нигде, кроме экскурсий этого самого туроператора, у меня закрались какие-то смутные сомнения - а все ли в порядке с Турцией

olik как ты к ним, так и они к тебе.

всегда правило работает!!!!
абсолютно
я со всеми общий язык найду, египтяне вот в плане работы ахтунг, а тайцы дак вообще-полный кикос хотя, нация вполне себе приятная
еще испанцы со своей блин фиестой...

AALu Но когда во время поездки через туроператора гид начал лечить, что их страховка не действует практически нигде, кроме экскурсий этого самого туроператора, у меня закрались какие-то смутные сомнения - а все ли в порядке с Турцией

А причем тут Турция, как страна? :))))))))))

Потолковый Лампонюх всегда правило работает!!!!
абсолютно

Ну то есть все эти овербукинги и плохое обслуживание - это симметричный ответ отелей на потребительский экстремизм туристов? Удобная позиция для туроператоров

olik А причем тут Турция, как страна?

Вот и я думаю - в чем же тут дело

AALu Вот и я думаю - в чем же тут дело

Дело в восприятии.
Я ездила в Чехию. И больше туда не собираюсь, абсолютно не мое. Еда, она очень важна для меня в любом месте куда я езжу. В Праге ничего не могла есть, сколько мы были, ужасно жирная и вонючая еда для меня. Но дело во мне.
Так и с Турцией. Дело в восприятии, легло или не легло.

olik Так и с Турцией. Дело в восприятии, легло или не легло.

Не-не, это не из той оперы. Я к еде вообще крайне привередлива, но в любой стране найду что-нибудь вкусное или по-крайней мере съедобное. И в Турции мне очень многое понравилось. Но подход наших туроператоров в сочетании с некоторыми турецкими традициями (или явлениями, уж не знаю точно) заставляет меня лично напрягаться. А на отдыхе этого не хочется. Но и на грязной скатерти питаться (как советовала мне одна сердобольная соотечественница) я как-то тоже не готова.

AALu Ну то есть все эти овербукинги и плохое обслуживание - это симметричный ответ отелей на потребительский экстремизм туристов?

господи, да нет же
что ж вам все кажется, что все вокруг враги-то?
оверы и плохое обслуживание в отеле из-за туроператора??? вы правда так что ли думаете???

Потолковый Лампонюх оверы и плохое обслуживание в отеле из-за туроператора??? вы правда так что ли думаете???

Ээээ, так а кто с отелем договор заключает и вообще отношения строит? Сам турист по-Вашему? Вы ответьте уже на вопрос - КТО виноват в подобных проблемах и как их туристу избежать. И желательно без философских изысканий.

AALu Вы ответьте уже на вопрос - КТО виноват в подобных проблемах и как их туристу избежать.

вопросы конкретные, пожалуйста
я несколько страниц назад простыню расписывала по этому поводу уже

AALu Ээээ, так а кто с отелем договор заключает и вообще отношения строит?

давайте лучше агента своего вините, он ведь вам пакет забронировал та же самая несправедливость выходит.

Потолковый Лампонюх вопросы конкретные, пожалуйста

Хорошо - в отеле грязные скатерти на столах, при заселении предоставляют номер не той категории, которую оплатил турист. Кто должен с этим разбираться? Сам турист - так у него нет договора с отелем и нет никакой возможности проверять добросовестность работы этого отеля ДО поездки.

Потолковый Лампонюх давайте лучше агента своего вините, он ведь вам пакет забронировал та же самая несправедливость выходит.

Агент непосредственно с отелем не общается, так же как и с авиакомпанией. Если все эти вопросы должен решать турагент или сам турист какой смысл тогда в туроператоре - лишний посредник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы