Почему постыдно жаловаться на плохой сервис, плохой отель, плохую работу тур оператора?

ENastyA Ну и по цене, как ни крути, Турция нам дешевле обходилась, чем Европа

да? я Турцию не смотрю, но тут почитаешь, так очень дорого там.
И в прошлом году заехали туда на день, цены сильно выше московских на все. Поняла ценообразование путевок.

Каtюша тут почитаешь

я только по своим поездкам судить могу. По крайне мере один год у нас была возможность корректного сравнения стоимости поездок - т.к. были во Франции и в Турции с интервалом буквально в 2 месяца. Сумма на 16 дней отдыха в обеих странах вышла одинаковая, при этом: в Турции машину брали на 16 дней, во Франции - на 5; в Турции жили на побережье в минигостишках, во Франции - в палатках в кемпингах; в Турции кормились в кафешках, во Франции готовили сами все время...
ну и после тех поездок, по итогам последующих тоже не складывается у меня никак картинка- как в Европу дешевле сгонять, чем в Турцию

Каtюша я тоже очень боюсь

я не боюсь летать. а вот находиться с людьми близко в одном пространстве и без возможности выйти мне неприятно

ХХХL Флюктуация я не боюсь летать. а вот находиться с людьми близко в одном пространстве и без возможности выйти мне неприятно

уверена, что фенозепам решит и этот вопрос

Каtюша уверена, что фенозепам решит и этот вопрос

кать, так то и бухло решит этот вопрос. но яжежмать

ENastyA на переезд в другую страну решаться - я б из всех мест где была, пожалуй, Турцию и выбрала бы - хорошо там

я тоже Турцией фанатею :) так что согласна!

Каtюша ну почему не Египет то, хотя бы? там же море намного лучше.

потому что сервис в еги хуже, пляж надо еще выбрать, чтоб был вход хороший и идти не 2 км, риф мне не нжен - я на рыб только с понтона смотрю, а из плюсов только само красное море осталось - но мне одного раза хватило, чтоб его красоты вкусить.

анонимка и лететь до Турции ближе чем до Египта!

и роднее она как-то!
Так что я для себя решила, если еще раз в Египет и ехать, то только в супер пятерку, чтоб впечатления не испортить. А это уже другой ценник.
Вот поэтому не Египет (для меня) :)

ХХХL Флюктуация кать, так то и бухло решит этот вопрос.

не, бухло не помогает, да и особо то бухать нельзя в самолете, так что бы на все уже по фиг было
а тут просто спокойна и все.

Каtюша

Вы рассуждаете с точки зрения человека, отдыхающего без детей. Без них можно поехать хоть куда и хоть в какой отель, хоть в 2, с душем на этаже. И будет нормально.
С детьми такой отдых не прокатит.надо помимо моря иметь и бытовой комфорт, и развлекательный для детей. Чтобы родителям хоть немного выдохнуть, когда ребенок занят в детском клубе или танцует на Минни диско. И Турция в этом плане- самый отличный отдых для детей. И их родителей. Да, дорого. Нам на троих в этом году примерно 170-200 тр отпуск будет стоить. Но сравнивая египет 5
и Турция 5* - это небо и земля. плюс климат не каждый выдержит в июле в Египте.

КатюшаФ Вы рассуждаете с точки зрения человека, отдыхающего без детей. Без них можно поехать хоть куда и хоть в какой отель, хоть в 2*, с душем на этаже. И будет нормально.

ну здрасте, как я могу рассуждать о том, о чем понятия не имею? ясен пень, что о своем опыте говорю.

КатюшаФ Но сравнивая египет 5 и Турция 5 - это небо и земля.

ага, в Египте лучше ну лично мне было.

Вот мне Красное море неправильно пахнет... не люблю я его. Езжу, конечно, куда деться, когда в других местах холодно, но наслаждения не получаю.

ENastyA может мне еще и потому Турция нравится

Что не обязательно сидеть в отеле, можно активно ездить по стране, тем более есть куда ехать и что смотреть.
И морей в Турции аж 4, а какое Эгейское прекрасное. А уж когда немного говоришь на турецком, то чувствуешь себя в этой стране уже как дома.

undefined

Аноним автор темы Летали пегасом, когда туда собирались принципиально было номер около 100 кВ и диет питание. Именно по этим критериям выбирали. Прилетели. Номера большие заняты, хотя тур был оплачен за тот месяца до. Предложили стандарты два по 40 кВ.

у меня родственники делают наоборот.... заказывают 2 стандарта в отеле и на месте договариваются на многокомнатные виллы и люксы (за нал).... получается дешевле и они всегда ходят и выбирают САМИ себе номера.... ни разу еще они не жили в стандартах.... а в Турции каждый год (последние 10 лет) из-за детей

ммм автор сочувствую очень,не считаю постыдным и неприличным писать жалобы и претензии, меня б тоже удар хватил,если честно.. такие деньги заплатишь, ждешь чтоб все было на уровне.
но я не разделяю вообще восторгов по поводу Турции вообще... я не понимаю как ее можно любить
вот честно... для меня на сегодняшний день куда угодно но не в Турцию)))
да еще за такие деньги.. и кстати сын у меня аллергик старший вот Турция вообще не идет по климату никак... море средненькое
а уж если нужно Эгейское.. то Греция к примеру)))

Никки...

Видимо они и жили в нашем номере

КатюшаФ когда ребенок занят в детском клубе или танцует на Минни диско.

у нас вообще ни разу не было отпуска с подобными услугами - детский клуб и т.п. Так что и с детьми уж не такое это и обязательное условие.
С душем на этаже/душем на улице/вообще без душа ( в походах) - тоже ездили множество раз - и тоже я ни разу не видела чтобы ребенок страдал из-за этого

Аноним автор темы Видимо они и жили в нашем номере

вы мои мысли прочитали честно

ENastyA

А мою дочь за уши не оттащить от детских тусовок. Когда приехали этой зимой в тайланд- все 3 недели искала Минни диско)) поэтому мы выбираем отели только с детской аннимацией.

ХХХL Флюктуация я когда уезжала, море целовала и рыдала. лично мне там ну очень хорошо. душой))) на париж я пока не заработала, может мне и там хорошо. но вот море турецкое, горы, цветы... ну хорошо мне, понимаешь))) Я очень хорошо понимаю. И мне там хорошо, прям хочется остаться там. В Египте никогда мне не хотелось остаться, хотя в Египте отели не хуже были. Страна как-то цепляет...

ToffY но я не разделяю вообще восторгов по поводу Турции вообще... я не понимаю как ее можно любить

"Вы просто не умеете ее готовить".

А мы этом году попали так в Египте, начиталась я хороших отзывов и купила тур, в агентстве уверили, что отель супер. В итоге я на 3-й день звонила в агентство и просила поменять отель!!! В отеле была проблема с едой, а я была с ребенком 4-х лет, не было даже огурцов с помидорами, про фрукты я вообще молчу, ну и тп. В итоге благодаря туроператору, меня персонально познакомили с шеф поваром и он нам из "под прилавка" выдавал овощи, доваривал макароны и делал с утра омлет. Я так первый раз попала. В итоге отель меня не стали, продукты покупали в магазине. Надо было верить плохим отзывам - "еды нет"!!! Теперь буду умнее, не все негативные отзывы заказные.

Меня прикалывают отзывы на букине. когда народ снимает апартаменты, по сути ту же квартиру, где нибудь в европе и жалуются на то что мусор не выносят и одежду не стирают.... короче люди ваше не отражают куда едут )))

из личного опыта (почему одним хорошо, другим хреново): были в Турции в дорогом отеле с 15 сентября. Конец сезона, персонал уставший (анимация кислая), то закончилось, другое закончилось, это отменили, это не завезли и не завезут больше и т.д.
естественно, с моей стороны было недовольство. Хотя, я очень лояльно отношусь к отсутствию деликатесов и свежевыжатых соков, а вот отсутствие арбузов в сентябре меня огорчило.

русская то закончилось, другое закончилось

ну вот опять никто не объяснил про особенности "начала и конца сезона"
дома еще не объяснил

Потолковый Лампонюх ну вот опять никто не объяснил про особенности "начала и конца сезона"

Да у турок вечно что-нибудь - либо "начало-конец сезона" либо высокий сезон и соответственно овербукинг либо менять грязные скатерти и гонять гадящих на пляже собак в 4-звездах - "а что вы хотели за такую цену", а уж не обсчитать туриста или по крайней мере не развести на бабки - это вообще себя не уважать. После пары-тройки поездок желание туда ездить у меня лично совсем прошло. Хотя, там, безусловно, много хорошего и интересного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы