Почему постыдно жаловаться на плохой сервис, плохой отель, плохую работу тур оператора?

ну еще видимо операторская накрутка везде разная, мы вот уехали в прошлом году (когда валюта намного дешевле была) за 180 тыр на двоих + инфант в довольно средний отель на мой взгляд, хотя оператор тоже с предыханием о нем говорила. Хотя может зажрались конечно

Аноним ну еще видимо операторская накрутка везде разная

что есть туроператорская накрутка?

Потолковый Лампонюх и она в стопе уже как всегда

Не понимаю чего все туда тащатся? Отель как отель. :)

ну, они же не бесплатно возят клиента, какую то сумму себе берут за услуги и посредничество, ну я по профански, так как не профи в этом вопросе.

olik Не понимаю чего все туда тащатся? Отель как отель.

я тоже
видимо, там пожить надо, чтоб понять
правда....

Аноним ну, они же не бесплатно возят клиента, какую то сумму себе берут за услуги и посредничество

не берут
цены все уже включают агентские комиссионные, в норме ниче не берется сверху

Потолковый Лампонюх агентские комиссионные

из чего складываются? Ну, я вот может то-то н епонимаю конечно, есть к примеру туроператор, у него куча агентов да.. вот эти агенты снимают офис в центре города, штат у них 10 чел. на что они живут то тогда?

Vivienne W Все же вроде взрослый адекватные. Сказала сделай.

Ну так очевидная же схема - отели, у которых контракты с ТО, в розницу заламывают неадекватные цены. То же самое и с авиакомпаниями. Кому не лень заморачиваться и делать все заранее умудряются организовать себе самостоятельные туры не дороже, чем у туроператора. По Вашей логике - что у крупного оптовика все должно получаться дешевле - такого в принципе быть не должно, а в реальности - получается еще и дешевле.

Аноним из чего складываются?

в смысле?
у каждого свои контракты

Аноним на что они живут то тогда?

на комиссионные, вестимо

Аноним есть к примеру туроператор, у него куча агентов да.. вот эти агенты снимают офис в центре города, штат у них 10 чел. на что они живут то тогда?

Их спонсирует министерство туризма Турции.

ну комиссионные, то из чего складываются? Мне по сути то пофик, что подруга на мне наварилась, как я считаю, так как я не мониторила цены, сколько сказали, оплатила да поехала. Я не в претензии, сама как говорится дура. Ну вот я почему то так представляла эту схему, тур. оператор так как оптовик отдает тур по 1 рублю, тур агент накидывает еще 30 копеек и продает уже за 1 рубль 30 копеек. Нет?

Каtюша

Кать, а что, Турция совсем не катит? А то я впервые сподобилась
Правда, не в отеле будем жить, а в гестхаусе, ну и жаловаться если что, то только на самих себя

Аноним ну комиссионные, то из чего складываются?

не поняла

Аноним что подруга на мне наварилась,

в смыслеее???? девочки, вы с ума не сходите, все зарплату получают за свою работу, что значит наварилась?

конечно в теории могла добавить чета сверху, у нас закон позволяет ТА устанавливать собственную стоимость продаваемые пакетов (для регулирования вопросов со скидками на самом деле), но какта подруга же.....я своей все комиссионные из цены убираю. но моя близкая мне очень

просто вопрос порядочности

Аноним Нет?

нет
агентские уже включены в те цены, которые публикует ТО

Vivienne W Приведи конкретный пример. Мне честно , интересно.

Да вот честно - лень. Сама несколько раз себе все бронировала, а потом офигевала от цен, которые в сезон вдруг появлялись у отелей на разных букингах. Сейчас заморочилась с отправкой ребенка в Крым, так с ростом активности туроператоров по этому направлению, резко кончились дешевые авиабилеты и гостиницы вдруг начали пересчитывать цены.

AALu резко кончились дешевые авиабилеты и гостиницы вдруг начали пересчитывать цены.

ажиотажик спадет и полегче станет
плюс у нас на тех же регулярках ТО блоки покупают, бует больше чартеров-будет больше свободных мест на регулярках. но не в первый же сезон...рано пока

Сейчас сравнила свой любимый отель Глория гольф, пакетом цена 283728,00 руб. На букинге 286352,00 руб только проживание.
13 лет проработала в туризме и лет 7 имею опыт самостоятельных путешествий. В турцию только пакетом, хотя был опыт "сами с усами", а в европу (и пляжная и туристическая) как раз рулит самостоятельный отдых.
А претензии, они тоже разные, есть обоснованные как у автора (не предоставление номера подтвержденной категории это косяк), а есть "не оправданных надежд". Как правило вторых больше. Из практики, была претензия: мама и дочка 20 лет. Мама в Турции мечтала познакомить дочку с немцем и выдать замуж, а в отеле ни одного немца не оказалось, поэтому отель г-но, мы г-но, верните деньги!

Да не, мне по сути то без разницы. но вот дано. Приятельница у которой тур. агентство, она собственница, т.е это ее личный бизнес. Арендует помещение, ездит на ауди Q7, 10 чел персонала. На что она живет то тогда и зп своим сотрудникам платит? если никак не влияет на цену продаваемой путевки

Vivienne W Все. Можешь не продолжать. На сим с тобою дискуссию заканчиваю.

Не обижайся. Просто в этом нет смысла. У нас разные предпочтения по отдыху. Ну и я не держу в голове в каком отеле я отдыхала год назад и какой авиакомпанией туда летела.

Море зовет Ждем ребенкаДетки до годаОт года до трехДошколятаШкольникиДомМир ЖенщиныФотокнигиВидеосоветы

А чем вам глория гольф нравится?

Аноним р. оператор так как оптовик отдает тур по 1 рублю, тур агент

продает по 1 руб, из этого рубля ТО отдает ТА 10 копеек.

Аноним Арендует помещение, ездит на ауди Q7, 10 чел персонала.

а муж богатый есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы