Летний отдых: эконом-варианты, или "куда за 50 тыс."?

Козюлька расход по трассе 10л/100км примерно

нифига себе...
Мы бы с таким расходом, наверное, вообще никуда не поехали

Соль-илецк советую! Реально уложиться в эту сумму на 4 на 2 недели!

Я в том году с детьми ездила в Вардане, потратили 55 тыс.руб. за 14 дней. 21 т.р. билеты на самолет, 16,5 т.р. жилье, остальное питание (ели только в столовых, сами не готовили). Один раз съездили в Сочи в Ривьеру. Жили в гостевом доме, номер со всеми причиндалами и удобствами, убирали каждый день, полотенца меняли каждый день, во дворе бассейн, охраняемая территория. В этом году говорят цены дороже, поэтому за эти деньги, если захотеть можно найти жилье.

Татьяна Вакалюк нифига себе...
Мы бы с таким расходом, наверное, вообще никуда не поехали

мы отчаянные, в выходные ездили на п.Ревун у нас рекорд был 9,5л, мы были щастливы

Козюлька расход по трассе 10л/100км примерно

Еще и дизель? На танке что ли?
Я все думал, что гоняю неэкономно - 9л на сотню вышло, хотя можно и в 6,5 уложиться. В этом году попробую не спеша, вдруг чего съэкономится.

я наверное в другом мире живу. Реально не понимаю как можно втроем 2 недели отдыхать на 50 тыс? И что за отдых, когда туда обратно 6 дней пилить на машине, там во всем себе отказывать, самой готовить и не дай бог шаг влево - шаг вправо. Не забывайте, что экскурсии тоже стоят денег.

Козюлька у нас рекорд был 9,5л

ну да, тогда надо изначально знать, какая машина у автора и сколько она кушает на трассе. Потому что все равно это расход базовый для дороги. Бензин принципиально на сетевых заправках по России не дороже и не дешевле, то есть эту составляющую прикинуть легко. Плюс две ночевки в обе стороны.

Драгоценная И что за отдых, когда туда обратно 6 дней пилить на машине, там во всем себе отказывать, самой готовить и не дай бог шаг влево - шаг вправо.

Дык лучше дома сидеть и ни в чем себе не отказывать.

Драгоценная что за отдых

да нормальный отдых, 8 часов на море, днем спать, вечером гулять по окрестностям. И снова спать на свежем воздухе.

Alex_papa Еще и дизель? На танке что ли?

дизель, паджеро спорт.

Драгоценная что экскурсии тоже стоят денег.

людям нужно только море.

Драгоценная я наверное в другом мире живу. Реально не понимаю как можно втроем 2 недели отдыхать на 50 тыс? И что за отдых, когда туда обратно 6 дней пилить на машине, там во всем себе отказывать, самой готовить

А прикиньте, некоторые еще и в походы ходят, в палатках живут, сами на костре готовят, туалет в лесу... И это отдыхом называют. Кошмар, да?

Татьяна Вакалюк ну да, тогда надо изначально знать, какая машина у автора и сколько она кушает на трассе.

вот про что и говорю, пусть автор начнет прикидывать расходы на дорогу и для себя поймет - уложится или нет. повторюсь, наша семья точно не укладывается. Последний раз на юга мы ездили 6 лет назад и уже тогда не укладывались, но есть опыт прошлых лет Казань и Казахстан, поэтому реальность представляется.

Драгоценная я наверное в другом мире живу. Реально не понимаю как можно втроем 2 недели отдыхать на 50 тыс

Я тоже, наверное. Никак у меня не стыкуется сумма такая. А я, в принципе, не транжира и экономно жить умею. Но не отдыхать, видимо :)
Я бы, наши базы отдыха смотрела с таким бюджетом. Минус затраты на дорогу - можно прекрасно отдохнуть на эти деньги. Я так думаю.

Дуля_з_маком А прикиньте, некоторые еще и в походы ходят, в палатках живут, сами на костре готовят, туалет в лесу... И это отдыхом называют. Кошмар, да?

нет, как раз не кошмар. Я как раз считаю с таким бюджетом надо отдыхать либо поближе либо так. Кроме моря есть много другого интересного.

Козюлька пусть автор начнет прикидывать расходы на дорогу и для себя поймет - уложится или нет

да, я свои расходы считала исходя из бензина в 5,5-6 на сотню, 5 литров масла, обеда 500 рублей в дороге и 1000 на ночевку. Как у автора - надо считать. А может, спокойней будет и на местную базу поехать.

4 года назад ездили втроем за 40тыс. правда на поезде но плацкарт.
жилье с удобствами в номере .эконом класс еще и уторговали хозяина. готовили сами.
но вот чесно денег мало мало... каждую копейку считали.

Дуля_з_маком А прикиньте, некоторые еще и в походы ходят, в палатках живут, сами на костре готовят, туалет в лесу...

очень люблю такой отдых, но тут автор хочет и комнату и туалет в номере и вроде кушать енадо что-то, а денег 50 тыс.
Это очень мало при учете 2-х детей, имхо конечно, но запас должен быть, а если заболеет кто нидайбох?
Лучше на Челябинских отдохнуть с палатками.

аноним автор темы Возможен вариант местного отдыха или Волга.

вот это более реально

Дуля_з_маком И это отдыхом называют. Кошмар, да?

нет не кошмар, просто у всех свое понятие отдыха и разные бюджеты. Кому на мальдивах валяться за 200т.р. с рыла позволено. Кому скромненько в лесу комаров кормить.

Татьяна Вакалюк и на местную базу поехать.

я думаю так и выйдет. Я понимаю автора как хочется отдохнуть. Мы каждый год на протяжении почти 10 лет постоянно куда-то ездим (на обязательно море), а в этом году никуда..вообще денег нет. Осваиваем Уральские красоты.
Поэтому автору надо немножко переоценить свои хотелки в соответствии со своим бюджетом

Жабрей а чем там можно занять себя 2 недели?

так на юге тоже останется пляж -поел - пляж - спать.
Мы в этом году едем в Башкирию. Вот даже бегло почитав не думаю, что будем скучать. Тем более деньги, сэкономленные от дальней поездки можно потратить на короткие местные поездки и развлечения.

Ну на самом деле мы два года назад месяц в Абхазии прожили с бюджетом в 72 тысячи на все. Я не готовила принципиально, было лень на 31-35 неделе. Но! июнь. Не высокий сезон. И не этот год, в этом году бы не хватило.

Жабрей которые на гайцев тридцатку откладывают, надо дома сидеть.

без запаса нельзя ехать никуда !!! тем более с детьми не нагайцев так и на всякие экстренные ситуации.

Жабрей

Так кто мешает попутешествовать по Уралу, например? Также, как по Крыму? Составили маршрут - точка постоянной дислокации (или две, или три) и вылазки по объектам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы