Поздний вечер в Будапеште. Начало сентября. Куда пойти? Чем заняться?

Маршрут выбран. Уточняем детали.
Открываем сразу сегодняшний пост на 3 странице.

вена меня не впечатлила) Будапешт ведь тоже интересен. передвижения уменьшить меж городами-удобнее

Первый вариант лучше. Какой месяц? В оперу не попадаете?
На Вену надо 2-3 дня и на Будапешт тоже пару дней. Ваше мельтешение вас утомит и не увидите многого. ПО тому же Будапешту надо и днем и вечером пройтись - это разные истории

В Вене, мне кажется, больше чего посмотреть можно, чем в Мюнхене.

мюнхен,вена не впечатлила,а ещё в баварии есть замки

В Вене не была, а Мюнхен очень понравился, много всего интересного можно посмотреть

Аноним мюнхен,вена не впечатлила

Что вы видели и делали в Вене и в какой сезон?

мы в вене были после парижа. в марте..по парижу натопались за неделю, на вену сил не осталось-так..гуляли короткими перебежками. но слышала-некоторые влюбляются.. моя любовь стамбул и брюгге

в вене и летом и в сентябре ,в оперу не ходили)). так стандартные экскурсии осталось от вены мрачное впечатление,мюнхен более яркий город

В Вене дворец Шенбрунн красивый.

Если любите оперу - купите билеты заранее. Если любите искусство, то музей истории искусств, Альбертина, Бельведер. Если любите простые развлечения - музей естествознания, зоопарк, технический музей. Ну и по центру погулять, там красиво. Парков много. На кораблике по каналам можно прокатиться.

Там экскурсионные автобусы около Оперы останавливаются - разные маршруты с множеством остановок - выходишь в любом месте, потом опять на автобус садишься, аудиогид на русском. Если взять билет на три дня, можно и Вену и окрестности объехать и все посетить.

Мюнхен

Аноним

Терпеть не могу организованные экскурсии, они на меня всегда дикую тоску наводят. И портят впечатление от любого города. Я только в автономном режиме всегда путешествую.

В Мюнхене что посмотреть? Напишите. Мне там запомнился главный проспект их и шоппинг. Ну еще музей какой-то. Может просто забыла, давно была с длительным визитом. Но есть города, которые не забываются, вне зависимости от срока давности посещения. Мюнхен к ним не относится.

В прошлом году проездом была в Мюнхене на один день, после Швейцарии показался грязным и неухоженным.

Так, мнения разделились.
Я посмотрела, если сдвинуть поездку на 2-3 дня, то попадаю на Октоберфест. Если с прицелом на Мюнхен. Планирую со 2 по 25 сентября, выбрать 15 дней в этом промежутке.

мне Вена больше нравится

И так бывает автор темы

Вы ж на лечение вроде едете. Или пивом зальетесь, а потом лечиццо? :)

Больше запомнился Мюнхен. НО! возможно потому что в Вене была весной, а в Мюнхене за пару дней до Рождества, ну и атмосфера соответствующая была - елочные базары, какие-то театрализованные представления на улицах, катки. В Вене понравился Пратер, запомнился дом Хундертвассера (сорри, если неправильно написала).

Ален-Ка

На Рождество везде красота и весело. Глинтвейн на каждом углу, жареные каштаны.

Но в сентябре этого не будет ни в Мюнхене, ни в Вене.

Вена
Была и там, и там

И так бывает автор темы попадаю на Октоберфест

вот не понимаю я этого феста. глубочайшее имхо
один раз в жизни наверное надо увидеть, а вот есть любители которые ежегодно туда едут
мне хватило по одному разу бразильского карнавала, октоберфеста, гей-парада. все где-то рядом: сборище фриков
это оффтоп
а по теме Вена и замки Баварии

ононимко Вы ж на лечение вроде едете. Или пивом зальетесь, а потом лечиццо?

Не, сначала лечиЦА, а потом и пиво можно. Хондроз пиву не помеха.

аноним. а по теме Вена и замки Баварии

Не, или Вена, или Бавария.

Если сравнивать города, то конечно Вена. Была и жила и там и там. Вена -имперский город. А Мюнхен подобие Вены. Свой октоберфест есть и в Вене. Если вопросы есть обращайтесь.

Мариенплатц,хофбройхаус,Августинер)))

Аноним Августинер)))

Августинер, самое классное)))

Вена - моя любовь. Музей музыки и дом моря. Климт, Кокошка .... Хочу туда))

Не была в Вене и не была в Мюнхене. Но хотелось бы в Вену.

Понравилась и Вена и Мюнхен. Вена пафоснее, Мюнхен проще -пиво, колбаски на улице. Опять же шоппинг отличный ( по крайней мере у меня было все удачно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы