Шенгенская виза. Как сделать быстро и с менее затратно?

аноним А откуда у вас такая уверенность что приглашение придет в указанный день?почта она такая почта. ... (у меня дважды теряли )
А если Отправлено срочной дхл, то там 2-3 дня,а не месяц

На оформления приглашения зять в мерию записан на 30 июня, потом отправляют срочной - вот и надеюсь, что 5 июля точно получу. Можно было бы и без приглашения, но я не могу подтвердить, что у меня есть 2 тыс евро на счету.

Оформляйте другой шенген. Не германский, например)

Алиска если у вас есть кровное прямое родство с пригласителями, виза бесплатная при предоставлении подтверждающих документов (я и сын делаем бесплатно, у меня там папа).

А если зять делает приглашение, то предъявив скан свидетельства о браке с моей дочерью меня посчитают прямым родственником?

Морозко

Может я не поняла..но требования вроде те же для оформления гостевой визы

Морозко Оформляйте другой шенген. Не германский, например)

Ага, и поиметь потом проблемы с "использованием визы не по назначению". К тому же в любую из стран шенгена

Осень1960 автор темы требования вроде те же для оформления гостевой визы

различия незначительны. И именно про немцев на винском пишут, что при въезде по чужому шенгену могут затребовать билеты в страну назначения (либо иное подтверждение намерений попасть в страну, выдавшую шенген)

Осень1960 автор темы Можно было бы и без приглашения, но я не могу подтвердить, что у меня есть 2 тыс евро на счету.

Вам еще спонсорское письмо от приглашающей стороны нужно тогда (и вроде подтверждение платежеспособности приглашающего, но тут могу наврать, уточните)

Пусть кто-то из родственников будет вашим спонсором, пишите спонсорское письмо ( примерный текст могу вам на почту отправить) и прикладывайте выписку со счета спонсора.
Вам правильно пишут- оформляйте визу путешественника, а не гостевую, а то можете не успеть.
Какая разница какую визу оформлять, если в любую страну шенгена нужно 60 евро в сутки на человека.

Ясно Пусть кто-то из родственников будет вашим спонсором

А проще возьмите у кого-нибудь нужную сумму в долг, положите к себе на счет, сделайте справку и на следующий день долг верните

Ясно Вам правильно пишут- оформляйте визу путешественника, а не гостевую, а то можете не успеть

Согласна на 100%, зачем ждать и дергать успею-не успею, если можно заранее сделать без каких-либо дополнительных затрат

Осень1960 автор темы для оформления гостевой визы

Гостевую визу дают охотнее и на лучших условиях, но в данном случае можно не успеть.

Аноним положите к себе на счет, сделайте справку и на следующий день долг верните

а можно идиотский вопрос. А если есть кредитная карта с подходящим лимитом. Можно сделать выписку по ней? Деньги-то на поездку есть, но они в наличке и уже в валюте. Не хочется менять-класть-снимать-менять обратно. Потеряю на комиссиях разных. А официальной зарплаты нет)

FlashMemory

А что мешает открыть вслютный счет? У меня в нейве их три- рубли, доллары, евро. Кладете евро, берете справку, снимаете на следующий день. Или не снимаете- расплачиваетесь там картой. Только надо на время поездки в интернет банке основной счет сделать евровый. Я так в турцию ездила- долларовый счет основным делала, там рассчитывалась без конвертации естессно. Приехала- переключила обратно на рублевый. Доллары остались, лежат, проценты копят.

Тёма и Жучка
А что мешает открыть вслютный счет? У меня в нейве их три- рубли, доллары, евро. Кладете евро, берете справку, снимаете на следующий день. Или не снимаете- расплачиваетесь там картой. Только надо на время поездки в интернет банке основной счет сделать евровый. Я так в турцию ездила- долларовый счет основным делала, там рассчитывалась без конвертации естессно. Приехала- переключила обратно на рублевый. Доллары остались, лежат, проценты копят.

слишком много телодвижений:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы