Шенгенская виза. Как сделать быстро и с менее затратно?

Получилось так, что приглашение в Германию пришлют числа 5 июля, а на 14 июля уже куплены билеты. Посоветуйте, куда податься и что должно быть готово к моменту подачи документов, чтобы успеть сделать визу и во сколько это обойдется?

Так подавайтесь сразу же. учите, что в Германию экспресс виза сейчас делается за три дня и стоит 6 тыс примерно, а на обычную нам озвучили 14 дней с учетом выходных. У нас сроки тоже поджимали и озвученная дата уже выходила за рамки. Правда билеты у нас не куплены , если что передвинем.

Хлоя

Вы в консульство подавали?

в консульстве германии есть услуга экспресс оформления визы. Вы, главное, сейчас запишитесь или хотя бы узнайте на какие числа запись. Там запись на визу за пару недель, если не дольше.

У вас два варианта - записываться в консульство (можно сэкономить на сервисном сборе), но запись на 2 недели вперед или идти в визовый центр. До 5 июля ждать точно не вариант. Стоимость визы 35 евро + сервисный сбор около 1000, если подавать в визовом центре.

Я правильно понимаю, что сейчас мне нужно на 6 число в консульство записаться? А говорят, что они сразу в визовый центр отправляют или это не так? Страховку в любой страховой сделать можно?

Осень1960 автор темы Вы в консульство подавали?

В визовый центр, там в порядке живой очереди, в консульство заранее записываться надо. насколько помню, раньше за 2 недели. поэтому всегда через визовый сдавали, мало ли в этот день планы поменяются.

На сайте консульства Германии есть перечень документов. Авиа у вас куплены, забронируйте жилье на букинге, после прлучения визы откажетесь, справку с работы на фирменном бланее о том что вы там работаете в такой то должности с такой-то зарплатой и у вас очередной оплачиваемый отпуск такими то датами с сохранением места. Финансовые гарантии- выписка из банка о наличии денег в размере 60 евро в сутки на человека. Страховку купить. 2 фото. Анкета
Записывайтесь в консульство сейчас. Лучше за месяц подать документы.

Ясно

Тоже никак не могу понять мороки с приглашениями. Долго и бессмысленно.

Ясно На сайте консульства Германии есть перечень документов. Авиа у вас куплены, забронируйте жилье на букинге, после прлучения визы откажетесь, справку с работы на фирменном бланее о том что вы там работаете в такой то должности с такой-то зарплатой и у вас очередной оплачиваемый отпуск такими то датами с сохранением места. Финансовые гарантии- выписка из банка о наличии денег в размере 60 евро в сутки на человека. Страховку купить. 2 фото. Анкета

+++
Самое главное бронь отеля не отменяйте, пока визы не получите.

Ясно

Спасибо за советы

Ясно На сайте консульства Германии есть перечень документов. Авиа у вас куплены, забронируйте жилье на букинге, после прлучения визы откажетесь, справку с работы на фирменном бланее о том что вы там работаете в такой то должности с такой-то зарплатой и у вас очередной оплачиваемый отпуск такими то датами с сохранением места. Финансовые гарантии- выписка из банка о наличии денег в размере 60 евро в сутки на человека. Страховку купить. 2 фото. Анкета

Я бы так же сделала. Хотя чисто теоретически Вы и сдавшись 6 числа должны успеть. Сегодня в визовом центре Германии утром было 2 человека. Сама сегодня сдала документы на визу, обещали готовые вернуть в начале следующей недели (но я не в Германское консульство сдавалась). Но все же боязно так впритык планировать. Будете бронировать отель внимательно смотрите условия отмены брони.

Mixea

Немцам достаточно просто брони с букинга или надо подтверждение от отеля?

если есть приглашение, не надо бронировать жилье

я делала много раз по приглашению, в нем прописывается, что принимающая сторона обеспечивает жильем.

если у вас есть кровное прямое родство с пригласителями, виза бесплатная при предоставлении подтверждающих документов (я и сын делаем бесплатно, у меня там папа).

и правильно говорят, записываться надо сейчас.

последнюю визу (в мае) мне сделали за 4 дня.

Обычно брони букинга хватает для шенгена (хотя стопроцентно относительно немцев утверждать не буду)

Anna_75 Обычно брони букинга хватает для шенгена (хотя стопроцентно относительно немцев утверждать не буду)

в немецких отелях отмена брони только через предоплату/штрафы за отказ, кстати, имейте в виду, автор.

Алиска в немецких отелях отмена брони только через предоплату/штрафы за отказ,

Это зависит от условий бронирования. Везде можно найти отель с бесплатной отменой брони до определенного времени. Германия ничем не отличается от остального мира в этом.

Алиска и правильно говорят, записываться надо сейчас.

через сайт, по телефону?

Осень1960 автор темы через сайт, по телефону?

по телефону, на сайте консульства он указан.

приглашение придет в почту, которую назовете.

По телефону. Бесплатная отмена на букинге есть.

Автор, извините, а модно я в вашей теме спрошу?
Вот если без приглашения в Германию собираемся к папе мужа всей семьей (сын, внуки и я -невестка) подтвердив родство тоже бесплатно виза будет или только по приглашению? И насчет меня вопрос - за мою визу нужно будет платить в обоих случаях?

Levkinkot И насчет меня вопрос - за мою визу нужно будет платить в обоих случаях?

Бесплатно только прямые родственники граждан ес.

Значит муж и внучки. А разница в оформлении визы с приглашением или без повлияет на "бесплатное" ее оформление?

Осень1960 автор темы

А откуда у вас такая уверенность что приглашение придет в указанный день?почта она такая почта. ... (у меня дважды теряли )
А если Отправлено срочной дхл, то там 2-3 дня,а не месяц

Levkinkot

Не поняла вопроса. По времени визы одинаково делают, что родственникам, что другим.
Ну и насчет кровного родства не правда. Я русская, замужем за немцем. Мои родители приезжали к нам по приглашению от мужа. За визы не платили. А мой муж им не кровная родня

аноним Ну и насчет кровного родства не правда. Я русская, замужем за немцем. Мои родители приезжали к нам по приглашению от мужа. За визы не платили. А мой муж им не кровная родня

На счет Германии утверждать не буду, а в Нидерландах прямыми родственниками (бесплатными) считаются только дети и родители. Внуки, бабушки, братья - уже за деньги. Сбор визового центра берется в любом случае.
Приглащающий гражданином быть не обязан, но должен иметь ВНЖ/ПМЖ.

Levkinkot А разница в оформлении визы с приглашением или без повлияет на "бесплатное" ее оформление?

По приглашению возможны льготы, без приглашения льгот по оплате нет никаких.

Вот именно про эти льготы и хочется узнать, есть ли смысл ждать приглашения или сразу самим оформлять визу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы