Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть такие, кто не ездит за границу?

Мне 36 лет, не была,и ближайшие 10 лет не побуду,невыездная,но я от этого не страдаю.
Курорты Краснодарского края и Чел. обл мой отдых

Аноним автор темы Не очень люблю контингент иностранный, опасаюсь оказаться в чужой стране....

А как это вы не любите и опасаетесь, если никогда нигде не были и понятия не имеете?

Многие рассуждают примерно как вы. А зачем нам заграница, нам и здесь хорошо.
А я вот, наоборот, не могу без путешествий. Это же так интересно, новые страны, новые впечатления, новые эмоции. Конечно, не весь земной шар объездила, но много где была... Испания, Франция, Чехия, Германия, Италия, Дания, Швеция, Финляндия,
Вьетнам, Тайланд, Индия, ОАЭ, Египет, Турция...
есть страны, где просто отдыхать едешь на море Турция, Египет, но и там интересные экскурсии найти можно.
есть страны, где море вообще не главное Тайланд, например
есть страны, а точнее места, которые цепляют за душу. У меня среди таких, Золотой треугольник Индии (сознание перевернулось на 180 градусов), о. Сицилия, где люди всю жизнь живут на вулкане, но при этом чуть ли боготворят его, потому как он их просто кормит... Дорога серпантинная в город Эриче останется в моей памяти навсегда.

Я в 36 поехала в первый раз, а не ездила раньше, потому что не было финансовой возможности.
И могу сказать, что пока не ездишь особо и не хочется, потому что зуд путешествий случается ровно после первого посещения заграницы. Сейчас я стараюсь 2 раза в год, но куда-нибудь съездить.

Понимаю по причине невозможности выезда, но по причине неимения загранпаспорта..
Девочки, мир такой интересный и разнообразный, иногда просто

Аноним (сознание перевернулось на 180 градусов)

Аноним Я была только в Тае. В турцию и Египет не хочу.

Ну я понимаю когда человек съездил один раз в страну и сделал выводы, а когда априори человек заранее говорит я туда не хочу, ни разу там не побывав, странно так.

Аноним автор темы Мучиться, что не побывала в турции?))

в турции не была, не мучаюсь :)
до 36 лет тоже ни разу не бывала за границей, сначала времена не те были, потом денег на поездки не было.

Аноним А я вот, наоборот, не могу без путешествий.

у нас вообще-то страна большая, можно и по России путешествовать. всю объехать - жизни не хватит. плохо, что дорого и с прокладыванием маршрутов проблематично. я вот на камчатке мечтаю побывать, но ни времени, ни денег на такое путешествие у меня нет.
и вообще, если мне яндекс-директ в том году показал цены на перелет в краснодар 8тр, в мюнхен 4тр, то о каких путешествиях по россии можно говорить :(
автор, не парьтесь. люди разные. есть домоседы, есть бродяги (в хорошем смысле слова). у меня вот папа очень любил путешествовать, но возможности были только по СССР. а мама совсем не любила. в результате я в детстве почти нигде и не бывала. один раз в 5 лет на море, в 6 лет в Перми, в 10 лет в Москве и уже в 17 - Питер. теперь стараюсь наверстать упущенное :) по возможности, конечно.

Омайгад
Так вообще бывает, чтоб человек в трезвом уме и здравой памяти заявил: не люблю иностранный контингент
Это КАК вообще!!!!!!!

Troyanska_YA Омайгад
Так вообще бывает, чтоб человек в трезвом уме и здравой памяти заявил: не люблю иностранный контингент
Это КАК вообще!!!!!!!

не быть ей дипломатом

Troyanska_YA Это КАК вообще!!!!!!!

Поверьте, бывает. И речь не о расизмах/толерантностях всяких. Свои причины, из детства. Я нигде не была. Сына с бабушкой отправляла. Пол-мира объездил к 16 годам.

У меня есть знакомая, которая тоже как бы не горит желанием ездить. "Нас и здесь неплохо кормят". По факту просто куча комплексов и страхов. Ей и России сложно куда-то выехать.

zlaya murka Li мир такой интересный и разнообразный

а мне вот иногда правда сильно забавно - люди, бывает, где только ни были, а вот в какой-нибудь Тюмени и не были...
Кому-то странно отсутствие заграна, а мне странно, если чел живет в Екб, а в Тюмени или Перми не бывал :)

Я поехала первый раз сразу на другой континент. Проехала половину того континента, потом еще 5 раз возвращалась, было интересно очень. А потом как отрезало - вообще не хочу никуда из России. У нас лучше и интереснее будет, точно. Не страдайте автор из-за этих забугорьев невиданных, немного потеряли, ничего там нет, чего у нас не найти. И не верьте, кто говорит, что вы боитесь или еще чего.

olik Ну я понимаю когда человек съездил один раз в страну и сделал выводы, а когда априори человек заранее говорит я туда не хочу, ни разу там не побывав, странно так.

Ха. Я ни разу не была ни в турции, ни в египте, например. И не хочу туда. Потому что мне не нравятся ни язык, ни культура, ни история этих стран. Это личное восприятие каждого и ничего странного тут нет.

Татьяна Вакалюк если чел живет в Екб, а в Тюмени или Перми не бывал

++++++++++ или по Золотому Кольцу не проехал, или Валаам не посетил, или Камчатку, или Байкал, или Карелию, или приЭльбрусье, или дальше перечисляем.

Аноним автор темы Есть ли еще такие?))

Есть. Тупо лень оформлять загран. Несколько лет назад вроде окончательно решилась, зарегилась на госуслугах. Как дошло дело до загружаемой фотки, дело застопорилось. В общем, заграна до сих пор нет.

39 мне, ни где не была,загранпаспортов нет, на море не была...и вроде живу без этого не страдаю, отдыхаем с палаткой по Свердл. ,Челяб. бласти и Башкирии

KаRаLеVа

Это вот эти три страны почти везде?
Я почти не езжу, просто лень стало. Но живу не в России

Тема очередного ленивого нищеброда.
То у человека нет денег на машину - у него принципы!
Теперь, значит, нет возможности путешествовать - опять " я такая необычная, я люблю отдыхать в России"
В России хорошо только в Москве, Питере, Сочи, Екатеринбурге. В Ейске стремно, поверьте ))))

Татьяна Вакалюк

Я не спорю, может и так. Но неужели не интересно увидеть другой мир? Расширить горизонты так сказать
Я никого не осуждаю, но добровольный отказ увидеть неизвестное и совершенно не похожее и удивительное не понимаю

Аноним

Спокуха, у меня есть на машину, но машины тоже нет, потому что общественный транспорт эффективнее при нашем образе жизни
И ездить я перестала после нескольких лет ежемесячных путешествий. И запросто верю, что может быть неохота

olik Ну я понимаю когда человек съездил один раз в страну и сделал выводы, а когда априори человек заранее говорит я туда не хочу, ни разу там не побывав, странно так.

А Вы поехали бы в любую страну?

Я много где не была и не тянет.

Аноним Екатеринбурге

Аноним

Ну, возможно, там где вы живете в Екатеринбурге, там рвотный порошок. У меня в центре очень хорошо. Гораздо лучше Тюмени и Самары.

Татьяна Вакалюк а мне вот иногда правда сильно забавно - люди, бывает, где только ни были, а вот в какой-нибудь Тюмени и не были...
Кому-то странно отсутствие заграна, а мне странно, если чел живет в Екб, а в Тюмени или Перми не бывал

И что там в этой Тюмени или Перми?
Почему бы выбирая между "столицей деревень" и Парижем не выбрать Париж?
Отсутствие заграна действительно удивляет - 10 минут заполнить анкету и час получить готовый паспорт. Все. Делов-то.

zlaya murka Li Но неужели не интересно увидеть другой мир?

да может, и интересно. Но не принципиально.

Джезва Отсутствие заграна действительно удивляет - 10 минут заполнить анкету и час получить готовый паспорт. Все. Делов-то.

еще сфоткаться сходить...да . Знаю. Дочери делала. Но просто так "шоб було" и в ящике лежало - не вижу смысла. А летать по-прежнему боюсь в Тюмень, по крайней мере, не надо лететь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы