Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мне подарили путевку. Я в панике.

Каtюша а вы не догадываетесь?

Каtюша отдохнуть он от нее хочет

Каtюша ну может вы и не безнадежны

у вас ПМС что ли? Или зависть так проявляется или просто натура характера? вы как бэ помягче выразиться... пытаетесь казаться стервой, таковой не являясь... простите, если обидела

Гиды так много говорят и все обьясняют что тех кто летит не в первый раз это откровенно бесит. Разжовывают все как для первоклашек. И про симки и про деньги и про то что делать в отеле. Пока будете ехать от аэропорта до отеля вам все это расскажут. Можете сейчас этими вопросами вообще не заморачиваться.

SirinOlga Первый раз страшно всем! У меня мама все еще одна боится ехать, хотя в Египте даже местные жители тебе на русском все расскажут!
Приезжаете в Кольцово, терминал B (написано крупными буквами над входом)..заходите в главные двери и сразу направо, там ставите чемодан и сумку женскую на ленту слева..все из карманов (телефон, ключи, мелочь) выгружаете на стойку справа, а сами проходите через металлоискатель. Прошли..со стойки справа забрали всю мелочевку, с ленты слева свои вещи. (Если есть кому проводить, то пусть на этом этапе вас сопроводят).
Дальше..если стоять левым боком к металлоискателю, то перед вами будет такой "лабиринт", чуть правее вход..туда заходите, проходите по нему и попадаете в другой зал..идете в левый дальний угол. Там будет несколько стоек, наверху экране, на них написан номер вашего рейса (он же написан у вас в билете, который даст компания, где покупали тур). Если не разберетесь, то подходите на любую стойку и вам подскажут.
На этой стойке подаете загран.паспорт и авиабилет, ставите чемодан на ленту. Вам обратно отдают паспорт, посадочный талон (такая длинная бумажка), на паспорт наклеивают талон багажа (квадратик) и на ручку чемодана такую ленту цепляют со всеми данными, как на талоне (Фамилия, имя, номер рейса вроде).
Дальше слева увидите эскалатор, поднимаетесь по нему (чемодана у вас уже нет), при себе только ручная кладь. Там также несколько проходов с окошками слева и справа. Проходят по одному человеку в каждое окно. Подошли, отдали паспорт и посадочный талон, смотрим прямо на человека в окне. Паспорт и талон получили, выходим в обратную сторону. Идем дальше чуть правее и прямо, там одни двери ведут в другой зал. Входим, отдаем женщине слева за столом паспорт и посадочный талон, забираем и идем дальше. Перед собой увидите ящики..берем один и идем к ленте, ставим ящик на ленту и складываем верхнюю одежду и ручную кладь.
Слева от ленты стоит конструкция, туда заходим, поварачиваемся спиной к ленте (ноги на ширине плеч, руки вверх) перед лицом промелькнет сканирование (не знаю, как правильно сказать) и проходите дальше. Дожидаетесь свои вещи, забираете их и идете налево. Все. Вы в зале ожидания. Посадку на рейс объявят по громкой связи, тут можно идти за другими людьми. При посадке показываете только посадочный талон, корешок вам оставляют и проходите в самолет, а там стюардессы подскажут, где ваше место.

Прилетели, в здание аэропорта вас доставят на автобусе. Идите за всеми людьми, встаете в очередь за миграционной картой, получаете ее..отходите к стене и заполняете ее (пример в изображении). В кассу платите 25 долларов, к кассе куча людей стоит. И следите куда пошли люди после кассы..вам туда же) На паспортном контроле сдаете эту карту и паспорт, забираете паспорт. И выходите к ленте с багажом, дожидаетесь свой багаж, и опять же идете за всеми людьми и ищете представителей вашего туроператора (библиоглобус, анекс тур и др), они все говорят на русском и встречаются через каждые 5 шагов. Им нужно сказать название отеля (возможно отдать копию ваучера) и они вас отправят в нужный автобус. Грузите чемодан в багажное отделение. Занимаете места. Едете в отель. Забираете багаж. И в отеле вам все подскажет уже отельный гид.
Вроде все понятно объяснила) Есть вопросы- задавайте! Хорошего отдыха и ничего не бойтесь!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

Аноним автор темы

Меня тоже удивляет почему эти дамы в таком тоне пишут. Видимо с ЧЮ у них большие проьлемы

карамболла Видимо с ЧЮ у них большие проьлемы

в глубине души я понимаю, что в чем-то они правы... ну нельзя в 30 лет быть такой тупицей дикой..

Аноним автор темы

Посему тупицей. Ну человек написал утрированно. Но понятно же что просто волнуется, а не бьется в истерике.

Aноним А вообще, Вас в другой самолёт не пустят, усбогойтесь!

Ну как получится
Не помню куда (откуда) мы летели, но на одно место претендовали 2 дамы. Оказывается одна села не в свой самолет

Я вот, например уже полетала пакетниками и давно все понятно что да как там. А сейчас планируем самостоятельное в Испанию. Гостиницы, транспорт и тд. Тоже волнительно и тоже хочется заранее все разузнать. А для кого-то это уже проще простого.

Аноним автор темы Или зависть так проявляется

да да, конечно, завидую

Аноним автор темы пытаетесь казаться стервой

ну вы странная, вообще то молодая женщина, а боитесь потеряться в самолете? по моему, это просто издевательство над форумом. Ну не бывает так.

Каtюша

Издевательство это зеленые какашки в 105 раз. А здесь автор задала конкретный вопрос, на который получила от адекватных людей нормальный ответ. Значит все гуд?

Каtюша да да, конечно, завидую

нет, ну а как еще можно рассматривать весьма нелицеприятные и агрессивные высказывания- только этим... это еще с института запомнила - называется дивиантное поведение- необоснованная ничем агрессияк собеседнику, особенно к человеку, который просит помощи.

Каtюша ну вы странная, вообще то

ну странная и что? все должны быть такими грамотными как вы, продвинутыми- скучно будет

Каtюша молодая женщина, а боитесь потеряться в самолете?

не только в самолете, в чужой стране...и в аэропорту больше всего.

карамболла Издевательство это зеленые какашки в 105 раз. А здесь автор задала конкретный вопрос, на который получила от адекватных людей нормальный ответ. Значит все гуд?

Спасибо, я и вправду почерпнула для себя некую истину.. особенно насчет талонов... буду бдить их..

Автор почитайте еще правила перевозки на сайте авиакомпании. Вкратце в ручную кладь нельзя жидкости больше 100 мл в бутылке включая шампуни и пр. И колюще-режущие. Т.е маникюрнве принадлежности и косметику нужно сдать в багаж. Все что запрещено в ручной клади у вас заберут на досмотре

Образец визы распечатайте и возьмите с собой и ручку обязательно

Прошу закрыть тему. Всем ответившим девочкам- скорейшего отпуска и огромное человеческое спасибо))

Автор, не переживайте так, все будет хорошо. Вы сильно заморачиваетесь, даже если что-то не поймете, люди Вам помогут и все объяснят.
Я вообще в Хургаде уже перед посадкой билеты потеряла (выронила из паспорта после регистрации). Дочка спрашивает:"Мама, а мы в тот же отель вернемся сегодня? А давай в другой еще поедем, там поживем". Всякое бывает.
Берегите документы, деньги и билеты - это самое главное! Удачного отдыха!

Крепко привяжите на ручку чемодана яркую ленточку. Тогда в куче других чемоданов легко найти свой. И снижается риск того, что кто-то по ошибке прихватит Ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы