Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мне подарили путевку. Я в панике.

Хорошего отдыха вам
Все будет хорошо, потом за уши не оттащищь

Николета Если я правильно поняла Вам путевку муж подарил. А почему вместе с вами не летит? Ведь романтическое путешествие лучше совершать вдвоем. И веселее, и потеряться сложнее, и многое другое. Ответственность на мужа взвалить - это же так здорово!

правильно... если честно, то я просто офигела... при этом он за моей спиной договорился с моей начальницей и мне дали отпуск! А еще у меня маленький ребенок... А муж сказал- ты всегда мечтала- на тебе! Отдохни от всего... Я сидела в кафе и плакала от счастья...

Аноним автор темы это какой-то бонус дает?

для вас отдых приобретен пакетом: перелет-трансфер-отель-трансфер-перелет,
ко всему этому приложены гиды, которые чуть ни за ручку водят,
так же можно тур.агенту вопросы задать все интересующие,
ну, нет просто пространства для самостоятельности, самодеятельности и паники ))

zlaya murka Li Хорошего отдыха вам
Все будет хорошо, потом за уши не оттащищь

спасибо!

Николета А почему вместе с вами не летит?

наше финансовое положение весьма скромное... я вообще боюсь спрашивать, где он мне на путевку денег нашел..

Beatrix Kiddo для вас отдых приобретен пакетом: перелет-трансфер-отель-трансфер-перелет,
ко всему этому приложены гиды, которые чуть ни за ручку водят,
так же можно тур.агенту вопросы задать все интересующие,
ну, нет просто пространства для самостоятельности, самодеятельности и паники ))

спасибо за ваши слова, они меня.. утешили

ононимко Там такие рыбы клевые в Красном море. Маску возьмите и тапочки для купания, чтоб купаться без риска наступить на коралл босой ногой.

У Синдбадов нет кораллов, там песчаный пологий вход, рыбки бело-серые плавают. Чтобы рыбок посмотреть возьмите экскурсию на яхте, типа "райский остров"...или на субмарине.

Аноним автор темы

кругом ведь люди )) большинство всегда с радостью помогут,
вот в тайге одной, да, страшно, там дорогу спросить не у кого я б тоже испугалась,
просто не надо бояться обращаться за помощью

Sophy райский остров"...или на субмарине

лучше в эль-гуну экскурсию

Sophy

Ну раз там рыб нет и пляж песчаный, то еще проще - маска и тапки не нужны.
Тока паспорт! И расслабон.

Когда первый раз летали тоже немного непонимала что, да как.
Вам все правильно говорят, надо плыть по течению. Как все, так и вы. Запомните людей в самолете и держитесь возле них. Я всегда так делаю.
Не знаете какой документ надо дать, давайте все что есть))) выберут то что нужно сами. Есть вопросы, задавайте всем кто говорит на русском. Ко мне не раз подходили люди с вопросами, всегда все обьясняем. Были и такие, кто сразу попросил держаться с нами рядом.
Правильно вам про гидов написали. Они вас ведут всю поездку и передают один другому до тех пор пока не привезут вас в отель и не подведут на ресепшен отеля. Там уже дело администраторов отеля. Расселить вас. Все сделают за вас, не переживайте и не отставайте от толпы. А если отстали вдруг, подходите к любому работниуц аэропорта и говорите хелп! Давайте все документы что у вас есть. Разберутся что с вами детать. но потеряться, правда, маловероятно. Только если вы сами будете ворон считать.

Первый раз страшно всем! У меня мама все еще одна боится ехать, хотя в Египте даже местные жители тебе на русском все расскажут!
Приезжаете в Кольцово, терминал B (написано крупными буквами над входом)..заходите в главные двери и сразу направо, там ставите чемодан и сумку женскую на ленту слева..все из карманов (телефон, ключи, мелочь) выгружаете на стойку справа, а сами проходите через металлоискатель. Прошли..со стойки справа забрали всю мелочевку, с ленты слева свои вещи. (Если есть кому проводить, то пусть на этом этапе вас сопроводят).
Дальше..если стоять левым боком к металлоискателю, то перед вами будет такой "лабиринт", чуть правее вход..туда заходите, проходите по нему и попадаете в другой зал..идете в левый дальний угол. Там будет несколько стоек, наверху экране, на них написан номер вашего рейса (он же написан у вас в билете, который даст компания, где покупали тур). Если не разберетесь, то подходите на любую стойку и вам подскажут.
На этой стойке подаете загран.паспорт и авиабилет, ставите чемодан на ленту. Вам обратно отдают паспорт, посадочный талон (такая длинная бумажка), на паспорт наклеивают талон багажа (квадратик) и на ручку чемодана такую ленту цепляют со всеми данными, как на талоне (Фамилия, имя, номер рейса вроде).
Дальше слева увидите эскалатор, поднимаетесь по нему (чемодана у вас уже нет), при себе только ручная кладь. Там также несколько проходов с окошками слева и справа. Проходят по одному человеку в каждое окно. Подошли, отдали паспорт и посадочный талон, смотрим прямо на человека в окне. Паспорт и талон получили, выходим в обратную сторону. Идем дальше чуть правее и прямо, там одни двери ведут в другой зал. Входим, отдаем женщине слева за столом паспорт и посадочный талон, забираем и идем дальше. Перед собой увидите ящики..берем один и идем к ленте, ставим ящик на ленту и складываем верхнюю одежду и ручную кладь.
Слева от ленты стоит конструкция, туда заходим, поварачиваемся спиной к ленте (ноги на ширине плеч, руки вверх) перед лицом промелькнет сканирование (не знаю, как правильно сказать) и проходите дальше. Дожидаетесь свои вещи, забираете их и идете направо. Все. Вы в зале ожидания. Посадку на рейс объявят по громкой связи, тут можно идти за другими людьми. При посадке показываете только посадочный талон, корешок вам оставляют и проходите в самолет, а там стюардессы подскажут, где ваше место.

Прилетели, в здание аэропорта вас доставят на автобусе. Идите за всеми людьми, встаете в очередь за миграционной картой, получаете ее..отходите к стене и заполняете ее (пример в изображении). В кассу платите 25 долларов, к кассе куча людей стоит. И следите куда пошли люди после кассы..вам туда же) На паспортном контроле сдаете эту карту и паспорт, забираете паспорт. И выходите к ленте с багажом, дожидаетесь свой багаж, и опять же идете за всеми людьми и ищете представителей вашего туроператора (библиоглобус, анекс тур и др), они все говорят на русском и встречаются через каждые 5 шагов. Им нужно сказать название отеля (возможно отдать копию ваучера) и они вас отправят в нужный автобус. Грузите чемодан в багажное отделение. Занимаете места. Едете в отель. Забираете багаж. И в отеле вам все подскажет уже отельный гид.
Вроде все понятно объяснила) Есть вопросы- задавайте! Хорошего отдыха и ничего не бойтесь!

никакой лучше в эль-гуну экскурсию

да, тоже отличный вариант, там красиво

Sophy там красиво

ага,по каналам покатают как в венеции, аквариум там красивый и черепахи огромные под ногами, прелесть.
завидую... лечу тока через месяц

Пока писала, уже куча людей то же самое расписали))))

вы главное деньги в багаж не кладите. и если вдруг (что, как уже писали выше, маловероятно) ваш багаж потеряется, не бегайте по аэропорту сами. найдите представителя вашего туроператора с табличкой, ему все расскажите. это, как правило, или русские или русскоговорящие гиды.
кроме того, вас в отеле встретит ваш отельный гид. он все расскажет: где море, где еда, где бар, какие экскурсии и т.д. ели соберетесь на экскурсии, покупайте их только у вашего отельного гида (представителя вашего туроператора). вообще ни в какие переговоры с местными лучше не вступайте. не бегайте от них, как от чумы, но на их шутки-прибаутки-заманухи тоже на всякий случай не видитесь.
и вот еще... я не помню, отменили в этом году визу египетскую или нет? может, кто тут точно знает
если нет, приготовьте 25 долларов. виза оформляется прямо в аэропорту по прилету. тоже не пропустите. все пойдут ее оформлять еще до прохождения паспортного контроля прямо после выхода из самолета.

Аноним автор темы это какой-то бонус дает?

а вы не догадываетесь? так сложно сесть самой в самолет и потом дойти до гида на выходе из аэропорта?

Николета А почему вместе с вами не летит?

отдохнуть он от нее хочет

Odesseya приезжаете в аэропорт за 2,5 часа до вылета, проходите регистрацию

а лучше зарегиться из дома (за сутки до вылета, через интернет) и выбрать место в самолете.
Виза стоит 25$ с чел, лучше иметь в кармане ровно столько, у арабов сдачи всегда нет, либо сдадут местной валютой по невыгодному курсу, и не разменять. тк все торопятся

Аноним и вот еще... я не помню, отменили в этом году визу египетскую или нет? может, кто тут точно знает

До 30 апреля отменяли, теперь снова надо делать

25 долларов, да, снова. приготовьте без сдачи а то могу фунтиками сдать -запутаетесь.

Автор, вы знаете, какой у вас туроператор?
Посмотрите внимательно и запомните его логотип, чтобы в аэропорту найти гида с нужной табличкой

Аноним автор темы Я сидела в кафе и плакала от счастья...

ну может вы и не безнадежны

SirinOlga Первый раз страшно всем!

не всем

SirinOlga У меня мама

наверное другого возраста, а у автора еще мозги должны нормально работать. По идее.

и симку местную возьмите сразу-гида попросите -ну или до салона любого дойдите -с инетом стоит 10 баксов, 2 гига.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы