Билеты на поезд Онлайн - есть какие-то подводные камни?

Vasushinamama на вокзале в кассах Екб

Аноним в 8 моск.

вот почему я этого раньше не прочитала

Девочки, подскажите, пожалуйста, собираюсь тоже купить билеты через сайт РЖД: как я поняла можно купить детский билет на ребенка и он будет ехать с местом? Детям 2 и 4 года. На двухлетку понятно, что без билета. Хотим ехать 3 взрослых и детей. Вот думала выкупить все купе: 3 взрослых и 1 детский, можно так?

Просто_Марина

конечно можно
когда будете покупать, если будет нижнее стоить дороже верхнего, то оформите детский билет нижним местом
у ребенка 50% скидки, и вам по деньгам будет выгоднее, чем если бы вы оформили ребенку верхнее место

Просто_Марина На двухлетку понятно, что без билета

билет нужен все равно, но без места.

Medyzka

Спасибо за подсказку )))

Просто_Марина На двухлетку понятно, что без билета.

Билет нужен! Просто он бесплатный и без места, но оформляется.

Просто_Марина думала выкупить все купе: 3 взрослых и 1 детский, можно так?

Можно, конечно. Мы ехали с двумя детьми до 5 лет и два взрослых - брали 2 взрослых и 2 детских.

Бусинкa билет нужен все равно, но без места.

через сайт тоже можно билет без места купить?

Девочки, спасибо за подсказки! очень давно один раз покупала билет через сайт. Просто редко ездим на поездах )))

Просто_Марина через сайт тоже можно билет без места купить

да, только что это сделала
просто там нужно будет указать что билет "Детский без места"

Бусинкa вот почему я этого раньше не прочитала

а что случилось?

Аноним прежде строчить такие опусы, в себя вернитесь и прочитайте правила на сайте
"...переоформление возможно, если до отправления осталось менее 24 часов.."
или думаете там все детально описано чтобы сайт пустым не был? кто виноват что
НЕ хотите читать даже для себя?

Прежде чем хамить прочитайте оферту внимательнее! Я звонила в службу сервиса РЖД по вопросу замены тарифа взрослый на детский в купленном билете. Их ответ: единственный вариант переоформления - это возврат билета (если по нему была электронная регистрация). После возврата это место попадает в общую продажу по всей России, когда он попадет (через 15 минут или через 2 часа) - неясно, работает автомат. Вероятность успеть выкупить его повторно ничтожно мала, в моем случае еще и потому что билетов на этот поезд плацкартных уже почти нет, а спрос высокий.

Medyzka когда будете покупать, если будет нижнее стоить дороже верхнего, то оформите детский билет нижним местом
у ребенка 50% скидки, и вам по деньгам будет выгоднее, чем если бы вы оформили ребенку верхнее место

У меня не получается так сделать в одном заказе. Ставлю на детский нижнее, взрослый верхнее, следующие два места оформляю, там уде галочка только "в одном купе" , в результате детский верхнее, а взрослый нижнее
Получается, только по два выкупать?два раза по верх-низ (взрослый-ребенок)?

маковка

не могу точнее сказать, как то получается сделать
программа считает вроде так
первый пассажир нижнее место,второй верхнее,третий нижнее,четвертый верхнее
попробуйте так, предварительно выберете места в купе,а галочку не ставьте,выбор мест будет в заданном интервале

Medyzka программа считает вроде так
первый пассажир нижнее место,второй верхнее,третий нижнее,четвертый верхнее
попробуйте так, предварительно выберете места в купе,а галочку не ставьте,выбор мест будет в заданном интервале

Спасибо, попробую

это не я а что случилось?

приехала в кассу в 8:00 местного, спецом мужа с ребетенкой оставила, он на работу в итоге опаздал

Бусинкa приехала в кассу в 8:00 местного, спецом мужа с ребетенкой оставила, он на работу в итоге опаздал

то есть не с 8 местного продажа????на какой поезд?

Аноним на какой поезд

из Анапы (Адлера, Новороссийска или любого другого региона где московское время) продажи в кассе открываются в 8:00 МОСКОВСКОГО времени
если из Екатеринбурга то в 8:00 местного времени в кассе.

Medyzka первый пассажир нижнее место,второй верхнее,третий нижнее,четвертый верхнее
попробуйте так, предварительно выберете места в купе,а галочку не ставьте

Именно так всегда делаю, пассажиров в определенном порядке размещаю,
галочки не ставлю, ставлю диапазон мест.
Тогда получается купить 2 нижних 1 верхнее в одном купе (кто-то писал что не выходит?)
причем детские вниз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы