Билеты на поезд Онлайн - есть какие-то подводные камни?

Бусинкa А кто-нибудь знает что с билетами на сайте РЖД? почему то их очень мало

купили?))) Я позавчера матюгалась, когда плацкарт покупала, квест такой под названием - "успей купить в 10.00")))))

А у меня куча претензий к сайту РЖД - неделю назад покупала билеты бабушке и дочке - фамилия дочки оказалась введена дважды без пробела (видимо подтянулось ранее введенное значение) - моя вина, просмотрела, оплатила - торопилась выкупить, т.к. билетов уже нет на этот поезд. Нет возможности исправления данных в купленных электронных билетах. Был оформлен возврат. Штраф 178,30. Деньги на карту все еще не вернулись. Место в вагоне долго висит заблокированным (проданным), купить повторно билет на это же место все это время нельзя. Время обновления мест нигде не регламентировано. Я поседела, что ребенок уже не уедет и если и уедет, то в другой части вагона. Позвонила в службу сервиса - отвечают, что места возвратные разблокирует автомат примерно через 15 минут и что место попадает в общую продажу по всей России! и там уж кто успел, тот и съел) Я обновляла схему вагона каждую минуту. Место разблокировалось через 2 часа! В итоге билет купила, успокоилась!. И тут поняла что купила билет на 6 летнего ребенка по тарифу полный!!! Все данные введены корректно, в том числе и дата рождения 2008 года и дата поездки. Почему сайт по дате рождения не считает тариф автоматически? Почему в выпадающем списке тарифов нет возрастных ограничений? Как для впервые покупающие билеты на ЖД могут догадаться, что действует детский билет? Разница в цене билета получилась около 1300! Возвращать не стала, больше не хочу рисковать и нервничать.

PS: Понятно, что в тексте оферты все описано и про ответственность за данные покупающего и про детские тарифы. Но кто ж ее читает?) В разделе FAQ на вопрос про детские тарифы вообще невнятная информация. Покупать билеты в кассе за наличку и возвращать как-то проще на мой взгляд, вся ответственность на операторе-кассире

Аноним И тут поняла что купила билет на 6 летнего ребенка по тарифу полный!!! Все данные введены корректно, в том числе и дата рождения 2008 года и дата поездки. Почему сайт по дате рождения не считает тариф автоматически?

так кто вам мешал выбрать тариф детский?

Аноним Как для впервые покупающие билеты на ЖД могут догадаться, что действует детский билет?

мммм, прочитать?)))

Вообще все что вы написали- по причите ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ невнимательности и торопливости, сайт РЖД тут ни при чем!

Аноним А у меня куча претензий к сайту РЖД

Sтропа квест такой

)))

Sтропа

я считаю что при чем! зачем вообще поле тариф, пусть цена билета автоматически считается от даты рождения ребенка и даты поездки

Аноним зачем вообще поле тариф, пусть цена билета автоматически считается от даты рождения ребенка и даты поездки

Сайт не дает продать билет детский на взрослого ребенка- этого достаточно))))))
И еще- ПУСТЬ люди внимательнее все делают, чтоб потом так не возмущаться.
И еще - сайт, это сайт, и сбои не исключены по разным причинам.

Аноним Деньги на карту все еще не вернулись.

А это претензия к банку, а не к РЖД, кстати)

Аноним пусть цена билета автоматически считается от даты рождения ребенка и даты поездки

ну здрассьте!
я например ребенку 4,5 лет купила детский билет, а можно не покупать до 5 лет и мне бы, по вашему сайт не продал отдельное место.

Sтропа ПУСТЬ люди внимательнее все делают, чтоб потом так не возмущаться.

если вы знаете, что можете ошибаться, то покупайте в кассе, их ведь никто не отменял

Ususik автор темы я например ребенку 4,5 лет купила детский билет, а можно не покупать до 5 лет

кстати да! Должен быть выбор!
Вот чего-чего в сайт РЖД очень понятен и удобен. У меня к нему никаких претензий))) У меня претенции к самому РЖД- какой фига билеты в купе такие "золотые"

Sтропа

зато дает купить взрослый билет на ребенка))))
понятно что я наошибалась, но у них на все один ответ - делайте возврат билета, а потом конкурируйте со всей Россией кто первый! Классный квест, адреналин еще тот!!!! Почему нельзя сделать кнопку: переоформить билет? Пусть берут штраф, возврат денег там как положено от 7 до 30 дней, за новый билет снимают деньги и пр, но чтоб я могла переоформить на это же место без нервов! В кассе же это можно сделать не отходя. А тут ждать непонятно сколько 15 мин-2 ч .. без гарантии выкупить билет.

покупаю не первый год, все нормально, единственный минус если брать одновременно двум людям, то нельзя выбрать оба варианта нижнее место, приходиться покупать два раза, каждому отдельно.

Аноним но у них на все один ответ - делайте возврат билета,

а что они могу сделать? К вам домой приехать и билет вручить с исправлениями? Вы ошиблись - вы и исправляйте!
Меня вот всегда поражают такие клиенты, сами накосячат, а ты думай как им выкрутиться(((( Это я так... поворчала с утра)

Аноним но чтоб я могла переоформить на это же место без нервов! В кассе же это можно сделать не отходя. А тут ждать непонятно сколько 15 мин-2 ч .. без гарантии выкупить билет.

ну ту система, она может подвисать в связи с большим спросом. Если вы боитесь - идите в кассу- есть же спокойная альтернатива)

1986Irinka единственный минус если брать одновременно двум людям, то нельзя выбрать оба варианта нижнее место, приходиться покупать два раза, каждому отдельно.

я купила сначала два нижних места,выбрать можно нижние места

а вот нельзя брать,например
25,27,28
обязательно система выдаст 25,26,27
а я не хотела спиной ехать по направлению (мои тараканы )
пришлось сначала купить места 25 и 27, и отдельным билетом 28 место

1986Irinka

Можно... Выделаете три места -два нижних, одно верхнее, а оформляйте только два нижних (главное галочку не забыть поставить нижние места)

Sтропа купили?)))

нет, пока тока готовлюсь
плюнула на сайт поеду к 8:00 в кассе покупать в понедельник.
А еще так странно Поезд Анапа-Екат курсирует каждый день, но 14.07 он не идет. И нет гарантии что на нужную мне дату его тоже не отменят

Sтропа когда плацкарт покупала, квест такой под названием - "успей купить в 10.00"

это я поняла еще когда туда билет покупала

Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто возвращал билеты через сайт, через сколько дней на карту деньги вернулись?

1986Irinka единственный минус если брать одновременно двум людям, то нельзя выбрать оба варианта нижнее место, приходиться покупать два раза, каждому отдельно.

Вроде давненько уже отменили это, совсем недавно покупала 2 нижних места.

ntasha81 через сколько дней на карту деньги вернулись?

кажется через неделю, но не дольше

Бусинкa А еще так странно Поезд Анапа-Екат курсирует каждый день, но 14.07 он не идет

детский состав ВЕСЬ, только дети!

Аноним Почему нельзя сделать кнопку: переоформить билет?

прежде строчить такие опусы, в себя вернитесь и прочитайте правила на сайте
"...переоформление возможно, если до отправления осталось менее 24 часов.."
или думаете там все детально описано чтобы сайт пустым не был? кто виноват что
НЕ хотите читать даже для себя?

Medyzka

Спасибо!

Девочки, на обратную дорогу с Адлера, во сколько продажа открывается на вокзале в кассах Екб?

Vasushinamama на обратную дорогу с Адлера, во сколько продажа открывается

в 8 моск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы