Обсуждаем разнообразные короткие путешествия!

Сейчас отодвигаю свой начальный запрос вниз(поскольку он уже не актуален) и предлагаю продолжить тему всем желающим. Итак, поездки на день, на два. Спрашиваем, советуем и просто мечтаем о поездках)))

Душа и тело настойчиво просят отпуска Отпуск в августе - еще долго ждать. А впечатлений хочется уже сейчас. Впечатлений именно от новых мест - городов или городков, где еще не были.
Свободный только один выходной из двух, максимум - полтора. Поэтому пока рассматриваю однодневную поездку на машине: уехать рано утром и вернуться поздно вечером/ночью. Без детей. Вопрос: куда?:)
Думаю про Пермь. По времени вроде укладываемся. Но стоит ли оно того? Интересно там? Можете посоветовать, куда в Перми можно сходить и что посмотреть?
Если не Пермь, где еще не очень далеко можно провести день с интересом и новыми впечатлениями?
Всем заранее благодарна за советы и подсказки)))

Челябинск, Невьянск, Арамашево

Мне Пермь не показалась особо интересным городом, с учетом дороги ( минимум пять часов в одну сторону и обратно) можно, конечно, по пути в кунгурскую пещеру заехать, но лучше предварительно узнать про это, там сезон играет значение.
Мне Тюмень больше понравилась, можно к тому же на горячие источники заехать

Козюлька Челябинск, Невьянск, Арамашево

Жени Жирардо Мне Тюмень больше понравилась

А можно подробнее - что именно в тех городах интересного, что посмотреть там? Посоветуйте)))

Жени Жирардо можно, конечно, по пути в кунгурскую пещеру заехать

нет, тогда дня не хватит))) Да и не хочется пока природных красот, хочется впечатлений от новых городов

Prosto_Mama автор темы

Тюмень-горячие источники.Отдых для души и тела

Prosto_Mama автор темы А можно подробнее - что именно в тех городах интересного, что посмотреть там? Посоветуйте)))

Невьянск знаменит своей наклонной башней. Недалеко от Невьянска есть с.Таволги, в котором есть гончарные мастерские. Только вот не знаю, как там с экскурсиями, свободно или по записи.
В Тюмени я не знаю особых достопримечательностей. Город как город. Если есть желание просто прогуляться по улицам, посмотреть город, но можно и съездить. Ну и горячие источники. В пригороде Тюмени их несколько.
Кроме того, горячие источники есть в Реже и Туринске.
А вот про Арамашево я ничегоне скажу. Знаю только про их теплицы, в которых цветы выращивают.
По вашим запросам, наверное, только Невьянск все же подходит. Час езды на машине, взамен четырех-пяти до Тюмени.

мы в коуровскую обсерваторию недавно ездили. ничего так - познавательно))) постоять в трубе телескопа

Невьянск, Верхотурье, Кунгур
В Тюмени, Перми, Челябинске нечего делать, ИМХО

Prosto_Mama автор темы хочется впечатлений от новых городов

Казань. Умрете от восторга

офф-лайн Казань. Умрете от восторга

конечно восторг, так и в Питере можно восторгаться, но у автора другие вводные данные

Prosto_Mama автор темы Свободный только один выходной из двух, максимум - полтора. Поэтому пока рассматриваю однодневную поездку на машине:

ksushen Тюмень-горячие источники

serezhkina Ну и горячие источники. В пригороде Тюмени их несколько.
Кроме того, горячие источники есть в Реже и Туринске.

Горячие источники - отдельная тема для меня. Туда нужно ехать на целый день, тогда на все путешествие нужно два дня минимум. У нс только не получится(((

serezhkina Невьянск знаменит своей наклонной башней. Недалеко от Невьянска есть с.Таволги, в котором есть гончарные мастерские. Только вот не знаю, как там с экскурсиями, свободно или по записи.

Как вариант - да, про Невьянск я думала. Видимо, хочется большого города, что-ли... Но отбрасывать не буду пока этот вариант.

Личное дело в коуровскую обсерваторию

не город это))) Да и работает она в определенные дни

офф-лайн Казань. Умрете от восторга

уже два раза умерли, с удовольствием умерли бы и третий, но туда только день ехать)))

В Перми можно по Каме прокатится, там есть вроде какой-то дневной тур. Посмотрите на сайте. А так в Перми особо смотреть нечего, да

ну если бы не условие город (кстати почему город) то можно было бы на семь братьев сгонять. о! кунгурская пещера кстати в нагрузку к городу идет ( там такая старина провинциальная )

serezhkina А вот про Арамашево я ничегоне скажу. Знаю только про их теплицы, в которых цветы выращивают.

там больше и нет ни чго, уж лучше дальше проехать до Синячихи по музею побродить.

в какой-то теме рассказывали про экскурсию на сысертский фарфоровый завод... вот туда бы я съездила

В Невьянске делать нечего,серая дыра. Башня не впечатлила.

para1 бы на семь братьев сгонять.

Чертово городище, Соколиный камень, а как хорошо в Каменск-Уральском, какие виды на Исеть, там же, кстати, есть речной трамвайчик, который возит по реке+эскурсовод.
Даже муж, который по работе не раз уже был в Каменске и то был удивлен, что оказывается там есть что посмотреть. Если с детьми то тоже интересно им будет

Аноним В Невьянске делать нечего

для разнообразия можно и туда сгонять+ старая церковь в п.Быньги+посетить дом кузнеца Кириллова в селе Кунара.

Тюмень и Челяб люблю, просто погулять, кажутся намного чище Екб.
В Пермь на один день на машине - анриал, только в пути весь день проведете до туда и назад.
Я бы в свободные день-полтора либо сгоняла в Москву Победой - утром туда, вечером назад, либо оттянулась в каком-нибудь отельчике загородном, где спа-комплекс есть. А одной мотаться по области и осматривать достопримечательности..ммм..не знаю... Заходите на сайт Наш Урал и смотрите маршруты по Уралу, инфы там много о каждом месте. Я алапаевское направление люблю - Синячиху и т.д.

Аноним Башня не впечатлила

меня цена впечатлила...350 р на человека!

кстати, совсем забыла Верхотурье, как раз для одного дня. Но впечатления от него у меня двоякие остались, но один раз сгонять стоит.
Висим+г.Белая также тур одного дня, хоть достопримечательностей нет, но живописно и животных покормить

Я_Солнце Оленьи ручьи.

были. Да и не то, что хочется. На природные красоты летом поедем, будем с рыбалкой по возможности совмещать.

para1 условие город (кстати почему город)

не знаю, почему. Хочу побродить именно по городу, в котором не были. Но просто бродить скучно - нужны и достопримечательности)))

para1 на семь братьев сгонять

были

Klyopa В Перми можно по Каме прокатится, там есть вроде какой-то дневной тур. Посмотрите на сайте. А так в Перми особо смотреть нечего, да

(((

Я_Солнце проехать до Синячихи

ТаняПлюсВанечка сысертский фарфоровый завод

Козюлька вот тут про Челябинск почитайте и не только

пошла изучать

Тобольск еще как вариант, а про сами города и авто путешествия на форуме Винского почитайте

Если просто побродить по большому городу - в тагил попробуйте, центр вполне себе так, пруд, усадьба Демидовых

Козюлька в Каменск-Уральском, какие виды на Исеть, там же, кстати, есть речной трамвайчик,

надо заранее записываться на экскурсию?

vell надо заранее записываться на экскурсию?

вся инфа тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы