Безумная идея, улететь с ребенком на полгода в жаркие страны!

Надумалось мне тут- а не свалить ли примерно в ноябре на полгодика в тай..или в Индию с ребенком.
Ребенку 10 лет, со школой можно договориться. Квартиру сдать трешку, а там снимать. ( с учетом конвертации один в один получится) Подкопить на проживание.
Мужа нет, а точнее развелись недавно. Ничего не держит собственно. Работа не "убежит"
Как вам?

Аноним автор темы Ребенку 10 лет, со школой можно договориться

Дело не в школе. А общение? Сужу по своим детям - как раз тот самый возраст, когда друзья важны. Ребенок согласится на полгода оказаться в некой изоляции? Не заскучает?

Я вас поддерживаю и завидую...

А может не с ноября а сразу после школы, чтобы меньше пропустить..
Эх, мне бы как решиться на такую авантюру.

Тоже иногда такая идея настигает меня....

а потом вернетесь, в ребенка на второй год чтоли? Учить то все равно надо, или сами будете заниматься, а потом экзамен только приедет сдаст? экстерном?
У меня был подобный опыт я жила пару лет с ребенком в Италии, но дочь у меня еще садичная. Там как то пофик ходишь ты или нет

А что в ноябре. Лучше с мая по октябпь для школьника
И лучше подкопить на весь период, а не ждать что завтра арендаторы деньги перечислят. Они могут съехать сегодня

наверное потому что я мая по октябрь у нас еще относительно комфортно) относительно конечно, вспоминая прошлое лето))))) но хоть не холода и ветра

Аноним автор темы Как вам?

не очень
потому что

Аноним автор темы развелись недавно.

от себя не убежишь.сначала успокоиться,а потом принимать решения(любые),а то можно такого наворотить.
да и ребенка от школы отрывать...он то не виноват в разводе вашем.
Полгода на успокоение себя,а там -можно куда угодно)))

аноним Дело не в школе. А общение? Сужу по своим детям - как раз тот самый возраст, когда друзья важны. Ребенок согласится на полгода оказаться в некой изоляции? Не заскучает?

Ребенок если узнает что на море- быстрей меня чемоданы собирать будет
Мы ведь не на обитаемый остров летим.

lyre значит пропустите весь учебный год?

полгода пропустим

Vivienne W Отличная идея, если вы не привязаны к работе.

нет,не привязана. Устала я от работы

luseksorokin Я вас поддерживаю и завидую...

Спасибо

однако... от себя не убежишь.сначала успокоиться,а потом принимать решения(любые),а то можно такого наворотить.
да и ребенка от школы отрывать...он то не виноват в разводе вашем.
Полгода на успокоение себя,а там -можно куда угодно)))

Дык я не бегу от себя это мечта моя всегда была- почему бы нет, как раз полгодика и пройдет, если уж так рассуждать.

UralochkaEkaterinburg а потом вернетесь, в ребенка на второй год чтоли? Учить то все равно надо, или сами будете заниматься, а потом экзамен только приедет сдаст? экстерном?

Почему на второй?)) Все сдаст, как положено Она ж заниматься будет.

Глупость какая-то. Ну на лето я еще понимаю.

ну если будет заниматься и сдаст, тогда конечно. Просто тогда грубо говоря, это домашнее и самостоятельное обучение. Ну т.е мама -учитель. В Индии с обучением все печально, даже с учетом отличного, читай свободного знания английского языка. И уж если решитесь, мое глубочайшее ИМХО конечно, лучше в Тай, чем в Индию))

Тоже мечтаю. Ребенку 10 лет, из-за школы никак. Был бы в садике-рванула. Жаль раньше не сделала так

Я бы не заморачивалась так с обучением, это же не выпускной класс. Наверстаете, сами или с репетиторами.
Просто я ради общения с морем и природой готова все отдать и считаю, что жизнь в теплом месте с настоящими, свежими фруктами, морским воздухом и общением с природой даст больше чем учеба в третьем классе. Короче если хочешь ищешь возможности, а не хочешь - отговорки!

UralochkaEkaterinburg лучше в Тай

преимущественно туда-да)

UralochkaEkaterinburg Просто тогда грубо говоря, это домашнее и самостоятельное обучение.

не совсем будет ходить к учителям,как и положено. Там можно такое устроить, с меня учитель никакой

luseksorokin Я бы не заморачивалась так с обучением, это же не выпускной класс. Наверстаете, сами или с репетиторами.
Просто я ради общения с морем и природой готова все отдать и считаю, что жизнь в теплом месте с настоящими, свежими фруктами, морским воздухом и общением с природой даст больше чем учеба в третьем классе. Короче если хочешь ищешь возможности, а не хочешь - отговорки!

Вы мои мысли прочитали тоже руководствуюсь именно этим! Ребенку эта поездка гораздо больше даст, нежели наша..Среднестатистическая.

ну есть еще определенные обязательства. Я так считаю. Третий класс конечно не 10, это факт и попробовать можно. Но потом, когда вы приезжаете обратно в грязный серый, загазованный Екатеринбург, как я не завидую вашим эмоциям.
Я когда приехала обратно, да еще прокатилась на электроне в пригород, по делам надо было. Потом неделю страдала и думала, чего ж мы в такой попе живем то(( а потом ничего-привыкла снова))

Аноним автор темы Ребенок если узнает что на море- быстрей меня чемоданы собирать будет

Одно дело месяц на море. Другое - полгода. Ребенок это осознает?

ну если есть учитель, есть на что ехать, потом есть куда возвращаться и работа обождет. Тогда мечта конечно. Мне уже не хватает здорового авантюризма порой, наверное силу возраста)

А как вы найдете жилье? Есть уже опыт или контакты? Знание языка? Короче что нужно кроме огромного желания, чтобы предусмотреть по-максимуму, какие риски?

аноним Одно дело месяц на море. Другое - полгода. Ребенок это осознает?

мне кажется это еще более круто, чем месяц. Дети быстро знакомства заводят))

Я вот тоже вас поддерживаю,сами планируем так сделать в этом году всей семьей.Правда дети еще садичные.Ну как садичные,старшему на 1 сентября 6,9 будет,решили из-за такой идеи пропустить год и пойти если что на год позже в школу.Мы в октябре планируем переезжать,но мы также рассматриваем переезд в теплые страны на пмж,вот эта зима и станет решающей для нас.

аноним Одно дело месяц на море. Другое - полгода. Ребенок это осознает?

Моя осознает

luseksorokin А как вы найдете жилье? Есть уже опыт или контакты? Знание языка? Короче что нужно кроме огромного желания, чтобы предусмотреть по-максимуму, какие риски?

Опыт отдыхать больше месяца- есть. Я всегда за самостоятельное путешествие. Жилье найдем, язык- ломанный инглиш+ великолепная жестикуляция. Планирую рассчитать финансов-по максимуму, оформить хорошую страховку. Разработать так сказать план действий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы