а на Кипре есть землетрясения?

Бываем там два раза в год. Ни разу не сталкивались. Цунами там тоже нет, ибо не океан, а море.

Но людей, подобных Вашей маме, не переубедить. Они и самолетов боятся. И эболы. И всякой хрени. И тропической лихорадки.

Забейте и едьте.

аноним автор темы а на Кипре есть землетрясения?

Везде бывают, как повезет.
В позапрошлом году в Турции было.
Были с дочерью в номере. Чувствую голова кружиться, похоже на тепловой удар, все мягко и не устойчиво. Присела на кровать, думала мои ощущения, смотрю дочь заметалась, сообразила быстро, прижались к стене, якобы несущей. Потом спустились в рецепшн, они дурака включают: " нет, вам показалось..."
Пошли на море, там не чувствуется ...трясения.
Ну, тревожненько было, да, особенно когда выяснила что у здания нет несущих стен)))) они все на сваях, прижиматься нужно к столбам. Было 4 балла. Люстра в холле ходуном болталась.

ононимко Цунами там тоже нет, ибо не океан, а море.

а как же Санторини?

Аноним

Мы как-то были на презентации нового жилого комплекса в Лимассоле, который строится прямо на море, на насыпных островах. Яхты-бухты-бла-бла-бла.

Как раз вскоре после цунами в Тае.

И спрашиваем - ведь смоет все к чертям собачьим?

На что они подвели какую-то базу, что типа тут такого быть не может, какие-то географические заморочки и тут такое невозможно. Не помню уже деталей, но звучало убедительно.

Понимаю, что продавцов нужно слушать через слово. Но цунами на Кипре я не боюсь.

В конце концов, от всего не убережешься. И судьба твоя тебя в любой точке мира догонит. Поэтому отказываться от путешествия, ссылаясь на ничтожные риски, - неразумно. Особенно будет обидно, если вы откажетесь, а риски не сбудутся.

Попали мы в землетрясение на Кипре в 1998 или 1999 году. Было 7 баллов.
12 дней из 14 жили как на пороховой бочке((( качало каждый день да не по разу.
С тех пор боюсь землетрясения больше всего на свете.
Наш отель на самом берегу был, но даже его качало, как осинку. Мы жили на 5 этаже, от этого еще чувствительней было.
Многие магазины закрылись.
А однажды попали в большом магазине в панику: тряхануло сильно, а мы к тому же были в отделе с подсудой. Ооооооо! Звон стекла!!!!! Все как ломанулись к эскалаторам: продавцы туда не пускают, сами готовы сбежать, но стоят мужественно. Мы на лестницу: кто с колясками, кто с детьми на руках, кто еле ковыляет, кто наоборот несется по головам. Моя сестра поскользнулась на ступеньке, я увидела только ее голову, затаптывать уже ее стали. Выдернула ее чуть ли не за косу. Страшно....
Вобщем не дай Бог еще раз такое пережить.....
Многие из нашего отеля ночевали на пляже на лежаках. С чемоданами.
Ну Вобщем как-то так... Тогда еще молодая была, без детей. Поэтому более-менее спокойно реагировала. Сейчас бы была в панике.... Искала бы выходы покинуть остров.

В позапрошлом году поехали на Крит. Накануне там тоже было землетрясение. А у нас уже билеты на руках. Вот у меня историка была... Муж меня кое-как уговорил не сдавать билеты и спокойно лететь.
Слава Богу, в наше пребывание ничего не случилось.

правда жизни

Кроме звона стекла и Вашей паники, какие были реальные разрушения?

зачем вы маму слушаете?
Расстраиваетесь еще? Вы же взрослая, мамо все будет хорошо, спасибо за заботу.
Я была на Кипре несколько раз. Не трясло)))

В Турции в прошлом году было землятресение 4,5 балла. Муж стоял и даже не заметил, а я на кровати спала, заметила, что кровать кто то качает. В Турцию ещё полечу, да. )))))

ононимко

Разрушений вдоль моря не было, ближе к горам - трещины в зданиях, выпавшие стекла в витринах. В эпицентр землетрясения не ездила. )))
Ну и не только моя паника была. Или вы думаете, что я одна испугалась? А остальные с железными нервами?)))))))

Дело не только в разрушениях. Можно в людской панике намного больше пострадать.
Метающиеся люди в здании, когда выход только один и узкий, а здание притом трясет и не знаешь, рухнет или нет ... Можно это просто назвать острыми впечатлениями.
Замечательно, если можно предугадать исход событий. Или когда знаешь, что все обойдется. Но ... А когда это все происходит в реальном времени, то нет никакой уверенности в следующей минуте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы