Про горшок на море, про средство от закладывания ушей, про подготовку двухлетки к смене климата

Emma 3. волшебной пилюли для профилактики кишечки нет! так же, как и от других болячек(( +++ с собой кулёк лекарст надо брать

Emma т.е. умотать до посадки в самолет, чтоб на взлете сразу уснул.

ну это кому как...
наш летал в 7 мес, в 9 мес и в 1,6 года...причем последний раз транзитом через москву... и мы поняли одно... лучше в самолет с выспавшимся веселым ребенком... пусть он лучше играет, лучше я его поразвлекаю ... чем ноет от того что хочет спать и не может уснуть... может из за того что все ново и интересно..
но ояпть же это наш случай)))

митька

cherepashka20

Emma

Спасибо за рекомендации.

Новичок

Вообще после здешних тем боюсь поведения дочери в самолете. :) Вдруг у нее плохое настроение, и весь самолет против нас. :) Опасаюсь именно истерик.

Только прилетели. Дочери 2.2. Горшок не брали. Она просится в туалет. Когда какая то на весу держу. А в номер брали в леруа самую дешевую накладку на унитаз.

я в прошлом году тоже думала, как быть с горшком на пляже. В итогу окащался отель прямо на берегу моря, поэтому бегали в туалет, а если какать то в номер, было близко. Горшок брали прямо в самолет, но садили в туалете, в этом году тоже полетим с горшком. В бассейны лучше не пускать, эта лучшая профилактика от кишечной инфекции. Но иммунолог нам рекомендовала прием до отдыха нормабакт, мы принимали

Natahfp автор темы как и куда ходят в туалет двухлетки на пляже?

дочери было 2,3 года, испугалась садится на горшок возле моря и в море не писила, ходили в подгузниках и в купальных трусиках обычных, она в них и писила.

Natahfp автор темы Есть какие-то медицинские препараты от закладывания ушей у детей?

ничего не использовали, зачем ребенка пичкать химией., ничего страшного не случится, давление понизится и уши закладывать не будет.

Natahfp автор темы Где-то краем уха слышала, что детям за месяц до моря дают какое-то лекарство для профилактики от ротовируса

если кишечку подхватите, то профилактика все равно не поможет, это как рулетка 50/50, у меня дочь все в рот тянула, только успевали из рук выхватывать и бычки и фантики и песок и не подхватили этот несчастный ротовирус, все ок было.

1. брали горшок с собой, обычный пластмассовый, легкий. На пляже пользовались им, там были плетеные ограждения, получался укромный уголок между лежаком и ограждением, сделал ребенок спокойно дела и все, бежать не надо никуда) есть даже фотка, как доча сидит на горшке и копает песочек))
  2. не капала ничего, поильник с водой с собой был
  3. не давала, но аптечка с собой большая была))

Аноним

Нафтизин - капли для носа!!! Какие уши?

Отипакс - обезболивающее при отитах, но не сосудосуживающее!

В самолете у людей с определенным строением лор органов происходит закупорка проходов в ушах, в результате чего давление внутри и снаружи становится очень разным, что вызывает деформацию барабанной перепонки, вплоть до ее разрыва.

Обезболив это отипаксом , проблему вы не снимите и от повреждения барабанную перепонку не убережете.

Закапав капли для носа в ухо , Вы тоже ничего хорошего не добъетесь.

Залив сосудосуживающие в нос , Вы расширите проходы в носу и ушах и избежите закупорки и разницы давления.

Но при определенном строении уха и это не помогает, уши продолжают болеть. В этом случае необходимо применять беруши.

Утверждать "Ачотакова? Зачем химия ребенку? Потерпит" нельзя. Лично я не замечаю никакой перемены высот и для меня боль в ушах при посадке - нонсенс. Но моя дочь криком кричит при посадке от боли. И ЛОР-обследование показало особенное строение ее лор-органов, вызывающее такие боли. Они очень опасны и могут привести к разрыву барабанной перепонки. Поэтому я знаю тему не понаслышке и варианты решения проблемы изучила вдоль и поперек.

Пить-глотать-жевать-зевать само собой, но они ей не помогают. :(

ононимко ) нужно взять два пластиковых стаканчика и приложить их плотно к ушам. И так продержать всю посадку.

А это реально работает?! Вот я то не знала такого способа! Так маюсь с ушами, хоть и взрослая давно. Согласна хоть на чебурашку, хоть на Гену - лишь бы облегчить болезненные ощущения в ушах, потом 3-4 дня глухая хожу...
По теме - сыну было почти 2 года - горшок только в номере пользовали. На пляже в простых трусиках, пил в жару много (трусов запас 10 шт брали). Писал в трусы, где придётся, какал стабильно в номере утром в подгузник.

Света Светлячок

Беруши плюс чебурашка реально помогают моей дочери. Если берушей нет, тогда чебурашка тоже выручает. Снижает резкость перепада давления. Но нужно стаканы приложить заранее и держать, не отрывая, всю посадку.

KsuKsunchik

+++
Очень нас выручал! И удобно, и комфортно! В сумке минимум места занимает. Сейчас его дома, как насадку используем.
В самолете капаю ушки сосудосуживающими. В 1,5 сосала соску, сейчас в 2,4 попробуем с чупа-чупсом или соком.

Мы купили горшок, дочери 3 года, купили дорожный складной с разовыми пакетами ,да затратно ,зато я спокойна
У нас Доча какать и писеть, на чужие унитазы проблема сходить будет, не говоря уже чтоб в море пописела- она наоборот скажет на весь пляж что писеть хочет и куда с ней бежать, на травку или под кустик нам тоже проблема сходить даже в городе ,
Поэтому горшок складной спасение и для ребенка и для меня
На все экскурсии будем брать его с собой

А для бассеина я бы трусики взяла для купания ,если думаете что она у вас сможет пописеть нечаенно в воду

Про уши уже все написали
Про горшок - хотите удобств и без нервов берите с собой горшок. Мы недавно с отдыха, моя почти 3 Летка на горшок ходит с 1,10 года но ведь как удобно с ним. В самолете была такая очередь в туалет что я не знаю вытерпела бы она или нет. На пляже многие детки в море или песок писают потому что вода рядом, уж лучше в свой горшок, тем более навык не развит у вашей.
Про лекарства можете давать лактофильтрум и для пищеварения что то во время еды. Ну и не пить воду из бассейнов, моря, соки не давать, не есть все что подозрительно.

...

Пакеты маленькие для мусора-отличная бюджетная замена специальным одноразовым.
Про профилактику болячек. Мы пили воду только из бутылок,не ели ничего подозрительного, не купались в бассейне, мыли руки и т.п. Все равно подцепили какую-то ротовирусную дрянь.
Правда такое случилось с нами в одном случае из 5. Так что тут как повезет

у меня дочь в 2 года уже ходила на горшок, но я все равно на пляж его брала (в багажник коляски и все) но ни разу не пригодился. По поводу лекарств - давала за неделю и на море лактофильтрум.

Чтобы в самолете уши не закладывало - можно пить водичку небольшими глотками, когда сглатываешь - уши отпускает.

Яло Чтобы в самолете уши не закладывало - можно пить водичку небольшими глотками, когда сглатываешь - уши отпускает.

Наш сын стока выпить не может, поэтому кушаем вкусняшки, жевачку и/или капаем носик.

Спасибо всем за мнения. :-)
до этой темы я даже не знала, что бывают дорожные горшки. :)

ононимко В бассейн прудить некомильфо.
Продают специальные подгузы для бассейна.

а подскажите что за подгузы и где их можно купить

Мы пили сок из трубочки. Детское всегда разрешали мне в самолет,, а летали мы много. Но в принципе любой напиток, воду.
от ротовирусов нас ничто не спасало, болели регулярно, всегда- после плавания в бассейне. Что и подтвердил турецкий врач( не плавайте, грит , в бассейнах). Но наша слабенькая была, знаю многих, кто не болел ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы