Про горшок на море, про средство от закладывания ушей, про подготовку двухлетки к смене климата

Всем привет! :)
Мамы, пожалуйста, поделитесь опытом по трем вопросам:

1. Дочери почти два года. Дома и в садике ходит на горшок. На улице - в памперсе. На море будем долго пребывать на улице. Как поступить лучше? Начать ходить без памперсов на улице? и просто брать с собой много сменки? Хотелось бы как-то стимулировать дочь к тому, чтобы она уже научилась проситься в туалет и на улице.
    Еще вопрос - как и куда ходят в туалет двухлетки на пляже? надо брать с собой горшок? (раньше в бездетное время никогда на это не обращала внимание).
    2.Есть какие-то медицинские препараты от закладывания ушей у детей? Наша дочь чупа-чупсы, леденцы еще не знает, как сосать (боюсь проглотит и подавиться).
    1. Где-то краем уха слышала, что детям за месяц до моря дают какое-то лекарство для профилактики от ротовируса и др. болезней, типа насыщают организм ребенка чем-то. Знаете что-нибудь про такое?

Спасибо заранее! :)

Natahfp автор темы Где-то краем уха слышала, что детям за месяц до моря дают какое-то лекарство для профилактики от ротовируса и др. болезней, типа насыщают организм ребенка чем-то. Знаете что-нибудь про такое?

Линекс, Бифиформ. Но на отдыхе их тоже дают) Но это Вас не избавляет от аптечки)

Natahfp автор темы Есть какие-то медицинские препараты от закладывания ушей у детей? Наша дочь чупа-чупсы, леденцы еще не знает, как сосать (боюсь проглотит и подавиться).

А пустышку сосет? А ротик может открыть если попросить?

Я бы не стала на море одевать памперс)) Жара плюс памперс. Там все в труселях бегают)

mamaL12 А пустышку сосет? А ротик может открыть если попросить?

Спасибо за ответ. Соску давно не сосет. Рот открывает, когда просишь. Но именно пищу, которую можно сосать, не давали ей ниразу. :)

Я к тому если предстоит авиа перелет просто при взлете ротик попросит открыть или позевать) Так же при посадке.

Главное аптечку не забудьте)

mamaL12 Там все в труселях бегают)

как поход в туалет практически происходит? Идет-идет дочь пописала, переодели - тут все понятно. :) А вот на пляже? горшок брать? или вдруг дочь начнет проситься в туалет на улице - уговаривать потерпеть до ближайшего туалета?

КатяМ я прямо в самолете однократно брызгаю в нос детям сосудосуживающее (по возрасту, каждому свое), помогает

а нужно сосудосуживающее не сосудорасширяющее?

КатяМ это что вы имеете ввиду?

ну наверное есть такие капли. я думала, что на взлете-посадке сосуды сужаются. зачем их еще больше сужать.

Горшок на пляже выглядит оригинально. :) Так же как и памперсы.

Скажу по секрету - многие дети бегают в море писать.

А вообще смотря куда вы едете, если в приличный отель, там есть туалеты на пляже и дотерпеть 15 метров до них не составляет труда. Если же дикарем на российское море, то какая разница - из горшка вы в ближайший куст все выльете или ребенок сразу под куст напрудит?

В самолете - конечно сосудосуживающие, чтобы просвет в ушах-носу по-максимуму освободить и избавить барабанные перепонки от разного давления внутри и снаружи. Еще бывают беруши детские, реально спасают.

Если уши проблемные и начался внезапный караул на посадке - делайте чебурашку из пластиковых стаканчиков. Хоть немного облегчит боль в ушах.

Про лекарственную подготовку к акклиматизации слышала, но ни разу не делала. Все всегда в порядке было.

Сосудосуживающее конечно. Чтоб сосуды в ушах тоже сузились, и не возникло заложенности.

ононимко

Что такое чебурашка из пластиковых стаканчиков?)

ононимко

Спасибо. :) Едем на наш юг в санаторий. Да, я плохо себе представляю - как туалетный вопрос организовать. :) А вот в бассейн простые плавки или, типа, многоразовых подгузников? Мне там-то не хочется выглядеть по-глупому (поэтому здесь спрашиваю). :)

MammyIrina

Если нет берушей и при посадке заболели уши (или имеют склонность к тому, чтобы заболеть), то как только самолет приготовился к снижению (обычно он начинает снижаться минут за пять до объявления командиром и до загорания табло, но чувствительные ушами дети уже начинают страдать и хныкать) нужно взять два пластиковых стаканчика и приложить их плотно к ушам. И так продержать всю посадку.

В этом случае изменение давления в ушах происходит не так резко и не так болезненно.

Мы возим стаканчики с собой. Ну или можно попросить у стюардессы, они в курсе такого способа, сразу поймут о чем речь.

Natahfp автор темы

В бассейн прудить некомильфо.
Продают специальные подгузы для бассейна.

Прынцесса Сосудосуживающее конечно. Чтоб сосуды в ушах тоже сузились

понятно. спасибо.

Это пипец. Какой-то лактостаз мозга. Сцать и срать в любом возрасте положено в специальные приспособления- унитаз и горшок. Допустим памперс. Ну никак не пляж, бассейн, море.

Я брала горшок. И на пляж тоже. У меня ребенок а не собака.

Государственная Тайна

Задачка - море, дикий пляж, недалеко кусты. Захотели писать. Куда пойдете?

Поэтому я и спросила - оборудованный ли пляж или нет. Если да, тогда туалет. Горшок в два года, на мой взгляд, - лишнее. Либо памперс, либо потерпи до туалета.

В бассейне - в памперсе.

ононимко Захотели писать. Куда пойдете? а какать тоже туда пойдете?

Бормотуха

Нет, я редко какаю и никогда в общественных местах. :)

Что касается ребенка, то на экстренный случай памперс всегда должен быть под рукой. Но гонять весь день по жаре ребенка в памперсе на море, мне кажется, - не дело. Самое время приучать терпеть до туалета.

КатяМ

Прынцесса

Аноним

Спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы