Про горшок на море, про средство от закладывания ушей, про подготовку двухлетки к смене климата

ононимко Горшок в два года, на мой взгляд, - лишнее. Либо памперс, либо потерпи до туалета. может памперс все таки лишнее?
А в туалете какать как? На весу чтоли держать??

ононимко
Нет, я редко какаю и никогда в общественных местах.

я про ребенка

Бормотуха

Ну вот и у меня вопрос - как это все организовать. Т.к. есть желание вообще уже к концу лета отказаться от памперсов.
Горшок на пляже - это логично. Водить в туалетную комнату - прилично. :) Но дочь-то еще не просится на улице в туалет. :)

Бормотуха Я брала горшок. И на пляж тоже. У меня ребенок а не собака.

мы тоже с горшком ходили со старшими и сейчас с ним, есть раскладные дорожные горршки

Ну для меня горшок в дороге или на пляже всегда выглядел странно. Всегда справлялись туалетами и памперсами.

В туалете поначалу держала, потом ребенок научился мастерству в позе орла. Ясно, что все следы и промахи я затирала. Но это цивилизованнее горшка, на мой взгляд.

Особенно "радуют" горшки в самолете. Нет, чтоб дойти до туалета, начинаются высаживания и кряхтения на пассажирском сидении.

Ну и сам факт наличия отдельной сумки под горшок меня бы напрягал.

Природу мы нечаянными пописами портили крайне редко и никогда не какали в кусты и на пляж. :)

енюшка мы тоже с горшком ходили со старшими и сейчас с ним, есть раскладные дорожные горршки

ну то есть, на пляже, как дома. Достал горшок и периодически спрашиваешь у дочери - хочет ли она пи-пи...

Natahfp автор темы Но дочь-то еще не просится на улице в туалет. ну так и не будет пока памперс не снимите.
Щас меня запинают
Снимайте памперс, лето на дворе практически.
С собой пару сменных штанишек носите.
Спрашивайте регулярно, хочет ли писить.

ононимко

Спасибо. В целом, я тоже против походов в кусты. В самолете будет однозначно памперс.

Мне кажется, что поездка на море - отличная возможность приучить дочь проситься в туалет на улице и терпеть до унитаза. Когда, если не сейчас?

Если будут промахи и конфузы, то в тепле и на море они не так критичны, как осенью в двух подштанниках.

Вы когде едете на море? есть прекрасная возможность успеть приучить ребенка ходить без памперса уже сейчас.. вы по квартире тоже в памперсе ходите? убирайте памперсы и учите проситься.. или ваш ребенок может легко намочить штаники и ходить в них после этого?

Бормотуха ну так и не будет пока памперс не снимите.

согласна абсолютно!! мы один раз окарались на улице- шли домой в мокрых штанах- одного раза хватило!!при том, что дома в подгузах уже не ходили.. ( нам идти всего-то 200 метров от площадки).
а что касается какания- то обычно это один раз в определенное время. поэтому как вариант- надо просто сделать все дома ( или в номере) и потом уже идти на пляж))) ни разу не окарались.. горшок покупали в магазинчике на море и там его и оставили..
представляете, как это мы со старшими детьми вообще без памперсов жили???

Malvina2000 вы по квартире тоже в памперсе ходите? убирайте памперсы и учите проситься.. или ваш ребенок может легко намочить штаники и ходить в них после этого?

Дома и в садике ходит в трусиках. Дома она сама бежит в туалет, когда хочет пи-пи. То есть, я ее не высаживаю и не спрашиваю.

Вы предлагаете уже сейчас гулять без памперсов? Я не думала об этом....

Natahfp автор темы Вы предлагаете уже сейчас гулять без памперсов? Я не думала об этом.... конечно. Сами ребенка путаете, дома дак горшок, как большая, а на улице дуй в памперс
И не надо называть это пипи. Ребенок то не ляля, писить и какать уже понятия в голове должны быть.

Бормотуха конечно. Сами ребенка путаете

Спасибо. Странно, но у меня не было даже мысли начинать ходить без памперсов здесь, до моря. :)

1. дорожный горшок MyCarry Potty
  2. в самолете предложить пить на взлете и посадке, мы еще жевательный мармелад используем
  3. про лекарства от ротавируса не подскажу

Natahfp автор темы

Спасибо. Странно, но у меня не было даже мысли начинать ходить без памперса мой ходит с прошлого мая, это 1,7 было. Ну пару раз надул в штаны на улице, переоделись и все.

А еще с мальчиками проще, можно пописить в одноразовый стаканчик. Он у меня всегда в сумке лежит.

Возьмите складной горшок. Potette plus. Занимает минимум места, помещается в рюкзак, коляску, сумку. На пляже пользуемся им. Не всегда до туалета бежать близко, и очереди там не редки. Огромная масса детей писает в море, кустики, пляжные души и мойки для ног. Я этого не понимаю. Не обязательно гордо выставлять горшок посреди пляжа, разложили, спрятали под лежак, сделали дело и выбросили в мусорку. Из него накладку на унитаз сделали. В общественных местах, в самолете пользуйте памперс. Ребенок только осваивающий горшок не будет терпеть пока до туалета. Наверно, легче освоить горшок в спокойной домашней обстановке, а не на отдыхе.
У всех такая установка: лето, тепло-пора ходить на горшок. Дочь стала ходить на горшок в январе, памперсы ей нисколько не помешали

У нас горшок всегда с собой, даже в самолете (кроме пляжа конечно). В бассейн и в море купить специальные подгузники. Чтобы не закладывало ушки, нужно капать детские капельки в нос сосудосуживающие.

Бормотуха

KsuKsunchik

митька

Nata_N

Всем спасибо за опыт! :) Теперь в голове порядок с этими вопросами! :)

В 2 года уже соображал ого-го. Рассказала ему, что при взлете-посадке могут в ушках быть неприятные ощущения и просто весь этот период надо пить водичку маленькими глоточками. И бутылку обычную ему дала со спортивной насадкой. Про туалет - мы в Греции отдыхали, там даже на полудиких окрестных пляжах туалеты были. Но он еще редко просился на тот момент. Чаще лил в штаны где придется :( ну и высаживала его в режимные моменты. Какать он у нас решил - о ужас! в любимом ресторанчике с детской площадкой, под горкой. Никак его переубедить не смогли. При походе туда надевали памперс и обследовали окрестные дворы на предмет, где по тихому все прибрать можно и помойку рядом нашли.

Девочки, а сосудосуживающие все-таки куда капать? Кто-то пишет в нос, кто-то - в уши.

новопузик Девочки, а сосудосуживающие все-таки куда капать? Кто-то пишет в нос, кто-то - в уши мы ничего в самолете не капали. Водичку доче давала.
А когда уши болели то в нос капли капали.

Капать только в носик каплями по возрасту! Мы на взлет берем вкусняшки, чтобы потихоньку кушал их, запивал, а сейчас уже нам почти 4 года-жвачку жует. А вот при посадке давит на ушки сильно, обязательно капаем носик. В уши вообще лучше ничего не капать просто так.

ононимко Мне кажется, что поездка на море - отличная возможность приучить дочь проситься в туалет на улице и терпеть до унитаза. Когда, если не сейчас?

Если будут промахи и конфузы, то в тепле и на море они не так критичны, как осенью в двух подштанниках.

++++
В ту сторону в самолете одела бы памперс не задумываясь
На пляже ребенку самому понравится в трусах бегать, а не в памперсах. Серьезно, многие детки именно на отдыхе приучаются проситься в туалет. Они же там взрослеют мне кажется очень резко и самостоятельнее, чем здесь.
На обратной дороге уже соориентируетесь, уже без памперса или все же с ним. Но - на всяк.случай, если решитесь без памперса, возьмите в самолет сменную одежду и ребенку, и себе )))

По поводу взлета-посадки. Добавила бы еще способ пить через трубочку. Именно через трубочку потихоньку. Я их прям с собой брала, чтобы не париться - а пропустят ли сок в самолет, или воду, или ничего, а может трубочки в самолете есть... проще взять )))

1. С 2-х леткой бегали в туалет.
    Но у дочери этот навык был уже хорошо сформирован.
  2. если ребенок летит здоровый, то не нужно никаких средств ни в нос, ни в уши.
    но с собой, в самолет, можно взять те же сосудосуживающие капли.
    а так же жарапонижающее.
    возьмите обычный петушок на палочке, воду в бутылке с трубочкой...
    но идеальный вариант - это спящий ребенок))) т.е. умотать до посадки в самолет, чтоб на взлете сразу уснул.
  3. волшебной пилюли для профилактики кишечки нет! так же, как и от других болячек((
    можно подавать лактофильтрум, если хочется... он, как бы, и сорбент и микрофлору улучшает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы