Понравилось ли вам на Ганиной Яме?

там как-то печально -торжественно. Архитектура красивая, дорога памяти, где фотографии царской семьи. Но вот внутреннее ощущение...какая-то пустота в душе..я прямо кожей ощущала все события, которые с Романовыми происходили - как расстреливали, как везли, как обливали кислотой, такое ощущение, что я прямо сквозь стекло смотрела, а события происходили вот здесь рядом. И еще момент, я решила поставить свечки за упокой умершим родственникам, они начали мне сниться, несколько лет снились, как будто я к ним в гости прихожу, у них дом в том мире, сад, как при жизни был, они меня ягодами угощают. Слишком реальные сны были.
Хотя я в таких местах часто была, но ощущение такие только там были и в часовне Ксении Петербургской.
А уж кого-то там нашли или не нашли, я не знаю, но место для меня очень тяжелым оказалось.

вообще не понимаю такие места, чего там святого? еще детей туда таскают, зачем? помогает? бред...

Нет, не понравилось. Были зимой. Тетки церковные сказали, что якобы каждый вечер крестный ход вокруг ГЯ, с песнопениями и молениями. Посмотрела по следам в снегу : следы от толпы людей, которые дошли до угла (который справа, если стоять лицом к центральному входу), развернулись и вернулись. Т.е. никакого ”вокруг” нет.
А уж продажа плюшек, морса в непромышленной упаковке и воды, которая,судя по надписи на этикетке, "очищена благословением" (а микробов-то предупредили, что их изгнали благословением?)- это уже просто коммерция

Мы туда периодически ездим. Я, потому что там красиво, а муж, потому что квас вкусный продают

fly_mama а муж, потому что квас вкусный продают

Квас отменный (отхлебнула из запотевшего стакана). Вчера 2 бутылки привезла.

Веселый_Роджер там как-то печально -торжественно. Архитектура красивая,

но тяжеловато .Очень печально все. После посещения чувствую себя вымотанной, опустошенной. Хотя там очень красиво.

Аноним автор темы А с экскурсоводом кто-нибудь там был?

я была - интересно. Остальные 3 раза - родственников туда возила. На один раз достаточно поглазеть.
То, что там много разных "неприятностей" случается, говорит о том, что не хорошее это место

Юбаба

Все верно, останки царской семьи найдены не на Ганиной Яме, а недалеко в Поросенковом логу. Нас туда как-то с экскурсией возили. Там даже что-типа памятника стоит и отметка, что здесь были обнаружены в 1991... Именно эти останки захоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Но захоронены они не в самом соборе, где все императоры, а отдельном "предбаннике", потому что официальная церковь не признала их царскими. По версии церкви, тела были сожжены на месте, где Ганина Яма, ну как бы полностью уничтожены.
Извините, коряво объяснила, но красиво писать лень.

Анонимный никнэйм Николай II сотнями, тысячами истреблял кошек

Мне там нравится, была и зимой, и летом. Живем на Сортировке, 20 мин на машине ехать.

А-мурка Мне вот понравилось, что там лес, птички поют,

Ну и вобще атмосфера места мне приятна. А вот Храм на Крови не понравился, показуха какая-то. Один раз была, больше не тянет туда. Мне на Вознесенской горке, напротив, церковь нравится.

Николай II сотнями, тысячами истреблял кошек

я читала книжку "великие князья", написанную тоже одним из рода, там почти про всех Романовых. И Николай 2 мне там совсем не симпатичен. ну вот, еще одно подтверждение

Мы вчера ездили.
Погода была отличная - нам понравилось гулять там - чисто, воздух сосновый...
Но максимум два часа, дальше делать нечего. Церкви однотипные. Ну это и понятно - это монастырь, а не парк развлечений.
Атмосфера тяжелой не показалась.

Olkin_NT А вот Храм на Крови не понравился, показуха какая-то. Один раз была, больше не тянет туда. Мне на Вознесенской горке, напротив, церковь нравится.

А у меня всё наоборот - в Храме на крови чувствую, как напитываюсь силой, очень нравится этот храм. Он на месте силы стоит.
А на Вознесенской - нет, там душно, тесно всегда, мне там неуютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы