а чем вам нравится Болгария?

Мне здесь песок на пляже очень нравится

Mama Tania, спасибо за отзыв. А вода?для детей хорошо?

До моря еще не дошли. Только вчера прилетели. Но позавчера говорят был сильный ветер (матрасы с лежаков уносило), вода прохладная была

скажите пожалуйста, с какими деньгами туда ехать? рубли или евро?

Mama Tania

расскажите про страховку, где вы ее делали и какую?

Mama Tania Мне здесь песок на пляже очень нравится

хороший песочек, это Солнечный берег?
Напишите еще впечатления

nati18

Раньше они и рубли меняли на свои левы, сейчас не знаю.
Мы, вроде, вообще с долларами к ним ездили.
Это был 2010 год

Сейчас там евро и лева в ходу, мы аванс вносили в евро

Мы с рублями приехали. Курс 100 руб =2,94 лева. НО в аэропорту рубли не меняют.

cattkeen

Да. Солнечный берег. Это в прошлом году. Вчера прилетели, до моря еще не дошли.

Аноним Ну просто хорошо. Море, солнышко, экология знаете или, еда вкусная.

а где не так? Просто любопытно:)
Читаю очередную тему про Болгарию и опять не вдохновляет.

nati18

У нас еще прошлогодняя страховка - годовая. В этом году страховки сильно подорожали. Самую дешевую из тех что нынче считали у эрго

Mama Tania

Расскажите, пож , как улетели?
Тур или сами ?

Цены на продукты примерно как в России (по тем продуктам, которые сравнивала).

Купили дешевый тур на 5 дней. Через Москву. Получилось на троих от Москвы 15 тыс. Но мы не в екатеринбурге сейчас живем и прямых у нас все равно нет.

Люблю Болгарию нежно и считаю, с детьми там самый хороший отдых ,особенно если брать Албену - там хвойный лес и хорошо для органов дыхания.Нет такой дикой жары как в Турции и можно спокойно передвигаться на автобусах в города ,если захочется погулять.Была там несколько раз, в т ч 2012 и 2013 гг. Нужно самим выбирать отели и приходить в агенства уже с готовыми вариантами. Один из минусов -нужна шенгенская виза.Ну и в этом году в связи с евро очень подорожали туры. В прошлых годах ездила в хорошие отели 4 *с полупансионом получалось тыщ 25-27 на человека, правда, это за 10 дней и не в самые горячие сезоны начало июня и с 10 сентября -море было еще теплым.но сезон заканчивался. море хорошее песочек чистый.

Лето жаркое

Не обязательно шенгенской. Можно просто болгарскую

10 дней "хорошо для органов дыхания" это даже не смешно. Для нормального закрепления оздоровительного эффекта Черного моря требуется минимум 3 недели. От 7 до 10 дней длится только адаптация организма к новому климату. Это независимо от самочувствия. Вы можете себя хорошо ощущать сразу, но адаптация все равно требуется. Через 7-10 дней начинается самый благоприятный для организма период, когда он очень положительно воспринимает морской воздух и пр. Для хорошего эффекта на предстоящий год надо пару недель ))
Поэтому 10 дней для ребенка это лишь период адаптации и потом сразу обратной адаптации к Уралу. Двойная нагрузка. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы