Кто где жил на Зюраткуле?

озеро для купания корявое. Глина, непрозрачное. Останавливались в палатках.
Погулять можно, да, детям думаю тяжело на горы ходить..

Мы поднялись на хребет . Правда мелкую последние 100 метров самой крутизны не поднимали - чет я испугалась - слазили по очереди. Ну и погода там - пока шли 2 раз было солнечно и жарко, 2 раза дикий дождь с градом и еще куча разной промежуточной погоды. Но мы не быстро конечно шли из за состава .
И вообще в той степи столько всего интересного - мы не везде успели побывать за выходные

Очень заинтересовал эко-парк Зюраткуль)) Но озеро вообще не оборудовано для купания? Нигде про пляж или места для купания не нашла на их сайте...

Радуга Но озеро вообще не оборудовано для купания?

там в одном месте палатки стоят и заход вроде более -менее пологий. Но озеро очень холодное .

ENastyA

Настя а на Таганай вы с ребенком ходили? Реально7

Капучино автор темы Настя а на Таганай вы с ребенком ходили? Реально7

ходили. Раза 4 с 1 - 2 ночевками- до Откликного и обратно и иногда без ночевки ходим только до Белого ключа и на Двуглавую

были на Зюраткуле в эти майские праздники. Правда на тот момент, еще озеро не вскрылось и были потопы по тропе к вершине Нургуш, но нам это отдыха и впечатлений не испортило. Жили в мини отеле Горный дом, очень уютная обстановка и доброжилательный персонал. Да и стоимость приемлимая. Отдыхали с годовалым ребенком. В городе Сатке (Сонькина пристань) тоже стоит побывать красиво, а в летний период отличное место для загарательного отдыха. вот пару фоток...

AlinKaxxx тоже стоит побывать красиво,

а там уже были животные на улице ?? Там такие классные все - я до сих пор од впечатлением от поросят черных . Очень мне эта Сонькина Лагуна понравилась - прям молодец дяденька который ее придумал .
Еще оленья ферма там хорошая - в самом праке зюраткуль - тоже , кто поедет советую

Капучино автор темы на Таганай вы с ребенком ходили?

кстати, вспомнила, что у меня даже тут мини-тема есть по этому поводу
www.u-mama.ru/forum/family/travel/212016/index.html

зимний вариант без ребенка, это только до Двуглавой - без ночевки. Всего около 14 км - т.е. летом мы этот же маршрут и с детем ходили без ночевки, и не раз
www.u-mama.ru/forum/family/travel/556545/index.html

ENastyA

спасибо !!! положила в закладки

Капучино автор темы

да животные были

А в этом году кто-нибудь был на Зюраткуле? Посоветуйте места с палаткой или недорогую тур базу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы