С ребенком на поезде (плацкарт) совсем стремно? и еще пара вопросов знающим

Планировали летом на море , в Тамань. Я, муж, сын-7 лет.
Понимаю что денег хватает только на плацкарт, но уж очень хочется ребенка на море свозить.
Совсем сложно с ребенком в поезде 2 дня ехать? Чем кормить?
И про покупку билетов, есть какие-то скидки для детей? Раньше вроде при покупке за 30 дней скидка была 20 %- сейчас есть такое?

Тамань это же Азовское море, почему туда? Мы там были и больше ни ногой, это не юг.

при покупке билетов за 30-45 суток купе продают дешевле плацкарта. но на лето вроде бы данная акция отменяется.

Аноним Тамань это же Азовское море, почему туда? Мы там были и больше ни ногой, это не юг.

учите географию. Это на Черном море.

Красная шапка при покупке билетов за 30-45 суток купе продают дешевле плацкарта. но на лето вроде бы данная акция отменяется.

я смотрела, ни фига не дешевле. автор, летом многие ехать будут с детишками и в плацкарте в том числе. ребенок же не грудной. 7 лет вполне уже взрослый. в плацкарте тоже билеты не 3 копейки стоят. что стремного, не понимаю.

сыну будет положен детский билет, он стоит около 35% от взрослого.

вы говорите, что 2 дня - ошибаетесь . из екб до юга ехать 3 дня прямым сообщением
. 3 дня в плацкарте - , но народ ездит, не погибли.

много раз ездили в плацкарте, и гораздо более мелким ребенком - никакой трагедии.
Сейчас покупаем за 45 дней купе - нам с мужем верхние за 50% стоимости (т.к. на верхние заранее такая скидка), сыну - нижнюю - тоже за 50%,т.к. до 10 лет скидка - выходит почти как плацкарт

Красная шапка но на лето вроде бы данная акция отменяется.

Красная шапка из екб до юга ехать 3 дня прямым сообщением

3-е суток, если быть точным. почти)

Lily Marlen я смотрела, ни фига не дешевле.

как вы могли посмотреть, если на лето еще нет цен?
и смотрите не там.

Красная шапка 3 дня в плацкарте -

А три дня в купе рай что ли?
Норм в купе, не смертельно, мы ездили в детстве с мамой, весело было.

Янь ди автор темы Чем кормить?

На станциях мама покупала вареную картошку, огурцы-помидоры свежие, ягоды

Красная шапка как вы могли посмотреть, если на лето еще нет цен?
и смотрите не там.

я на май смотрела на сайте ржд. резко летом подешевеет?

Я в том году одна с тремя ездила в Сочи все нормально было,не переживайте.Кушали огурцы-помидоры,картошка,тушенка,дошираки,колбаса копченая,сыр,батон,чай-кофе,вода

А-мурка На станциях мама покупала вареную картошку, огурцы-помидоры свежие, ягоды

Разогнали бабок с картошкой почти всех. Да и неизвестно, что там за картошка и какими руками, сухая еда наше все.

Lily Marlen

Точно! Черное, там еще старинная Фанагория. Чето попутала и правда.

Ездили с дочей ей 5 лет было, самая сложность что не во время в туалет как приспичит, брали горшок с крышкой. Кормили в принципе лапшу без специй заваривали, в баночках мясное пюре, всякие фруктовые пюрешки с собой, погрызть печенек, сушек всяких. И много игрух настольных, разукрашек-рисовалок, с заданиями. Билет стоил 50% от взрослого. Разносили из ресторана вполне ничего себе второе продавали,например пюре с тефтелей . И еще очень не понра семьи где дети тусили сами по себе,родители спали/читали, а дети сами себя развлекали. Поэтому прыгали по всему вагону, тусили с другими пассажирами где интереснее им казалось, а именно и есть какие то игрухи-развлекухи

Lily Marlen учите географию. Это на Черном море.

это между Черным и Азовским так что на Тамани можно отдыхать и там и там

Красная шапка вы говорите, что 2 дня - ошибаетесь . из екб до юга ехать 3 дня

ехать все-таки не 3 дня, например в Новороссийский садились в 23.00, а на третий день выходили около 7.00 утра на тоннельной, точнее сказать 3 ночи, 2 дня.

Имхо лучше конечно купе. Там и розетка есть. С собой планшет нэт книги. Из еды чтото растворимое. Фрукты. Сухофрукты. Вареную картошку кстати продают а станциях. И овощи. Главное руки мыть и все что не прошло ермическую обработку. С собой взять влажные садфетки и дезинфекторы.
У меня есть соблазн к родственникам в Крым но с трехлеткой даже в купе я наверное не соглашусь даже за деньги))

fan_smail это между Черным и Азовским так что на Тамани можно отдыхать и там и там

ну там таманский залив. все-таки больше на Черном море считается. это уж я точно знаю)))

бывают плацкарты повышенной комфортности. вот там супер.
да и вообще с 7 леткой доедете нормально. меню продумайте да и все.
ну и билеты все же лучше не самостоятельно покупатть. в кассах девочки умеют их ловить. чтоб не боковушка и не все верхние было.

Каждый год,уже лет 10 ездим на море на поезде,живые до сих пор.Ездили и в купе и плацкарте,если в плацкарте то покупайте места с 1-4 там на боковых никого нет и не так душно.Вообщем доехать можно,не у всех есть деньги на самолет.Мы начали ездить когда мелкому исполнилось 2 годика.Вам проще уже в 7 лет.

ENastyA много раз ездили в плацкарте, и гораздо более мелким ребенком - никакой трагедии.

+++
Первый раз сыну 1,7было, а уж с 7летним проблемм никаких.

TXT . Там и розетка есть.

В одном из ста. Это в новых вагонах розетка в купе, в старых - две на весь вагон. А летом доппоезда или допвагоны формируют из старья списаного бывает.

аноним

Оо не знала

аноним

Ходят бабушки продают картошку вареную я покупала не отравились

А-мурка А три дня в купе рай что ли?

в полтора раза лучше. этого мало? ужас плацкарт. 54 человека в жару без кондиционера

Аноним то покупайте места с 1-4 там на боковых никого нет и не так душно.

вот не советую. там мешки с бельем и одеяла, которые вечно трясут и поднимают такую пыль и грязищу, что нос потом ломиком прочищать. народ табунится у окна возле титана подышать, в очередь в туалет мнется и прочее. лучшее это м. 5-8, в 3 купе аварийные выходы, 4 ,5 ,6 купе - норма.7 аварийный выход, 8-9 - вдыхать амбре из туалета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы