А как у вас получается отдыхать на море?

Девочки, вот почитаешь-многие семьями едут на море. А как вы планируете сие мероприятие? Откладываете каждый месяц или получили допустим отпускные? Каков должен быть доход, чтобы можно было отдохнуть всей семьей?
В этом году очень хочется, но муж говорит кризис.. З/п обрезали( думаю, может как то подкопить

Дамо, ну бюджет в ваших руках вообще-то. Именно вы знаете расходы-доходы вашей семьи, даты отпуска, вы знаете, как удобнее откладывать, можете заранее поискать дешевые билеты.
Если не знаете и не можете, учитесь, вы уже большая девочка!
Или вы ждете ответа "по моему свистку муж приносит пачку денег" чтоб пойти пилить своего?
На море отдыхают за самые разные суммы при разном доходе.
Требуется не совсем голодать и умная жена.
А еще, можно отдыхать не на море.

В последние два-три месяца напрягаемся, работаем, а потом - вуаля! Едем на море))) Копить-откладывать не про нас с мужем. Как-то не получается))) Счет в банке есть, конечно, но это НЗ, не на отпуск.

Билеты на самолет покупаем заранее (январь-февраль), на билеты сумма не критичная. Через месяц бронируем отель. Как правило авансируем. Окончательный расчет позже.

варианта 3:

1. если хотите отдохнуть круто и с комфортом, то копитькопитькопить
  2. сократить расходы. Ехать на машине. Можно и с палаточкой. Если вам надо только моремореморе.
  3. промежуточный вариант: копить и одновременно чуток сокращать хотелки

Просто мы при любых расходах тратим не под ноль. И ближе к отпуску прикидываем, куда хотим и можем. Разделения сбережений на то и это нету.
В периоды финансовых жоп не ездим :)

Аноним автор темы многие семьями едут на море. А как вы планируете сие мероприятие?

странный вопрос...
а те кто не на море, тем не надо планировать? я вот не делаю различий на море, не на море... отпуск, и все тут!
а как планируем... обсуждаем, куда хотим. прикидываем средства: сколько есть, сколько может добавиться, куда хватит.

Katie я вот не делаю различий на море, не на море... отпуск, и все тут!

угу..
Автор, вы как будто "лето красное пропела" и вдруг вчера от соседки услышали, что многие едут на море, а у вас все не как у людей :)

слышала от коллеги, что ее родственники экономят на еде, кушают весь год Доширак, чтобы летом слетать на море.

анонимка слышала от коллеги, что ее родственники экономят на еде, кушают весь год Доширак, чтобы летом слетать на море.

Вероятно, она над вами прикалывалась :)
Или утешала :)
Кстати, варить кашу - дешевле и полезнее :)

У меня муж берет деньги на отдых из овердрафта, 150-200, потом отдает за беспроцентный период. Копить не умеет ))

аноним Копить не умеет

Ну если умеет хотя бы быстро отдавать... :)

Откладываем пару премий и вот. Или если вдруг хорошие билеты видим, берем сразу по кредитке, потом ее гасим в течение грейса.
Чем мне нравятся самостоятельные путешествия? Тем, что не надо тащит в тур фирму в клювике 200 тр, а можно за полгода купить билеты, потом месяца за 4 забронить жилье, потом за месяц визы получить и тд

Получили отпускные и поехали. 2 взрослых+3 детей (2 из них взрослые)

анонимка

После Доширака чаще всего копят на гастроэнтеролога.

Аноним автор темы думаю, может как то подкопить

дак раньше надо было начинать думать и копить. Я обычно приехав из одного отпуска уже прикидываю куда и когда примерно в следующий раз хочу. Вообще на самом дела есть тип людей для которых путешествия на первом месте, они себе мебель не купят и вещи новые, а лучше в отпуск поедут.

Кобра Вероятно, она над вами прикалывалась

нет, на полном серьезе. не буквально конечно каждый день Доширак, но экономят очень на еде.

анонимка нет, на полном серьезе. не буквально конечно каждый день Доширак, но экономят очень на еде.

Если экономят, то не доширак.
Если доширак, то просто не умеет вести хозяйство.

Аноним автор темы А как вы планируете сие мероприятие? Откладываете каждый месяц или получили допустим отпускные? Каков должен быть доход, чтобы можно было отдохнуть всей семьей?

вы реально считаете что советы форума вам помогут?
у всех ведь доходы разные и бюджеты разные и приоритеты разные. кто-то готов и на кашках посидеть ради отпуска, кто-то в кредит лезет. а кому-то просто захотелось и полетел, потому что денег хватает на все.

Про приоритеты: 5 лет назад закончили ремонт в квартире. денег в обрез. мебель только самую необходимую купили. встает вопрос об отпуске. муж говорит: хватает или на 5 дней у моря и мебель (шкафы купе в частности) или 1,5 месяца у моря и фиг знает когда будут шкафы.
я выбрала второй вариант, даже не задумываясь.
а подруга тогда у виска покрутила и говорит: с моря прилетишь и все, все забылось и ничего не осталось, а шкафы это надолго.

я конечно в ущерб здоровью дошираки жрать не буду ради моря, но вот машины у нас классом ниже, чем можно было бы себе позволить не трать мы кучу денег на путешествия

откладывать + премии, сейчас сложнее стало канеш, когда обычный продуктовый чек вырос намного, не говоря уж об остальном, одежде, технике, ремонт машины тоже дороже стал.

Tafa ни себе мебель не купят и вещи новые, а лучше в отпуск поедут.

вот. я из таких :)
правда я и мебель в итоге покупаю и вещи. но мебель могла бы быть на порядок выше (а я вот икеей не брезгую совсем) и шмотки могли быть исключительно дольче с габаной. но когда ена за платья равно билетам в европу для всей семьи.... да ну его нафиг этого дольче :)

хотя если задуматься.... я бы наверное могла путешествовать еще больше если бы одевалась на тагани, а мебель бушную бабушкину покупала.

видимо я не совсем фанат :)

Как как...Мужу еще перед НГ озвучила, что летом хочу с дитями на море. Сначала стонал, что денег нет. Я не уступала. После НГ как-то напрягся и деньги нашлись. Как и где нашлись - не мое дело. Он добытчик - он и думает. Так что еду на море!

Всегда есть накопления, спланировали и поехали. У нас другая проблема, оба работаем на заводах, тяжело состыковать отпуски, т.к. графики составляются на год вперед и не всегда идешь когда хочешь, кадры могут переставить. Ну и горящие туры тоже не наш вариант А вообще у меня муж не любит такой вид отпуска, поэтому чаще ездила без него. Он по рыболовным базам больше специализируется. Кстати, на море-то дешевле бывает съездить, чем на рыбалку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы