А как у вас получается отдыхать на море?

Ибис не считают разумным выкидывать много на еду

у нас есть такая родственница. едят все самое простое. капуста-картошка-курица. говядина-баранина по праздникам. люди не бедные, но она считает глупым "работать на унитаз" и никогда не купит хороший сыр просто потому что это вкусно и хочется.
ну вот такой у нее образ жизни
за то она каждые каникулы школьные детей вывозит куда-то в загранку. 4 раза в год отдыхают.

Откладываю на вклад с каждой зарплаты. Тешу себя мыслью, что это на будущую пенсию. А потом все трачу на отдых

за пару месяцев ужимаемся в расходах, получаем отпускные и вперед к морю

раньше отдыхала каждые полгода. зп получу и еду. я тогда одна жила (квартиру пополам с подругой оплачивали) еда на работе. больше 35000 ни разу не потратила (египет) Последний раз, правда в 11 году было((
ну потом пару недель без кафешек.

не откладываем. Деньги сами собой копятся. Как-то не успеваем все потратить, но не потому что много зарабатываем, а потому что потребности невелики. По ресторанам-клубам из-за постоянных мужниных командировок вообще не ходим. Но скоро влезем в ипотеку - посмотрим, как оно

Просто часть дохода в один месяц на это тратим. Копить пришлось бы на штаты, но другие приоритеты сейчас.

аноним У меня муж берет деньги на отдых из овердрафта, 150-200, потом отдает за беспроцентный период. Копить не умеет ))

ну и часто получается, что хватает премии + отпускные
накоплений нет.

Моя зп копится на карте... а что это отпуск, ремонт или еще что-то как получится)

Я пенсию свою с книжки не снимаю, за год получается приличная сумма на отдых,плюс отпускные мои и мужа и два летних месяца отдыхаем ни в чём себе не отказывая

Не откладываем. Апрельская моя ЗП уходит на путевку на июнь. Августовская ЗП - путевка на сентябрь

Коша1 Апрельская моя ЗП уходит на путевку на июнь.

хорошая такая ЗП!

Tafa на самом дела есть тип людей для которых путешествия на первом месте, они себе мебель не купят и вещи новые, а лучше в отпуск поедут.

мы из таких :)
но для нас отпуск - это не только море и/или заграница. в прошлом году например ездили в Адыгею по горам и ущельям гулять.

500 rublei Кстати, на море-то дешевле бывает съездить, чем на рыбалку.

Я в Каракол хотела в отпуск.
Посчитали ценник. На море дешевле только если лежать на пляже целыми днями.
Но я море не люблю. И загорать тоже.
Поэтому, покупая экскурсии, у нас море дорого выходит.

Хатхор Я в Каракол хотела в отпуск

две зимы подряд туда ездили - выходило в 2013 г около 60 т.р., в 2014 - 65 - 67 т.р. примерно - это на троих на неделю. Как это на море дешевле?
или я про какой-то другой Каракол думаю?

На отпускные

сейчас анонимы опять будут фыркать на меня, но че уж.....
Мы ездим в скромные отели и часто не в сезон, кроме НГ.
Мы с мужем не любим жару и в июле ни в Турцию, ни в Египет ни за что не поедем. А вот в мае в Турции, в Греции очень для нас подходящая погода. Сына отправляю на месяц с бабушкой, тоже в Турцию - у них свой приоритет при выборе отелей, маме нужна тишина и обычная еда, а так же месторасположение отеля, сыну горки уже не нужны, в приоритете вай-фай , в итоге тоже получаются хорошие спокойные отели, не пафосные и не по диким ценам. И еще тут я играю днем вылета, перед каникулами цены каждый день разные, например вылет 22 мая - одна цена, а вылет 23 мая - уже % на 20 выше, и затем поднимается каждый день вплоть до начала каникул. Естественно плюс минус пара дней в школе - уже не имеют значения, и брониуем вылет по самой минимальной цене. Второй отдых - часто тоже не сезон, ноябрь - сразу после школьных каникул, летаем вдвоем с мужем, там ЮВА, или Египет, Индия - куда по цене проходим. Ну и НГ - это неоспоримо, могу пожертвовать ноябрьским отдыхом, но на НГ улетим все равно. Цены дают в июле-августе, сейчас рискованно, а раньше всегда по раннему бронированию тур покупала, 50% сразу платишь, 50% за 2 недели до вылета, ну уж за полгода можно накопить на новогодний отдых. Отдых любим батонистый, на море, экскурсионная Европа нас пока не привлекает, стояли эти замки 500 лет, и еще постоят, лет 20, пока на пенсии созреем их посмотреть

еще добавлю - родители мои всегда летают в Египет перед самым новым годом, с возвращением 30-31 декабря, пару раз даже сам НГ захватывали, 1-2 января возвращались. В это время не в пафосную пятерку можно улететь по вполне приемлемым ценам а трешки-четверки стоят вообще копейки.
Еще очень выгодно летать сразу после новогодних каникул, цены отличные и в Египет и в ЮВА, и даже по раннему бронированию можно найти хорошие варианты с вылетом 9-10 января, когда основная масса возвращается на работу
Так что автор, кто хочет, тот всегда найдет и время и ресурсы для отпуска.

НаталЪя

как по мне, так все очень грамотно наоборот
тоже пытаюсь всячески избегать сезонных пиков, когда толпы народу ломятся в какую-то конкретную страну. Жалко переплачивать.

ну и вопросы...

Аноним автор темы Девочки, вот почитаешь-многие семьями едут на море.

да. а как можно отдыхать отдельно?! семья ведь, хоть в отпуске вместе побыть...

Аноним автор темы А как вы планируете сие мероприятие?

покупаем путевки и едем, отпуск только планируем заранее вместе... но сейчас проще - я дома, как муж свободен, так и едем...

Аноним автор темы Откладываете каждый месяц или получили допустим отпускные? Каков должен быть доход, чтобы можно было отдохнуть всей семьей?

по доходам и расход - знаете поговорку?! на что есть средства, тот тур и покупаем...
с зарплаты или со счета еще добавляем...

StiX тоже пытаюсь всячески избегать сезонных пиков, когда толпы народу ломятся в какую-то конкретную страну

мы раньше тоже старались избегать, а сейчас сын категорически не любит пропускать школу
даже один день. Последний отпуск был в каникулы - горнолыжка.... ну что сказать - капец просто, очередины на подъемниках, тьма людей на склонах..

ENastyA Последний отпуск был в каникулы - горнолыжка.... ну что сказать - капец просто, очередины на подъемниках, тьма людей на склонах.. Выбирайте не такие популярные направления. Правда, они дорогие все или ппц совсем в плане сервиса и инфраструктуры.

Плющерица Выбирайте не такие популярные направления. Правда, они дорогие все или ппц совсем в плане сервиса и инфраструктуры.

это какие,можно с примером? на следующий год лучше заранее придумать, куда ехать. Что-то не могу представить, что непопулярно в весенние каникулы. Европа - там подъемники шустрее наших, но на склонах все равно ведь много народу будет? Российские горнолыжки - тем более толпы. Про Америку и Канаду не думали - это действительно дорого, мы не настолько фанаты

ниче не коплю, еду на отпускные. но я одна. и не выеживаюсь самый дорогой отдых был на Алтае и чуть поменьше вышла неделя в праге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы