Одна на море с детьми. Поехали бы?

Аноним автор темы Успокаивала себя, что это на один день, а потом мооореее!

Вот это правильный настрой, один напряженный день, потом комфортный отдых и обратная дорога с мужем. Если старший управляемый, а это только Вам оценивать, то всё не так уж страшно. Ну и важно чтобы у Вас был один удобный чемодан, а не куча мелких сумок. Удачи!

Ваша_тётя нельзя договориться с акклиматизацией и расстройствами от смены воды и еды, а также с ротовирусом и если кто-то один заболеет (это может быть мама, как вариант) то??

Так если мама сляжет, то и с одним будут те же проблемы.

Мамочки , летавшие на море одни с детьми, подскажите.
Вот, я все мучаюсь вопросом ( то де хочу, но боюсь), Вы когда отдыхали не болели сами ни разу, если да, то как справлялись, а если ребенок заболел, как за врачем, за едой , лекарств запас пополнить?

я б переезд пережила
а вот жить с двумя детьми на море - это ад
болезни, питание, режим, как самой мыться?!
не, это не отдых для меня

Не полетала бы - слишком мелкие. Захотели в туалет - на детей вещи не оставить, все баулы с собой. Ну и куча всего еще. Заболели дети, как в аптеку сходить?
За младшим везде глаз да глаз. Мы с мелкой в 1,5 ездили - она вечер куда то уходила, не покушать даже, взрослых было много - смотрели за ней по очереди.
Ну и полно подобных мелочей. Это не отдых вообще.

Аноним автор темы Сыновьям будет 1,6 и 4,7 лет.

Если спокойные дети, то можно наверное... Но я бы не стала выбирать такой сложный маршрут. Ну на сколько дороже прямой рейс? Планировать поездку в Италию и экономить 10 тыс на билетах, чтоб детей таскать целый день? По-моему не стоит оно того, если для вас это большие деньги, выбирайте тогда что-то поближе. ИМХО.

Марфутка Вы когда отдыхали не болели сами ни разу, если да, то как справлялись, а если ребенок заболел, как за врачем, за едой , лекарств запас пополнить?

Болели, справлялись также как и дома - врача по телефону через страховую компанию, в аптеку всегда можно попросить сходить соседей или знакомых, если есть. Ну а сама болеешь-не болеешь, ребенка все равно деть не куда Хоть дома, хоть на отдыхе.

Не очень представляю как Вы будете катить коляску, чемодан и еще держать старшего. Даже если старший не убегает, в аэропортах куча народу, ребенка за руку держать нужно.

Юлич* Ну и полно подобных мелочей. Это не отдых вообще.

Не соглашусь, все прошлое лето с ребенком на море провели, приехали в 10 месяцев уехали в 1,2. Совсем не жалею, этим летом поедем опять. Несмотря на то, что в ресторан, да - не сходишь. Зато вышли на пляж с утра и ребенок играет на свежем воздухе, купается. А дома что было бы? Двор с заплеванной песочницей? Дожди и +10 в июле месяце?

Я бы на Вашем месте рюкзак вместо чемодана бы взяла)))

StasyAna Не очень представляю как Вы будете катить коляску, чемодан и еще держать старшего. Даже если старший не убегает, в аэропортах куча народу, ребенка за руку держать нужно.

одной рукой чемодан, второй коляску
старший держится за коляску и идет рядом, еще и свой чемоданчик катит

Аноним автор темы т.е с коляской в одной руке и чемоданом в другой.

а зачем вам чемодан???никогда не понимала сей девайс... рюкзак удобнее руки свободны,а втолкнуть больше можно..имхо..
по теме - на море поехала б в любом случае....

Я летала с двумя, первому было 6 лет, второму 5,5 месяцев. В Болгарию . Но рейс был прямой, там в аэропорту сразу нас встретили на комфортабельном такси и довезли до места. Жила месяц, в конце прилетел на 4 дня муж и улетели вместе.
Жизнь мне нравилась. Как в трудовом лагере. Утром в 8 подъем , завтрак: шведский стол в кафешке. Потом на море. В 10-30 все добрые люди на море, а мы: домой. По пути захожу в продуктовый магазин, покупаю вкусненького и что нибудь, чтобы быстро приготовить, складываю в коляску.
Волокусь в гору с коляской с продуктами в одной руке, в другой круги надуваные и всякая ерунда. Рядом прыгает старший ребенок.
По жаре красная и еле живая заволакиваюсь в номер. Прихожу, отдыхаю, затем готовлю, обедаем не спеша, потом сончас часика на 2.

Вот поспали, "Чайковского погоняли", и опять, часика в 4, на море, или у бассейна, пообщаться с соотечественниками, или просто гулять по городу, есть мороженое и тд. К вечеру, я покупала на ужин фрукты свежие местные и выпечку какую нибудь вкусную ( очень очень вкусную).Где то в 19-19-30 мы были дома, кормила детей, в21-00, они просто выключались. И спали очень крепко. Я предоставлена сама себе до 23-24.00, в интернете или читала книгу, или музыку слушала.
Через месяц я похудела килограмма на три, мои мышцы пресса, ног и ягодиц стали стальными, живот исчез. Загар стал приятного золотисто-шоколадного цвета. Реакция по хватанию детей и слежению за ними стала просто отличная. Выносливость выросла: подъема в гору я уже не замечала. Глаза у меня стали видеть со всех сторон головы, даже с затылка. Научилась скакать как газель быстро и большими прыжками.

Никто из нас не болел, слава Богу, адаптации тоже не было.
Все окружающие мне очень сочувствовали и пытались облегчить мне жизнь.
Думали что я одинокая мать

Когда приехал муж, мы с детьми поняли всю степень любви , которую испытываем к нашему папе, и прилипли к нему и не отлипали уже до конца отдыха.
Все окружающие почему то уже со мной не так ласково общались, и даже смотрели на меня почему то с осуждением...

На следующий год я поехала на два месяца.... Но это уже другая история

примета

Pandochka

Много букв получилось . Излила душу так сказать.

анонимный ник Нет
В прошлом году на отдыхе я заболела, два дня темпа 38, хорошо что с детьми был му.Ж

у меня на этой неделе температура выше 38 3 дня, дома 3 таких же болеющих ребенка, муж на работе, разницы не вижу, где за ними ухаживать, на море или дома.... даже если муж дома, я лежа не болею... если только самую малость, но и дети порой могут маме 10-20 минут полежать рядом пока они играют.

Татьяна Вакалюк Ой. Автор, опыта нет, но всяко как-то хочется Вас поддержать
Вы же знаете своих детишек лучше всех на свете. Если старший - личность договороспособная, а маленький может сидеть в коляске, то обращаясь к лучшим чувствам в людях - ну почему бы и нет? Главное ведь что? чтобы детки не разбежались. А все остальное можно купить за деньги или попросить по хорошему.

поддержу и еще, можно поводок на самого маленького)))) я серьезно, моя мама в том году к нам в гости летела через москву с пересадкой. Племянника брала с собой (1,10 года) тоже шустрый, она его на чемодан садила, он на колесиках, ну и поводок.... когда в очереди стояла, орет-пусть орет ,хоть не убежит))) но у них обошлось )))))) приехала конечно вся а тут еще три таких же мартышки

поводочек, тот который для начинающих ходить малышей)

примета Много букв получилось . Излила душу так сказать.

вот радуюсь когда вижу таких людей сильная, выносливая, умница и красавица, особенно под конец отпуска и не ноет....

А если самое необходимое сложить в рюкзак, а чемодан не брать?
Так хоть руки будут свободнее, точнее заняты только коляской и старшим ребёнком? (я так ездила)
А по теме - я не поехала бы одна - уже прикурила однажды, долго помнить буду...

Ездили с сестрой: двое взрослых и четверо детей в возрасте 9-8-5-1,5 лет. Самолет+автобус - максимум. Больше, я думаю, не вынесли бы все. Тяжеловато далась поездка вообще, мне по крайней мере, потмоу что принцесса моя мелкая дала прикурить

Татьяна Вакалюк угу...практически я с мелким на поезде боялась до Тюмени ехать...а оказалось, что это просто и что дите у меня мелкое - договороспособное, хоть и бесколясочное, а люди - очень вежливы и готовы помочь...

да ладно? до Тюмени-то пшик, ну мне сейчас теперь так кажется)))

Варварка Ездили с сестрой: двое взрослых и четверо детей в возрасте 9-8-5-1,5 лет. Самолет+автобус - максимум. Больше, я думаю, не вынесли бы все. Тяжеловато далась поездка вообще, мне по крайней мере, потмоу что принцесса моя мелкая дала прикурить

мама рассказывала как они с сестрой и нами (2 взр + 4 детей) из свердловской области летели 2 мя самолетами, с пересадкой, везли кухонный гарнитур, много вещей и большое зеркало. кухонный гарнитур был в багаже а вещи и зеркало они переносили сами ,почему не знаю, я плохо это помню маленькая была.... так они до сих пор каждый приезд, это вспоминают как они таскали вещи-детей-детй вещи, каждые 5 метров))))))))))))))))))

примета Но это уже другая история

Я бы почитала. Легко написано и интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы