Одна на море с детьми. Поехали бы?

Девочки, спасибо всем огромное за комментарии.
Всё-таки склоняюсь я к тому, чтобы поехать. Не сказала, что младшему ребенку врачом морской воздух прописан, поэтому надо не менее трех недель. А мужа отпускают только на две недели. Так что все равно без него придётся время проводить.
Прямых рейсов до Рима, оказывается, нет. Раньше Уральские Авиалинии летали раз в неделю, сейчас и этого нет.
Появились у меня две мысли, благодаря вам.

1. Узнаю стоимость такси от аэропорта, либо в аренду машину, если можно будет в том городке её сдать или в близлежащем.
  2. Рюкзак вместо чемодана. Только это какой-то большой рюкзак получится. Я думаю, вещей на троих будет не менее 15 кг. Даже по минимуму если.

Я б поехала.

Рюкзак вместо чемодана - сомнительное удовольствие. Чемодан на колесах и туда можно при желании посадить и катить ребенка. А рюкзак плюс двое на руках - это жесть жестокая.

Шмоток по-минимуму. Пару маек-трусов. При необходимости на месте докупите. Муж довезет основной багаж.

Кстати, если чемодан не сильно нагружать, то 4-летка его с большим удовольствием сам покатит. И будет чувствовать себя супер важным и ответственным.

Ездила тоже с двумя детьми (5,9 и 1,10). Правда мы без пересадок. Самолет - такси и мы на месте. Брали самое необходимое, через неделю муж довез. Справиться можно, если захотеть. Но у меня дочка очень ответственная, помощница...

Почитайте для вдохновления отчеты мамы Добрячок. ))))

Аноним автор темы Одна на море с детьми. Поехали бы?

Нет! Нет! и Нет!
А ваш маршрут вообще на выживание

БлондинкаАня но я в принципе трудности не очень люблю)

угу, да и сама отдохнуть хочу...

Те, кто пишут "нет, нет, нет", Вы бы помечали - был ли у вас опыт поездок одной с детьми или нет. Или Вы заранее всего боитесь и дальше 100 метров от дома не отходите? И вообще склонны верить педиатрам про вред акклиматизации?

Весь мир нормально путешествует с маленькими детьми и отлично себя чувствует при этом.

ононимко

Так мы и пишем на основе собственного опыта. И как весь мир, путешествуем с детьми. Начиная с пятимесячного возраста самотуристами ездили. Здесь же описываем риски, с которыми сами сталкивались. И обсуждаем, на минуточку, путешествие одной мамы с двумя маленькими детьми, да еще и с кучей пересадок, а не семейную поездку.

ононимко Весь мир нормально путешествует с маленькими детьми

Вы сама тоже путешествовали с двумя мелкими таким образом

Аноним автор темы Летим с пересадкой, потом от аэропорта до ж/д вокзала экспрессом, потом от вокзала на поезде до одного городка, из которого либо автобусом до места назначения, либо родственники встретят на машине.

т.е. в общей сложности 4 пересадки с транспорта на транспорт? - на мой взгляд - в этом единственный высад. Было бы перелет-трансфер-гостиница - без проблем, а так как-то геморно выглядит

Uma(Оборотень) я его понимаю. Прямым рейсом и сразу до точки - поехала бы, а с такими пересадками - нет, нет и нет.

+++

Лад

Риски и личный опыт - отлично. Просто многие сообщения тут из серии "я бы и одна не поехала". Хотя ничего криминального маршрут автора не представляет.

У меня были многократные (раз в полгода) одиночные забеги с 1-2-3-леткой на 2-3 дня в другую страну, с пересадками, длительными переездами, посещением клиники, наркозом для обследования, затем обратный путь с заездом в гости к друзьям и дальше погнали с пересадками.

Ребенок один был, конечно, но маршрут по сложности втрое сложнее плюс наркоз и больница. Никто не умер, все счастливы и здоровы.

Кстати переезд поездом-экспрессом для ребенка во много раз лучше перемещения на такси. Можно побегать, порисовать. И гарантированно не укачает, в отличие от заднего сидения такси.

Второй ребзь появится - поеду с двумя без проблем. Тем более на море.

ононимко Никто не умер

так понятно, что никто не умер. Даже если автостопом туда добраться - наверняка тоже никто не умрет. Но если есть возможность минимизировать количество пересадок - почему бы это не сделать?

ENastyA

Потому что нет прямого рейса из Екб в Рим.

Аноним автор темы Рюкзак вместо чемодана. Только это какой-то большой рюкзак получится

ой, мне с большим рюкзаком и коляской неудобно было. Я бы намного сильнее устала в этом случае.
с ним тяжелее нагибаться к коляске и т.п.
Хотя небольшой рюкзак удобно было брать (вещи в салон, ноут еще брала и т.п.) его на ручки коляски вешала.

Ибис ой, мне с большим рюкзаком

ну с большим то канеш неудобно,а литров на 60-70 нормально...у нас все туда влезало,правда из вещей мы берем по минимуму. себе и мужу по одной штуке: шорты,бриджи, по паре футболок, трусов,носков. Детям пара шорт,по три футбы. в дорогу одеваемся в джинсы футбу,теп.кофту.
С мелким канеш будет на пару-тройку футболок-шорт побольше одежды,но это особо не повлияет на вес багажа.

svetul ну с большим то канеш неудобно,а литров на 60-70 нормально..

ну есть у меня как раз такой. Походный
но с двумя детьми - тут нагнуться-присесть к одному ребенку, там к другому, тут документы достать - я б потом слегла на пару дней по приезду

а вот катить одновременно коляску и небольшой чемоданчик - тут не помню, чтоб большие затруднения были. И небольшой рюкзак на спине. Если в литрах, то на 20-25. Правда пересадок столько не было

Я ездила с двумя детьми 1,4г. и 3,4г., т.к. море для меня в приоритете летом для детей, а мужу давали отпуск позже. Коляску сдавала прямо тех.персоналу у трапа и там же по прилету получала. Из вещей брала только необходимое и складывала в рюкзак. Рюкзак вешала за плечи и 2 руки свободны. Старшую просила при переходах держаться за ручку коляски, младший в коляске. Но конечно такой длинной дороги как у автора с пересадками у нас не было. И дети у меня оба шилопопа, готовила себя к худшему, но все обошлось :)

А я бы поехала.

Аноним автор темы 1. Узнаю стоимость такси от аэропорта, либо в аренду машину, если можно будет в том городке её сдать или в близлежащем.

А от аэропорта до городка где встретят, сколько км? Чтоб стоимость такси прикинуть.
И рядом с местом назначения есть крупные города, чтоб там арендованную машину сдать? У многих прокатных контор есть такая возможность, просто она платная +20-30 евро.

Гжель Чего держать 4-ку? Они сами идут и с двух сторон держатся за коляску. А младший в ней сидит. Если чемодан удобный и на колесиках, то выдвигаешь ручку, и одеваешь ее на ручку коляски. Везешь коляску, а чемодан сам катится...

мы когда летали пересадкой через стамбул, старший, ему 4 года было, очень устал. будете смеяться, но я для него тоже коляску взяла. муж старшего катил, я младшего. автор еще есть ступенька на коляску для старшего ребенка, тоже удобно. с рюкзаком вместо чемодана я погорячилась, но небольшой рюкзак в самолет, мне кажется, тоже очень удобным.
И лучше все-таки чтобы в аэропорту Вас с детьми встретили, если родственники не могут, договоритесь заранее о такси. это не дорого стоит.

Калина Малинова®

Значит половина самопутешественников бешенные по вашему, пересадка в Москве, перелет до Рима и оттуда экспресс это все очень логично и ненапряжно... Вы попробуйте сами полетайте не чартерами , а обычными рейсами каких сотни.
Автор:Что касается детей тут главное не психануть ... Ну вместо чемодана ябы рекомендовала рюкзак на спину,так будет проще. Удачи Вам ;)

Нет и никогда одна по собственному желанию с мелкими детьми с пересадками не поеду. Дорога это одно, но и мало ли что там может произойти - один заболеет, а второй как?! Дети маленькие.
Если вдвоём с подругой или ещё с семьёй ( мама с детьми) или родня там.... А так...нет. Безумство!

Вы героиеская мама, если поедете. я бы одна поехала, только в том случае, если бы меня в конечном пункте ждал муж

Да, и мужу боевой комплект оставьте, чтобы развлекался в ваше отсутствие без риска для здоровья.
А потом пополните ряды тех, кто остается с детьми одна или борется за возврат гулены домой.
Счастливого путешествия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы