Одна на море с детьми. Поехали бы?

Аноним автор темы Сыновьям будет 1,6 и 4,7 лет. Муж переживает, как я доеду до места отдыха с двумя детьми, коляской и чемоданом.
Летим с пересадкой, потом от аэропорта до ж/д вокзала экспрессом, потом от вокзала на поезде до одного городка, из которого либо автобусом до места назначения, либо родственники встретят на машине.

ужас, я бы и одна не поехала

Одна с двумя поехала бы при условии возраста детей младше двух лет, которых везешь в коляске, или уже старше пяти лет.
С трехлеткой даже с одним не поеду, есть оооочень неудачный опыт.

Эм. Три раза нет. Столько пересадок. С двумя детьми и сумками.
Мы с мамой летали с двухлеткой и так в аэропорту прикурили что я уже хотела развернуться и поехать домой волоча сына за одну ногу.
А вам же в очередях стоять и на вокзалах. А ксли двое сразу будут плакть и хотеть писать кушать и какать одновременно.

Я бы поехала на море если просто один перелет. Тут посадили. Там на автобус и в отель. И то, мне было сложно разорваться и ребенка держать за руку, не дай бог убежит я из виду потеряю тамже потом посОдють. Да и чемоданы ловить с ленты. Смотреть за сумкой с доками итд итп этоже жуть. А сын мои психи считывал и сам ныл и меня это просто из колеи выбивало я такая замученная в отель приехала что ужс.

Ой. Автор, опыта нет, но всяко как-то хочется Вас поддержать
Вы же знаете своих детишек лучше всех на свете. Если старший - личность договороспособная, а маленький может сидеть в коляске, то обращаясь к лучшим чувствам в людях - ну почему бы и нет? Главное ведь что? чтобы детки не разбежались. А все остальное можно купить за деньги или попросить по хорошему.

Лад

У нас рубеж был. От полутора до трех самый бесячий возраст и характер. А летали в почти три дак уже слушался и не убегал и там в целом себя адекватно вел. А вот в два года дааа. Отпуск мой был посвещен активным перебежкам и ублажанию хотелок сына))

Татьяна Вакалюк

Это все теоритически
А на практике замыленная мамочка без сил и уже наисходе терпения с безумными глазами и двое орущих измученных детей и куча сумок от которых болит и спина и руки

Я бы сама не поехала без мужа. Лучше на 2 недели но смужем. В нашей семье тправило - отдыхать только вместе с мужем и ребенком!

Я летала на отдых с двумя. Но у меня старшему было 10, а младшему 2,2. Младший дал мне прикурить конкретно. Не только в дороге, но и во время "отдыха". Поплавать в море я могла только пока старший младшего развлекает на пляже. Ни с кем другим (даже с моими местными подругами) младший не соглашался оставаться, начинал бегать вдоль кромки прибоя и орать благим матом: мама-а-а-а-а, м-а-а-м-а-а-а. А как он от меня в парке убежал и швырялся камнями в киоски - это вообще отдельная история. Но я знала на что шла и других вариантов у меня не было. В вашем случае сопоставьте все минусы (одна дорога только чего стоит) и плюсы, возможно найдется вариант и попроще.

при таком маршруте и одна не поеду

Аноним автор темы Летим с пересадкой, потом от аэропорта до ж/д вокзала экспрессом, потом от вокзала на поезде до одного городка, из которого либо автобусом до места назначения, либо родственники встретят на машине.

Три пересадки?

Аноним автор темы Скажу, что со старшим сыном, когда ему было 1,8, туда же ездила одна, т.е с коляской в одной руке и чемоданом в другой.
Неудобно, да. Но потерпеть можно.

С одним - да.

Поехала бы

Ваша_тётя нельзя договориться с акклиматизацией и расстройствами от смены воды и еды, а также с ротовирусом и если кто-то один заболеет

ну господи, дома ведь мамочка как-то справляется, родственники там есть, едет она туда не первый раз и даже не первый раз с ребенком...
Тут важно путь преодолеть.

TXT Это все теоритически

угу...практически я с мелким на поезде боялась до Тюмени ехать...а оказалось, что это просто и что дите у меня мелкое - договороспособное, хоть и бесколясочное, а люди - очень вежливы и готовы помочь...

Ваша_тётя сами часто путешествуете?

я уже забыла, что такое самолет. Говорю же, опыта нет. Но поддержать хочется.

а если взять слинг или эргорюкзак для младшего,на случай если коляску не отдадут при пересадке? но это с учетом того что багаж д.б.на колесах...

Ваша_тётя сразу стоко идей родилось для Вас

идей чего?
То, что автор боится - это правильно. Говорю же, я тут на поезде на два дня боялась ехать с двумя... эээ...детишками, благо старшее чадо совсем не малышка, но зато младшее не колясочное и ...ээээ... везделазного типа. Ну и ничего, больше боялась.
Автор лучше нас знает своих детей, куда и во что они могут влипнуть. А могут и не влипнуть. У меня старшая была совсем ну невлипучая, с ней в 4 года можно было хоть на край света - ей скажешь встать, она встанет рядом и стоит. И ни криков, ни пить, ни есть, ни бегать...

Аноним автор темы Пока такая картина складывается: в основном, кто ездил с детьми, те советуют ехать. Кто не ездил, те не рекомендуют.

Я в прошлом году не решилась с одним перелетом одна я двумя детьми ехать (поехали со старшим вдвоем), как оказалось не зря.
Не помню кто там обанкротился из тур-операторов, а наш вылет домой переносили три раза, потом полетели через Москву со стыковкой 10 часов. Вот бы я прикурила с двумя-то.

А коллега ездил с женой и детьми в Италию в прошлом году своим ходом. И им оставалось только на поезде 4 часа ехать до города вылета, приехали они на вокзал и опа! Итальянцы решили забастовку объявить. Кое-как на такси успели на самолет, хорошо еще, что денег хватило.

Ваша_тётя Мимо, Татьяна....

сегодня вроде не пятница еще, Вы как-то странно мысли выражаете...

TXT

Я дважды длительно с двухлеткой вдвоем на море ездила. Идеально проводили время. И ребенок, надо сказать, у меня очень комфортный. И имея такой положительный опыт, в три года тоже поехала. И получила натуральный ад, хочу- не хочу, ем - не ем, идем - не идем. Хотел только сидеть на парапете и встречать туристические автобусы.
В четыре года снова стал комфортным путешественником.
А второй ребенок сейчас как раз на пике кризиса трехлеток, меня одну с таким никуда не тянет. Хотя и старший уже в помощь, но с папой лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы