Питер на 2 недели. Бюджет.

НаталЪя все дорого там, мы вот с семьей на нг каникулы были. В гостях жить - в магазин тоже ходить нужно, продукты в центре на порядок дороже, яйца десяток от 80 р, булка хлеба 40 р, бутылка самой простой воды 1,5 л - 40 р.
В кафе, в пиццерию, туда-сюда

Говорите из своей реальности пожалуйста
Вот только прилетела, жила там месяц... Все НАМНОГО дешевле чем у нас! Одни только ягоды за 150рэ меня сразили Яйца- 40рэ!, хлеб-25, колбаса-100рэ на завтрак брала, про воду не запомнила. Все в хорошем магазине. Фрукты ДЕШЕВЛЕ!!!! Если что я жила на Невском и на Марата ( все в центре) Мне проще было на завтрак сходить к булочную- 140 рэ на двоих! так что...
Вот тарелка за 300рубликов + макаруны (100руб)

Карла_Кларовна нехило

Дак вот, хотя в шикарные места не ходила, я имею в виду рестораны.
Два - три места в день с экскурсиями посещала. Это ок 1500 руб. в день.
Аудиогиды, если нет экскурсовода, отдельно оплачиваются. В Эрмитаже, например, помимо билета 450 руб, если хочешь с экскурсионной группой, еще плати дополнительно. Либо можно рядом ходить с какой-нибудь группой, слушать урывками. Ну или самим смотреть. Я сама ходила с книгой из серии "оранжевый гид".
Где-то возможность фотографировать платная, например, в юсуповском дворце. А там красотища. Гоняют смотрители тех, кто фоткает без оплаты.
Еда. Завтракала дома, обед-ужин в кафешке. Раз в день в кофейне кофе с круассаном.

Самая бюджетная экскурсия в Смольный собор. 50 руб. вроде бы.

Там студентам скидки есть много где, пусть студенческий возьмет

flyLedi Говорите из своей реальности пожалуйста

мне зачем придумывать, можете отчет почитать в моих темах, жили с семьей на Большой Морской, рядом Дикси, грязный вонючий полуподвальчик с нерусскими продавцами, бегать искать яйца по 40 р я в отпуске не буду, питались мы в кафе, были всего 4 дня. Мы особо не экономили. Родитель спросила примерный бюджет - я описала свои траты, вы свои...зы - фотку то тайскую выложили

grapy Там студентам скидки есть много где, пусть студенческий возьмет

+++++++++++++

Сегодня ночью вернулись из Петербурга.Проезд в метро 31р., в автобусе 28р.Цены в магазинах,как у нас.Если интересны экскурсии,то могу посмотреть цены на билетах,я их сохранила.Ездила с группой школьников по образовательной программе

2000 на день. Получается, 30 тыс. На 2 недели. Она же отдыхать едет, туда захочется, сюда.

ПумаLux

Очень интересно! Заранее благодарна!

НаталЪя мне зачем придумывать, можете отчет почитать в моих темах, жили с семьей на Большой Морской, рядом Дикси, грязный вонючий полуподвальчик с нерусскими продавцами, бегать искать яйца по 40 р я в отпуске не буду, питались мы в кафе, были всего 4 дня. Мы особо не экономили. Родитель спросила примерный бюджет - я описала свои траты, вы свои...зы - фотку то тайскую выложили

А где я написала что Вы придумали?) Вы жили там, где все ДОРОЖЕ! вот и все. Питер я знаю, и уж за яйцами точно бегать не буду Написала, что было возле нас...

НаталЪя фотку то тайскую выложили

Могу дать ссыль на интаграмм с меткой И даже адрес фруктовой лавки, смысл мне тогда здесь фото выкладывать?)

ПумаLux

Оль- это ты?

Я бы заложила 1000-1200 на день - считаю, этого с лихвой хватит (только без дороги). В Москве в этот раз у нас было заложено по 500в день на человека на еду+500 в день на экскурсии и сувениры. Уложились легко, без особых ограничений.

Добрячок Я бы заложила 1000-1200 на день

автор так и предполагала - 15 на 2 недели без дороги, вполне логично

Екатерининский дворец 400р.,Петропавловская крепость 300р.Эрмитаж 350р.,Русский музей 280р.,Исаакиевский собор 250р.,Спас на Крови столько же

EВА автор темы Сколько надо планировать денег на отдых студентке,

..я думаю именно студентке!, без покупки вещей и дороги- 15-20 должно хватить Перекус- Это кафе аля "кофехаус" / фрикадельки/ #кофейнинакаждомшагу. Экскурсии в районе 300-500руб.

flyLedi Все НАМНОГО дешевле чем у нас! Одни только ягоды за 150рэ меня сразили Яйца- 40рэ!, хлеб-25, колбаса-100рэ на завтрак брала, про воду не запомнила. Все в хорошем магазине. Фрукты ДЕШЕВЛЕ!!!! Если что я жила на Невском и на Марата ( все в центре) Мне проще было на завтрак сходить к булочную- 140 рэ на двоих! так что...
Вот тарелка за 300рубликов + макаруны (100руб)

это где ??? я даже в центр съезжу за такими ценами))))
скажу в сравнении с екатом чуть дороже все же, при том, что закупаемся обычно в ашане, ленте. Рядом с домом яйца ( ну раз их тут сравнивали дешевле 80р нет)))
экскурсии по студенческому дешевле, проезд 30 с чем то вроде 32 ( я чего то давно там не была), думаю 2000 в день достаточно для студентки, но при этом дайте карту на всякий, что б денег быстро на нее кинуть, если что. Т.к. все таки скромно это. 15000 просит-давайте смело)) не много это.
обедать и правда можно не дорого, бизнес-ланчи на Невском на каждом углу.

Про колбасу пошутили? на счет 100р. я столько в среднем за 250 гр плачу)))

Coca Cola это где ??? я даже в центр съезжу за такими ценами))))

Марата 8- напротив продуктовый магазин. (м. Маяковская) покупали несколько раз продукты именно там.

Coca Cola скажу в сравнении с екатом чуть дороже все же, при том, что закупаемся обычно в ашане, ленте.

На что именно дороже то? Посмотрела на овощи/фрукты- на 20-30 руб. дешевле. А то и больше. На рыльно-мыльное дороже-да, и на порядок причем. Вещи-однозначно можно дешевле найти.,чем в Екате.

Coca Cola Про колбасу пошутили? на счет 100р. я столько в среднем за 250 гр плачу)))

нет, не пошутила. Покупала отрезок с/к за 110 рублей на завтрак.

flyLedi На что именно дороже то?

на продукты )) огласите список, завтра фотки выложу с ценниками)))
перед НГ я в магазе вообще чуть не упала )) 120 р на яйца и дешевле нет
Как магазин назывался ? сетевой ? или просто продуктовая лавка ? Я уже собралась на выхах ехать туда)))

flyLedi Покупала отрезок с/к за 110 рублей на завтрак.

дак поди 200 гр и было там

Недавно слетали в Питер.
Проезд в метро - 31 р., в наземном транспорте - 28 р., в пригородных автобусах - 36 или 65 р.
В столовой можно поесть в обед на 150 +
Билеты в театры тоже очень по разному стоят: можно и за 500 р., а можно и за 3500р.)
В музеи у студентов скидки + есть дни бесплатных посещений.

flyLedi Вещи-однозначно можно дешевле найти.,чем в Екате.

сети одни и на вещи как раз цены одинаковые,
а вот на рейму и прочую финку дешевле чуть.

Coca Cola

Из того что покупала: огурцы, помидоры, выпечка, сыр, майонез ( в пору хоть с Ебурга тащи) колбаса, фрукты, ягоды ( клубника/голубика/малина) - на порядок дешевле!
Цитирую с колбасой: была нарезка, довольно приличная. Понятно что не "палка" за 100))

Coca Cola

Вы в Ебурге когда были в последний раз?) что касается сетей, к сожалению в Екате выбор нааамного меньше, чем в Питере. ( например взять простую Zara ) и не только.. На распродажах можно много интересного найти. Что касается брендовых магазинов ( Chanel, D&G,Gucci и т.д) тоже порадовал ценник , не намного, но разница есть.
Про рейму ничего сказать не могу, т.к незнаю что это.

flyLedi Вы в Ебурге когда были в последний раз?) что касается сетей, к сожалению в Екате выбор нааамного меньше, чем в Питере. ( например взять простую Zara ) и не только.. На распродажах можно много интересного найти. Что касается брендовых магазинов ( Chanel, D&G,Gucci и т.д) тоже порадовал ценник , не намного, но разница есть.
Про рейму ничего сказать не могу, т.к незнаю что это.

Ну брендовые магазины студентке автора ни к чему))) и я в них не захожу пока, тут ситуация обычная)) Питер ближе к ЕС поэтому и дешевле. Тут даже нашла девочку которая туфельки D&G за 200евро с Италии пришлет и оригинал. С выбором та же ситуация.
А вот на продуктовую корзину я тратила в екате 4 тыс в неделю, а тут при том же наборе не меньше 6ти, а то и больше. Сейчас дак в и 8 уложиться бы, т.к. цены выросли заметно после НГ.
Уехали чуть меньше года с Еката.

Coca Cola

Студентка-студентке рознь (с)
Что касается продуктовой корзины-даже 3мес назад было все на порядок приятней, сейчас на многое подняли ценник.
Ориентируясь на то, что в основном мы берем здесь-в Питере всё равно дешевле как ни крути. Опять таки повторюсь-это для нашей продуктовой корзины.
А вот для молодежи в Питере ( муж-25лет и девушка-20 лет) абсолютно приемлема цена в 2000-3000/неделя на продукты + конфетки)

14-15 тысяч хватит точно. Тем более студентка - там студентам во всех музеях скидки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы