Казань на два дня.

Расскажите- в Доме Чая были на Баумана? Туда действительно стоит заглянуть?

Нас повезли по старому городу и начали рассказывать про исторический центр. Он не жилой. Много было информации, но т.к. у нас мелкий периодически капризничал и мы не поняли о чем ведет рассказ экскурсовод. Было много информации о Пушкине, зданиях и т.д. Я не сильна в истории и мне это было (честно говоря) не очень интересно. Пассажиры нас просто "ненавидели" из-за гдоваса, который то пел песни, то канючил. (Не истерил, а просто канючил). Гида мы предупредили, что на борту маленький ребенок и она согласилась нас взять на экскурсию. Местами мы делали остановки и выходили.
Запомнилась площадь Свободы.

mamaCholie в Доме Чая были на Баумана?

К сожалению, мы не смогли попасть. Годовас не дал такой возможности.

Следующая остановка была у Петропавловского собора. Как всегда мы не смогли послушать гида, а были заняты детьми. Для меня и подруги это не страшно, потому что мы хотели посмотреть красивые здания и подсветку зданий. Пешком такое расстояние мы бы не смогли пройти пешком.
Очень много красивых мест объезжали, но фото нет, т.к. из автобуса качество фото вообще никакое.

Мы с мужем не поняли, чем так крут дом чая))) обычное место
Зато нашли клевую вегетарианскую кафеху там же на Баумана, там рублей на 150 можно просто объесться. И пирожки обалденные. Но как называется - не знаю, вывески не было((
Поезд уренгойский действительно ужасен, никогда больше на нем не поедем

Далее нас повезли к Кремлю и после по Ленинской дамбе мы попали в новый город.
После мы сделали остановку у Казана. Это ЗАГС.

Девочки, у них только в центре все чисто. И с урнами у них большие проблемы, просто нет. А подальше от центра уедишь колхоз колхозом. Бываю в Казани часто, поэтому знаю что пишу. Но кто хочет поехать, езжайте. Туристы дальше центрального района не бывают и там правда красиво. Все в центре отреставрировали к универсиаде. Дороги шикарные сделали, левый поворот убрали.

После остановок в новом городе не было. Мы увидели ТатнефтьАрена, Ривьера, Казань-Арена. После вернулись в старый город по мосту миллениум.
Следующая остановка была Кукольный театр. Тут мы и остались. Пассажиры автобуса, думаю, были рады.

Syltanшa

Мы жили в обычном спальном районе, снимали квартиру. Чисто и дороги ровные.

Пешком до отеля нам предстоял путь минут 10 неспешным шагом.
Удивило, что на улицах никого нет. Ни машин, ни пешеходов.

Фотоаппарат мой не выдержал и стал снимать только на микро съемке. Поэтому фото такие мутные получились.... ну что уж есть выкладываю.
Еще забыла написать, что в отеле была столовая. Там мы поели как приехали и взяли на вечер еды.
Мы покушали с сыном так: на 306 сразу и на 286 руб взяли на вечер.

Вернувшись в отель дети снова приобрели силы .... Они не устают, они подзаряжаются и снова готовы " к бою".
Поужинав мы без сил легли спать.

Утром меня разбудил сын. Я разрешила ему поиграть в планшет, а сама еще повалялась в кровати.
Далее мы пошли завтракать. В стоимость проживания включен шведский стол.
Мы хорошенько подкрепились и стали собирать вещи, т.к. выселение до 12-00.

Собрав вещи мы покинули отель и направились на автобусную остановку ждать 2 или 74 красненький автобус. Газелей и пазиков на дороге не видели. Дождавшись транспорт нужный нам мы прибыли на вокзал и сдали вещи в камеру хранения, чтобы дальше гулять на легке. Стоимость 130 руб. за сумку.
Отправились мы с жд вокзала пешком к Кремлю.

Вот наш путь в фотографиях

Мы в Кремле. Фотоэкскурсия

Народу много. Каникулы ведь. Периодически удавалось пристроиться к какой-либо группе и послушать про здания и историю

Далее

После всего увиденного мы уже проголодались. Зашли в одно из кафе, расположенное в Кремле, но нас не стали обслуживать, т.к. они работают до 15-00. Время было 14-45. Мы перекусили на улице эчпочмак (50 руб/ маленький). Бульон с зеленью 200 мл = 100 руб закончился.
Советую припастись бутербродами и термосом для таких ситуаций
Далее мы пошли на выставку оружейную.

Выставка колокольчиков

Зашли в национальную картинную галерею. Фото за отдельную плату. Мы не покупали.
(З,Ы, там есть туалет )
Дети настолько устали, что картины не смотрели, а лежали на банкетках. Мы с подругой просмотрели 2 этажа выставки.
В исторический музей не пошли. Времени оставалась 3 часа до поезда. Дети умотаны

На территории Кремля много лавок с сувенирами.
Вот уже пора покидать столь красивое место.....

steste автор темы Дети умотаны

они всегда так устают?

Мы идем обратно в сторону вокзала. По пути надо зайти в продуктовый магазин.
Зашли в ЦУМ. Продуктовый магазин тесный. Не удобный.
Мы отметили, что продавцы хамоваты.
Хотела младшему купить в подарок книгу на русском про татарские сказания, к сожалению, не нашла.
Эти магазины мне напомнили Челябинск, где я хотела купить сувениры, но ничего стоящего не попадалось.
В итоге закуплены продукты, магнитики, чак-чак.
Мы на вокзале. Перекусили, забрали вещи из камеры хранения и в ожидании поезда сидим в зале ожидания. Годовас протер весь пол. Мы без сил и с прекрасными впечатлениями и пиятной усталостью в ногах сидим на вокзале ...

аноним они всегда так устают?

ну наши да. Они не привыкли ходить по 6 часов в сутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы