Казань на два дня.

На 4 фото видна гостиница "Казань". Мы в ней останавливались. Супер. Кровать двуспальная, за ребенка не платила. Легко можно было втроем уместиться. Шведский завтрак до 7 детских лет бесплатно, со взрослого 250 рэ, сауна и бассейн тоже включены в стоимость (надо брать купальник в следующий раз).
Ездили тоже на поезде, плакцарт фу и бе, а купе в "Уренгой-Казань" ничего, тоже под утро стало прохладно, но есть одеяла, так что просто накрыла ребенка. В плацкарт заглянула, не, лучше переплатить и ехать в женском купе (сейчас есть ж, есть м купе) и не нюхать курящих. Хоть и запрещено, но продолжает в поездах (в плацкарте) пахнуть куревом. Пол вагона хачики( Лучше уж я на своей машине поеду в следующий раз.

Вот
Город очень красивый в плане архитектуры.

Аноним но есть одеяла, так что просто накрыла ребенка

мы спали под двумя одеялами

Аноним не нюхать курящих

у нас не курили. Запрещено. Полиция проходила и кто не спит смотрела фонариками что делают

Аноним Пол вагона хачики

мы их не видели. Все были славянской внешности.

Теперь еще фото. К сожалению фото не совсем передают то, что мы видели. В реале еще красивее город.
Вот отель Шаляпин.

Очень удивило то, что в городе мало светофоров. Все движение пешеходов организовано по пешеходным переходам.

Мы все еще идем на Петербургскую в отель

Теперь карта туристическая.

как чисто, дорожки ровные, гладкие....
блин. а время года то одинаковое.
и какая грязь у нас.. а про "дороги" и вспоминать не хочется((

Еще фото города

где и как питались? что успели посетить/посмотреть?

Вам хоть интересно? Комментируйте хоть

steste автор темы Вам хоть интересно? Комментируйте хоть

+++
Очень интересно. А где вы побывали с экскурсиями?
Вы на этой неделе там отдыхали? К сожалению, фото не передают всех красок( Там еще лучше, хотя и на фото видно как там красиво. Хотим когда все зацветет (в июне?) поехать, покататься по Волге, в Раифский монастырь и еще пару мест вне города посетить. А потом, даст Бог, по Золотому кольцу своим ходом. Скорее бы лето!

Аноним А где вы побывали с экскурсиями?

МЯТНа я где и как питались? что успели посетить/посмотреть?

Сейчас расскажу. Детей спать положу.
Приехали сегодня

интересно
пишите
на улицах чисто, как в Питере, в екб очень сильно запущена уборка. почему никто не возмущается странно. по фото непонятно, это новые здания или исторические?

насчет поезда - я всегда беру купе. в последний раз ехала в тюменском поезле. очень приличная публика была.
хорошо ехали, в следующую поездку возьму удлинитель, чтоб телефоны планшеты заряжать в купе.

steste автор темы Приехали сегодня

Мы позавчера. Хочу обратно)

kapakabana а улицах чисто, как в Питере, в екб очень сильно запущена уборка. почему никто не возмущается странно. по фото непонятно, это новые здания или исторические?

Чисто, но то исторический центр. Много зданий на реставрации, много перестроенных под старину, надстроенных. Мне вообще интереснее было смотреть со двора, а не с фасада на старинные здания) Они молодцы, что исторический центр так не испортили хаотичной застройкой как наши. Хотя может просто экономика отстает на 10-к лет?) В центре "Барселона" (жилой комплекс) ни к чему, имхо. Высотки не украшают центр. Хотя высотки у них не типовые и не а-ля "Высоцкий"-жезл Чернецкого. Проектировщики даровитые или национальный фактор не позволяет опрощаться)

kapakabana на улицах чисто

чисто ))). Для меня, как человека курящего, было трудно найти урну, чтобы выбросить окурок. Так и ходила с окурком в руке

Аноним Они молодцы, что исторический центр так не испортили хаотичной застройкой как наши.

Действительно, застроек нет. Это историческая часть города. Все отреставрировано и красиво.

Наконец-то мы пришли в отель, заселились и смогли отдохнуть. Я приняла душ, а дети отдохнули физически и стали играть в планшете.
До отеля от вокзала мы шли час. Фотографировались у каждого столба
Очень много людей видели с палками для селфи. Мы "по-старинке" просили людей нас сфоткать.
По дороге зашли в столовую и смогли купить пирожки и перекусить на ходу, т.к. годовас уснул в коляске и зайти в кафе не смогли (точнее не стали).
Мониторили мы погоду. Оделись по зимнему, зная то, что нам гулять предстоит большую часть времени, а не сидеть в отеле. Предполагалась погода на эти дни до -4 +1 днем. Солнышко пригревало, но ветер был прохладный.

С подругой решили, что хотим посмотреть на ночную Казань. Забронировали тур когда находились в Екб. Нам сказали, что надо прийти в гостиницу Татарстан и оплатить билеты в 18-30. В 19-00 по местному времени начинается экскурсия на автобусе. Нас брали сомнения, что в 19-00 будет темно и будет включена подсветка зданий.
Еще один вариант экскурсий был на минивене только для нас за 5000 руб. за машину. Мой муж был против и сказал, что "повезут вас на органы ....". Не посмев ослушаться мужа мы решились на экскурсию на большом автобусе от гостиницы "Татарстан".
Цена билета со флаерами для меня и первоклашки обошлась в 1200 руб. (550 детский и 650 взрослый билет).
Выйдя из гостиницы в 17-30 по местному (московскому времени) мы решили разделиться. Я и первоклашки поехали смотреть метро, а подруга с годовасом пошла пешком к Татарстану.
Метро Суконная слобода находилась в 10 минутах ходьбы от нас. По пути мы посмотрели Кукольный театр.

Пишите-пишите:)))я прямо уже хочу в майские в Казань рвануть:))))

Очень хорошо, что подробно, очень интересно.
Мне предстоит отпуск последняя неделя апреля. Муж работает. Заграница дорого. Может мне с детьми в Казань поехать? Вдохновляюсь вами.

В ход в метро 20 руб. Дети 7 лет ехали бесплатно. Мы прокатились от от ст.м. Суконная слобода - Аметьево - Горки - Проспект Победы.
Ст. Аметьево наземная. Эскалаторов нет в метро. Спускаться по лесенкам надо.
После, развернувшись на конечной мы поехали до Кремлевской. Дальше мы не ездили. Могу отметить, что ст. Кремлевская и ст. Площадь Тукая очень красивые станции.

Площадь Тукая. Там очень много мозаики. Честно, не знаю что означают данные мозаики. Не успела прочитать.

очень интересно!! Как раз планирую поездку в Казань! Но вот поезд... страшно (((

Дети были измотаны. Согласились на экскурсию после того как мы им купили детские сундучки в бургер кинг
В ожидании поездки.
Удивлены мы тем, что в 19-00 реально стало темно в городе.
В 19-15 приехал автобус и мы поехали.
Наш автобус белый ))).
Двухъярусный - тоже есть экскурсии у другого агентства, но я не знаю у какого. Дети очень хотели на двухъярусном ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы