Поездка в Казахстан с ребенком. вопросы......??

Хочу съездить в Казахстан с ребенком.
надо ли там регестрироваться? или до 3 дней не надо?
что надо чтоб через границц пропустили?
дочь не вписана в паспорт мой, будут проблемы???? надо ли разрешение отца?
не развернут ли на границе?
обратный билет на поезд где покупать? там или тут в рублях?

1не надо. До 5 дней вроде можно свободно гулять
2паспорт и сво-во
Я б купила тут и туда и обратно. Мне было бы спокойнее)))
Мы ездили на машине, про поезд ничего не скажу

Mиланка Я б купила тут и туда и обратно. Мне было бы спокойнее)))

а он действителен будет?? билет купленный в России??? или я туплю?
тенге в сбербанке купить можно?

Ели проезжаешь ночью Петухово, то тебя будят? и ребенка тоже?

аноним автор темы

Регистрироваться необходимо, если вы там будете более 30 дней (можете хоть на 29 день прийти и зарегистрироваться спокойно), с прошлого года наконец-то ввели это правило.
Я езжу с разрешением, 50/50 иногда смотрят, иногда нет, мне так спокойно. В паспорт вписывала, но не для этого. Так погранцы иногда свидетельство не смотрят, говорят у вас же в паспорте вписан ребенок короче, сами они ничего толком не знают).
Билеты, купленные здесь, там тоже будут действительны, и на ЖД и на самолет.

манюня 50/50 иногда смотрят, ин

то есть могут и не пустить что ли без разрешения отца????? блин....
наш папа в разводе, но в паспорте нет штампа о разводе...и не даст никогда разрешение на казахстан...(((

аноним автор темы

Тогда, имхо, рисково( это же граница, там база в ней поди все.. Могут и развернуть. Хотя...
Мы на машине ездили, из машины выходили все( и ребенок в том числе), машину пустую досматривали. Как в поезде -не знаю... Детку не должны будить... Фотки же нет нигде, для чего будить?

Сколько ездила, согласия отца никогда не требовали, мы в разводе. Фамилии с сыном разные, смотрели в паспорте.

Chайkа Сколько ездила, согласия отца никогда не требовали, мы в разводе. Фамилии с сыном разные, смотрели в паспорте.

а если в паспорте не вписан ребенок??? блин...переживаю

Билеты берете здесь туда и обратно, разрешение от отца не нужно, достаточно одного родителя, ездим 5 лет, никаких проблем никогда не было, до 30 дней без регистрации можно.

Девочки а че вы там делаете? Интересно там? Может тоже сьездить)))
Как цены на питание жильё? Какая природа?

аноним автор темы дочь не вписана в паспорт мой, будут проблемы???? надо ли разрешение отца?

мы оформляли доверенность у нотариуса, когда дочку отправляли в тетей в Казахстан.
Вот этот вопрос Вам точно надо поподробнее узнать у компетентных лиц...

аноним автор темы тенге в сбербанке купить можно?

я как-то меняла тенге на рубли, наверное и купить можно, я думаю

там поменяете в любом обменнике, с этим проблемы в каз-не нет-))))

при мне лично бабушку с внуком сняли с поезда в Петухово- не было доверенности от родителей. Автор, позвоните лучше и спросите у пограничников- надо ли согласие от отца или документ какой, потому что я помню в шоке была, бабка ревела на весь вагон- куда мы тут ночью, а ребенок подтвержал, что бабушка его , но им плевать было.

Ну так тут бабушка, а здесь мама.

Аноним при мне лично бабушку с внуком сняли с поезда в Петухово- не было доверенности от родителей.

Так мама - родитель, вообще-то.

аноним автор темы ли там регестрироваться? или до 3 дней не надо?

До 3 месяцев.

аноним автор темы что надо чтоб через границц пропустили?

Документы естественно все.

аноним автор темы будут проблемы???? надо ли разрешение отца?

Надо.

аноним автор темы не развернут ли на границе?

А на кого нарветесь.

аноним автор темы где покупать? там или тут в рублях?

В России.Там дороже.

аноним автор темы ночью Петухово, то тебя будят? и ребенка тоже?

Вас да.Ребенка нет.Полтора часа стоять.Обратно 2 часа.Могут шманать и трести.Последний раз овчарку пускали несколько раз,видать искали что-то.

Аноним что бабушка его , но им плевать было.

Я считаю правильно что сняли,так детей и воруют.Российские пограничники молодцы.

В поезде все на потоке, некогда им по базам глядеть.
Спокойно пропускали с ребенком (с собой паспорт и св-во о рождении), не требуя разрешения от папы. Правда одно время требовали справку о гражданстве на ребенка (маленькая), есть такая у вас? берите обязательно., мы раз штраф заплатили, по возвращению сделали для поездок в казахстан. сейчас правда не знаю, требуют ее или нет. да и в последний раз я брала плюсом загранпаспорт на дочу, у нее не было такой справки. Пропустили.
По билетам-лучше здесь купите, там вам пока при таком курсе тенге раза в два-три дороже выйдет.

да, и впишите ребенка в паспорт, у меня на это ушло 10 минут в паспортном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы