Покупка путёвки заранее и изменение дат тура

Анонимочка автор темы А наша путёвка уже дешевле на 5 тысяч из-за курса доллара. И времени вагон и билетов на самолёт тоже.

Да, не смотрите вы, чтобы не расстраиваться.
Хотите вас утешу, мы вообще проплатили по курсу около 80 рулей за евро, а сейчас евро 63 руб., правда у нас только отель подешевел

а я мысленно уже почти на море. и пофиг на все. только проблема. как все ребенкины вещи запхать в чумодан

milena_83 предоплату 30% остаток перед вылетом по курсу

Уточняйте условия оплаты у туроператора - некоторые по акциям раннего бронирования требуют предоплату в 15% в теч 3х б.дн после закл. Договора и 100% предоплату всей заявки в течении текущего месяца (Библио глобус Хорватия)

Что то мы подумали-подумали, уже не терпится скорее отдыхать. Хотим перенести даты тура, чтобы улететь на месяц раньше. Отель тот же, количество ночей то же, только даты поменять. Стоимость абсолютно одинаковая что на наши даты, что раньше на месяц.
Купили на 5 июня, а надумали улететь 8 мая. Сперва хотели, чтобы у ребёнка спокойно прошли репетиции к выпускному в садике и сам выпускной и потом лететь. А сейчас подумала, что сильно жарко там будет в середине июня и пофиг на выпускной этот. Ребёнок скётся, хочет в отпуск скорее. В мае то лучше в Египте, чем в июне.
Озадачила турагента, чтобы поменяли нам даты. Жду ответ.
Как считаете, должны без штрафов просто перенести нам на пораньше?

Аноним Хотите вас утешу, мы вообще проплатили по курсу около 80 рулей за евро, а сейчас евро 63 руб., правда у нас только отель подешевел

Да, уж...утешили.
У меня теперь новая тема, раньше уже улететь охота, перенести даты тура.
Или не стоит менять? Там ещё военные действия с Йеменом сейчас начались! И Египет замешан! Что же такое то??? Всё так неспокойно. То самолёты падают, то войны там какие то... Уже ничего не радует!

Анонимочка автор темы А наша путёвка уже дешевле на 5 тысяч из-за курса доллара

Вам для успокоения. На аналитических сайтах к концу месяца прогнозируют рост валюты. Нефть не подорожала, так что вероятность роста сохраняется. И на уровне слухов - снижение курса искусственное, чтобы выманить валюту у населения.
Так что лучше переключитесь на мониторинг цен на купальники!

Konfeta5 Так что лучше переключитесь на мониторинг цен на купальники!

Ну, вот только даты тура поменяю и переключусь.

Анонимочка автор темы У меня теперь новая тема, раньше уже улететь охота, перенести даты тура.

Так ведь могут штрафные санкции присудить. А война не является форс-мажором? В договоре есть такой пункт?

Konfeta5
Так ведь могут штрафные санкции присудить.

Я сразу сказала, что менять будем, если штрафов не будет. Много же времени ещё до вылета и только даты перенести, ничего же не пропадает, мы не отказываемся ни от чего.

Konfeta5 А война не является форс-мажором? В договоре есть такой пункт?

В Египте на объявлена же война. Просто они тоже в войну собираются вмешиваться. Что будет через месяц-два вообще не понятно.

Анонимочка автор темы В Египте на объявлена же война. Просто они тоже в войну собираются вмешиваться. Что будет через месяц-два вообще не понятно

Остается только скрестить пальцы за ваш удачный отпуск

Анонимочка автор темы Да, уж...утешили.

Типа, да

Konfeta5 Так что лучше переключитесь на мониторинг цен на купальники!

Точно! Я уже все купила, кроме нового купальника

Анонимочка автор темы В Египте на объявлена же война. Просто они тоже в войну собираются вмешиваться. Что будет через месяц-два вообще не понятно

Так они там периодически воюют, я так понимаю это все в основном в Каире, курортных зон это не касается

Аноним Так они там периодически воюют, я так понимаю это все в основном в Каире, курортных зон это не касается

Да фиг знает, что в голову придёт исламистам.

Можно и на Турцию поменять, в июне там хорошо не жарко еще.

мы в Египет улетаем 7 апр. боялась акулы. теперь у вас прочитала еще и про войну

Вера Можно и на Турцию поменять, в июне там хорошо не жарко еще.

В Турцию неохота. Там море холодное ещё в июне для ребёнка.

апуля мы в Египет улетаем 7 апр. боялась акулы. теперь у вас прочитала еще и про войну

Анонимочка автор темы

Девочки, травите уже тараканов, а то с таким настроем и в отпуск не надо ехать, все нормально будет!

Аноним а то с таким настроем и в отпуск не надо ехать,

А куда ехать? В психушку? Я акул не боюсь. А войну и терактов безумных исламистов боюсь. Считаю, что это не тараканы.

Анонимочка автор темы А куда ехать? В психушку? Я акул не боюсь. А войну и терактов безумных исламистов боюсь. Считаю, что это не тараканы

Ехайте в Грецию, они православные, поближе к нам. Были на Родосе, там так душевно, эх хочу-хочу снова туда. А вообще, мы после Греции в Египет поехали, скажу честно, что я вздрогнула, когда в аэропорту Хургады увидела мешки с песком и автоматчиков.

Анонимочка автор темы что менять будем, если штрафов не будет. Много же времени ещё до вылета и только даты перенести, ничего же не пропадает, мы не отказываемся ни от чего.

смотря какие условия акции, а так-то это у вас аннуляция заявки и заведение новой

Аноним

С визами неохота заморачиваться, справки с работы о зарплате у меня нет.
Мы уже оплатили тур в Египет. Нам хотя бы просто даты поменять без штрафов. Без Греции хорошо.

Sophy
смотря какие условия акции, а так-то это у вас аннуляция заявки и заведение новой

Но потерь то денежных у туроператора нет. Только другие даты занести надо. Поменять даты на самолёт и даты в отеле. Цена точно такая же в у.е.

Прочитайте условия у оператора, обычно это считается существенным изменением и надо оплатить штраф

Анонимочка автор темы

я-ж Вам написала, что это аннуляция старой заявки и заведение новой, а не просто "даты поменять", операторами предусмотрен штраф за это, обычно примерно 20 у.е. (у каждого свои правила аннуляции), может агент по "доброте душевной" за Вас этот штраф оплатить, его дело

Открыла сайт оператора. Такая ерунда там написана, никакой конкретики в договоре. А на руках у меня договор не с туроператором, а с турфирмой. И там тоже никакой конкретики. Везде одно и то же: "Турист обязан компенсировать фактически понесённые расходы". А какие конкретно расходы не понятно. Разве это нормальный договор? Написали бы: за столько то дней до начала тура - без штрафа, за столько то дней - такой то штраф, при переносе дат, смене отеля - то-то и то-то... и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы