КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Судак от Коктебеля км 35 примерно, у нас тучи висят и чуть капало, но до дождя не дошло, может ещё хлынет

Девочки кто прилетал вечером Аэрофлотом (Оренэйр) как добирались до Судака, сколько по стоимости? Нас 3 взрослых и 2 детей плюс 3 чемодана средних. Понимаю, что в обычную машину мы не поместимся или.... И как там с детскими креслами в такси? Навряд ли они есть. Спасибо заранее.

ylasha

Мы тоже сегодня прилетели. До Евпатории доехали на автобусе. От всех посредников отказались, за 2 взрослых, один детский, инфант и 2 багажа отдали 200 руб). Но нашли кое как за 1000 руб домик-квартирку, фиг знает как назвать. Все либо с лесницами, либо дороже. Посмотрим, может еще что поищем.
Нас, кстати, четверо, 2 мелких детей, из-за этого тоже отказывали ((
Вечером было пасмурно и море холодное. Но ноги помочили))
Ну и вино вкусное

Домик с кухней, кондером, стир.машиной, ванна, туалет, вай вай, два больших спальных места

В Мирном кто-нибудь отдыхал или, может, отдыхает?
Очень интересуюсь Южной косой и Беляус. Вроде, и место нашла, но напрягает длинный или дорогой путь. Не хочется в отстой попасть после такой дороги

Аромат лаванды

Еще напишу телефончик трансфера до аэропорта Симферополя, вдруг кому пригодится. Обьявление нашла на рекламных стендах. Написано трансфер по записи, есть кондиционер и 2 детских кресла, в пути примерно 2 часа.стоимость 350 р., на ночном-600 р. Телефон 89788481893, 89788481892. Это предложение для Феодосии, но я бы рекомендовала вам позвонить им, вдруг и по вашему маршруту у них есть автобусы. Такси будет от 2000 до 3000, народу и заказов сейчас мало, поэтому таксисты и остальные стараются от отдыхающих получить по максимуму, это мое мнение.

Кто приезжает днем может воспользоваться и рейсовыми автобусами из Симферополя. От аэропорта можно доехать на троллейбусе, по времени около 30 минут, цена 17 р, дети до 7 бесплатно. На автовокзале, когда мы приехали в кассу были жуткие очереди, краем уха слышала, что билеты продают по паспорту, я стоять в очереди не стала, подошла к водителю и у него купила билет. По мне такой проезд, конечно, не комфортный, кондиционеров нет, дует из форточек и через люк, в итоге меня продуло, народу много. Вообще, надеяться на наличие свободных мест в автобусе не стоит. Пробовали из Феодосии уехать до Симферополя без покупки билета в кассе, т.к. касса не работала по причине отсутствия интернета, целый час простояли, не удалось найти автобус со свободными местами.а

Девочки, ну как там, погода настраивается? море теплеет?

может кто знает и подскажет: Крым, Нижне-Заморское, Пансионат "Заря"
туда на поезде и автобус доставит до места с группой. Обратно полетим на самолете, отдельно от группы. Аэропорт в Симферополь. Сейчас думаем на чем добраться до Симферополя. Трансферт из пансионата 3800руб с человека.
Кто ездил подскажите как добраться дешевле?

аноним может кто знает и подскажет: Крым, Нижне-Заморское, Пансионат "Заря"

Когда едите?

аноним туда на поезде и автобус доставит до места с группой.

Ого, можно на поезде что-ли?

Так до Анапы на поезде. Мы туда же на самолете только и туда и обратно. Как в Крыму сейчас с электричеством, перебоев нет?

Девочки, кто прилетает оренбургскими авиалиниями вечерним рейсом в 20:30, вы сразу едете к месту отдыха? или в Симферополе ночуете? расскажите плиз, а то завтра лететь а я только сегодня решила: едем с сыном в Алушту, жилье по месту, времени сейчас нет искать.
Кстати, девочки, завтра кто нить летит в 17:45?

Девочки, кто уже прилетел или в Крыму еще: деньги - только наличка? кто-нибудь пользуется картой ПРО100? Связь: МТС можно со своим номером? какой тариф подключали?
Или лучше в Крыму симку приобретать? интернет-планшет тоже интересует

Гражданка П

Прилет так-то в 19:20 (если повезет) - фактически мы еще минут 30 летали над Симферополем, ожидая в очереди на посадку. Потом бардак с багажом (еще минут 40-50). Часов в 9 только сели на троллейбус (уже темнотища). До Алушты ехать 2 часа троллейбусом, высаживает на кольце у автовокзала. Пришлось еще местное такси брать (до места - у нас квартира забронирована была). Только около 12 усталые заселились в номер.
Можно заказать трансфер из Симферополя в Алушту (цены в интернете от 1100 рублей), довезет за 1 час. Также наверняка таксист предложит "свои" места для заселения - насколько удобные и сходные по цене лично вам - трудно судить.
Ночевать в Симферополе даже в голову не приходило. Через Авито сняли заранее квартиру рядом с морем в Алуште на 2 дня, там понравилось и остались на весь отдых. В Симферополе вам тоже придется гостиницу искать, а потом тратить еще день на поиски жилья в Алуште. А вообще прямо на остановке в аэропорту будет предлагаться куча жилья, в разных частях Крыма.

Гражданка П

Здесь время московское. До темноты и доберетесь и жилье найдете
Доехать можно за час. Прямо из аэропорта на машинке типа газель.
Стоит... до Ялты 500 вам дешевле должно быть.
Если такси- заказать заранее сильро дешевле чем брать в аэропорту

Irinka

Симка была куплена здесь, тариф Смарт мини (вроде с опцией "везде как дома" - 3 руб исходящие, входящие бесплатно, исходящие на МТС бесплатно + 1 Гб интернета бесплатно на 15 дней).
На планшет эту симку я не ставила, так как пользовались планшетом лишь дома, а там был ВайФай. Ну и в кафешках, вокзалах он есть.

Аноним Здесь время московское. До темноты и доберетесь и жилье найдете

Вы глубоко ошибаетесь.

sensible

если я правильно понимаю, можно лететь спокойно и на месте ориентироваться

sensible

))) в чем именно? Через автовокзал симферопольский не предлагаю ехать

Irinka Связь: МТС можно со своим номером? какой тариф подключали?
Или лучше в Крыму симку приобретать? интернет-планшет тоже интересует

В прошлом году ездили, мтс со своим номером (только определялся мтс как какой-то другой оператор, но по факту это был именно мтс). За бонусы (400 бонусов) подключали услугу Везде как дома - входящие бесплатно, исходящие 3 руб/мин.
Вай-фай у них практически у всех сдающих в квартире есть, но конечно лучше уточняйте этот момент заранее.

sensible Через Авито сняли заранее квартиру рядом с морем в Алуште на 2 дня, там понравилось и остались на весь отдых.

По цене не подскажете? Получилось дороже, чем если бы искать на месте, или так же?
В прошлом году в Судаке через инет искали, дешевле 1,5 тыс за двушку не было. На месте нам тут же за 600-700 руб 2-3 комн квартиры стали предлагать.

Абракадабра Так до Анапы на поезде. Мы туда же на самолете только и туда и обратно

Обратно в аэропорт как добираться будете?

Аноним в чем именно? Через автовокзал симферопольский не предлагаю ехать

В том, что доберутся до темноты. Темнеет там рано и сильно )).
Причем тут Симферопольский автовокзал? До Алушты прямые троллейбусы из аэропорта. Ну или такси. Но все равно в темноте приедете.

Просто мама По цене не подскажете? Получилось дороже, чем если бы искать на месте, или так же?
В прошлом году в Судаке через инет искали, дешевле 1,5 тыс за двушку не было. На месте нам тут же за 600-700 руб 2-3 комн квартиры стали предлагать.

В Алуште цен в 600-700 руб не видела. Сняли заранее квартиру на 2 суток за 1500 (середина июня), потом в ней же договорились еще на 11 дней за 1200. Но это у самого моря, очень удачное расположение. Потом сколько интересовались жильем, недалеко от моря 1-комн. предлагали за 1500, можно торговаться, некоторые скидывали до 1300-1200.
Жилья мне показалось очень много, везде таблички "сдается", и не видела табличек "мест нет", как на нашем юге. Но дешевых цен тоже не видела, все пытаются подороже.
Разговаривала с женщиной, они сначала жили в Коктебеле, там жилье начиная от 1000-2000, потом они переехали в Партенит, там снимали квартиру за 700 руб (полностью с удобствами). Но мне удобнее везде ездить было из Алушты, поэтому я такие поселочки не рассматривала.

Гражданка П
если я правильно понимаю, можно лететь спокойно и на месте ориентироваться

Не знаю, смотря какого возраста у вас ребенок. Я не представляю, как бы мы, приехав в 11 - 12 вечера в незнакомый город, еще искали бы там жилье по темнотище. С пятилеткой. Ребенок по приезду сразу рухнул в постель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы