КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

девочки, очень прошу вашей помощи - есть очень ограниченная сумма на свозить себя и ренка на море.
и хочется очень.

научите - как купить бюджетные билеты, пожалуйста.
лучше в личку.
буду очень длагодарна.

радуга575 научите - как купить бюджетные билеты, пожалуйста.

Это вам в соседнюю тему, там по билетам информация

cropnut море леденое

От слова леденец?

Знатоки Крыма, поделитесь контактами жилья в Штормовом, Молочном, Евпатории, Саки, Николаевке, Песчаном, нам на неделю в августе. Песчаного берега и неглубокого моря ребенку хотим. Желательно, чтоб ещё и питание заказать можно было.

svelenko летим в пансионат

В какой, если не секрет?

Мой отчетик о Береговом, том, что у Феодосии, поселков с таким названием несколько
[spoiler] научите, как убрать в спойлер текст.Отдыхаем в Береговом, что рядом с Феодосией, уже 2 недели. Одну неделю купались, вторую сидели дома, ездили по экскурсиям. Цены на жилье: в гостевом доме-500 р с человека, в частном-от 250 р с человека. При большом количестве человек, комната, как в гостевом доме, так и в частном, может стоить дешевле, говорите, сколько готовы заплатить и можете договориться. Предложений много. Лучше обращаться напрямую к хозяевам, на всех воротах висят телефоны. Питание. В столовой можно взять суп от 50 р, гарнир от 30 р, котлеты от 50 р, мясо от 100 р. Порции стандартные. Некоторым отдыхающим хозяева предлагают питание, со слов отдыхающих, кормят от души, сытно и много (на убой))), обед 350 р. Цены в магазинах, как в Перми и выше. Удивило мороженое от 40 р, вода- 1.5 л небрендированная, обычная от 50 р. Я бы рекомендовала совершать покупки-овощи, фрукты на рынке, продукты в магазине подальше от пляжных мест для удешевления. Я приметила 3 рынка, 1)в Береговом рынок есть в 2-х остановках от Бригантины в сторону Феодосии, 2)на конечной остановке всех автобусов в Феодосии-у церкви, 3)в пос.Приморский хороший рынок( там же пляж, который мне тоже понравился) Цены черешня от 80 р, если торгуетесь, офиц.ценник 100-120, дыня -120 р, персик-150, абрикосы-200 р, малина 800гр-банка-100 р, стакан, как из-под пива-50 р, шелковица-50 р. Кукуруза-50 р. В припляжных точках ягоды дороже в 2 раза. Помидоры от 60 р, когда приехали от 90р, огурцы от 20 р на рынке. Около рынка в Феодосии есть супермаркет Новый свет, я бы рекомендовала закупаться там рыбой, полуфабрикатами, молочкой, мороженым. Кстати на рынке продают крупы на развес. Я не знала об этом и теперь у меня стоят пакеты с крупами, которые оставлю наверно. Питание на пляже, фрукты-торгуйтесь, могут скинуть цену до рыночной, горячая кукуруза-100 р, 1 пика с мидиями или рапанами-50 р, пахлава-50 р. Шезлонги от 50 р за полдня и до 100 р за день. Транспорт. маршрутки по городу-10 р. Автобус лт Феодосии до Симферополя-150 р., ходят каждые 20-40 минут. Экскурсии. Очень рекомендую пешеходную экскурсию по Феодосии (от 250 р), рядом с набережной столько обьектов. Сами ходили на остатки Генуэзской крепости и на смотровую площадку. В Коктебеле есть дельфинарий-750/350 р, аквапарк-1200/600 за целый день. В Коктебеле можно взять экскурсию до вулкана Кара-даг. Цена 500/300, дети до 6-7 лет бесплатно. Нам очень понравился кораблик Ассоль и Алые паруса. Только эти кораблики-деревянные, с красивыми парусами, со штурвалом. В общем, кораблик очень хорош для фотоотчета, музыку включают хорошую. Экскурсия представляет собой рассказ, что за скала, что за бухта. Под золотыми воротами не проплывали, но на фоне ворот фотографировались. Потом купание в море. До Коктебеля добраться можно с экскурсией за 300р с человека, на такси-300 р, на маршрутке 101(вроде) за 22 р. На автобусе добираться долго. В Коктебеле на конечной остановке-Биостанция(38 р билет) есть советский дельфинарий парк с разными растениями (подписаны).Стоимость 300/200 р. Были в Белогорске в парке львов Тайган. Очень классный зоопарк, площадью 32 гектара, очень огромный, красивый,ухоженный и с большим количеством животных. Изюминка-огромная территория, где живут львы и тигры, а посетители наблюдают за ними сверху, с мостов. Кормят львов в 10 утра, в связи с этим многие желая посмотреть на это, приезжают с утра. Нам очень понравился жираф, которого и покормили, и погладили, и пофотогрфировались с ним. С собой можно взять угощения для животных, это разрешено, и хлеб, и яблоки, и петрушку зеленую, и морковь, и капусту. Естественно, все помытое и свежее. Я была в шоке, когда люди вывалили свинушкам хлеб с плесенью, надо же иметь совесть. Как и писала, там очень много животных, и потому обойти их требуется время. Если поедете с экскурсией, то цена билета за автобус за место в автобусе-500 р, вход 900/400 р, дети до 3-х бесплатно. Время нахождения в парке-3 часа, если честно, нам не хватило, я бы еще на колесе обозрения прокатилась, там очень прекрасные пейзажи. Поэтому, если есть возможность поехать на машине, то ехать машиной. Если на рейсовом автобусе, то цена до 100 р до отворота до парка. От отворота до парка можно заказать такси-100 р, для этошо нужно позвонить в сам парк. На территории парка есть отель, кафе, паровозик, который с экскурсией едет по парку, колесо обозрения и аттракционы. Еще напишу телефончик трансфера до аэрлпорта Симферополя, вдруг кому пригодится. Обьявление нашла на рекламных стендах. Написано трансфер по записи, есть кондиционер и 2 детских кресла, в пути примерно 2 часа.стоимость 350 р., на ночном-600 р. Телефон 89788481893, 89788481892.
На этом все. Прошу прощения за ошибки, исправлять с телефона неудобно[/spoiler] Дальше планируем переехать в Алупку или Алушту. Отдыхает ли там кто-нибудь? Помогите определиться с выбором, интересует пляж, жилье, как добираться до достопримечательностей.

Отдыхаем в Гаспре. Жилье 2-х комнатная кв.-1800рубл. Жилья полно. Мы здесь только первый день . На пляж санатория Марат ездили на вагончики 60р.в одну сторону. (На бесплатный не дошли еще). Шезлонги бесплатные, пляж чистый. С обеда солнце не было. Море ледяное.
Черешня - 200 рублей. Клубника - 170 руб. Помидоры -110 руб.
Одно только душу греет - билеты в Крым -дешевые в обе стороны.

Мы прилетели.Летели уа.кормят,поят,все норм. Рейс не задержали...
лично мне погода нравиться.свежо...хорошо...незнаю как море,еще не была...
заозерное,конечно,ж...а....пока прохладно,как раз поищу другое жилье в самой Евпатории.
По ценам..видела мельком...вода 5 л-65 р.я офигела.фруктовый лед ребенку купила за 15.нормальная цена.вина куча всякого...вкусное,зараза.

rada Начиталась счас на Винского про преступность в Крыму((
Пишут - ментов днем с огнем не сыщешь если что и краж много.

Где деньги хранить???

я не читала Винского, может поэтому и не видела преступности и краж в Крыму:))) вообще мы там расслабились, все деньги хранили в чемодане, который забывали закрывать:) а один раз даже номер забыли закрыть, и ничего не произошло. на пляже уходили купаться сразу все и вещи никто ни разу не тронул.
не призываю относиться также, как мы беспечно. Но и страхи всякие не читайте

svelenko И как вы купаетесь?

да легко, что в них такого то

Девочки,а за сколько начинается он-лайн регистрация у УА? вылет завтра в 15)

fluffy83 Девочки,а за сколько начинается он-лайн регистрация у УА? вылет завтра в 15)

за 24 часа

Все,пора сваливать-жара адская
Послезавтра на любимый Урал

*Страйк* жара адская

Ну вам повезло)) у нас жара продержалась с утра до 15-00. Тучки приползли.
На море вода все такая же. Ледяная, не больше 18, а то и 16. Медуз заметно больше. Но прогуливаться по берегу они не мешают
Из удивительного. Это кукуруза по 45 руб за штуку. Это СЫРАЯ!!! На рынке. Поторговаться немного можно. И дней пять назад она была 70
Булки по дороге на море 40-50 р/шт. В магазине 12-15.
На вкус все не очень)

Всем привет! Может кто был или собирается в Судак, поделитесь ссылками, где можно забронировать не очень дорогое жилье.

а кто подскажет Крым (Симферополь и окрестности) - конец сентября - середина октября? как погода? купаться еще можно?

Личное дело

Погода не предсказуема, со слов нашей хозяйки. Но как правило, с середины сентября была хорошей.

В Феодосии сегодня до обеда солнце, теплое море, все купались, хотя вчера была вода холодной. После обеда тучки, купаются единицы.

AlikaLi

не заморачивайтесь заранее по жилью, его тут свободного навалом разного. бронировали заранее с предоплатой, сейчас бы сделала другой выбор с бассейном. сдайте вещи в камеру хранения на автовокзале, возьмите такси и найдете нужное. или можно на сутки снять, бросить вещи и спокойно искать подходящее жилье. рекомендую жилье в новом р-не улицы адмиралтейская, сурожская и др в восточной части города.
по погоде, по мне погода самое то, за неделю съездили в тайган, в коктебель, сходили в крепость, на гору алчак. в новый свет все не соберемся, ялта и феодосия в планах. в эту же неделю накупались, назагорались до ожогов (((. только сегодня после обеда не пошли на пляж, чет туч нагнало. да, сегодня с женщиной говорила на пляжу, они с беларусии и давно сюда ездят, так вот она сказала, что в конце июля-августе проще подхватить в море инфекцию, но это за что купила

не написала, сами живем в Судаке, мне здесь нравится, мужу не нравится толкотня на пляже, хочет лежать в гордом одинлчестве )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы