КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

мой ребенок Вы в Молочном когда были??? Советуете съездить в июле? Может остались контакты???

В 2013. Только останавливались мы в Поповке. Поскольку были на машине, ездили купаться в Молочное - там медуз было меньше. И народу тоже)))
Молочное - поселок "советского" периода. Там нет современных гостиниц. Но тем не менее есть и поликлиника, и больница, и школа со своим хорошим стадионом(с искусственным покрытием), небольшие сельские магазинчики. Между поселком и морем - соленое озеро. Последним по близости к морю(перед озером) пансионат , но тоже не новых построек. Впечатление - такая тихая деревня... как будто в детство вернулся)) Так что комфорт на любителя. У нас была мысль походить по домам, поспрашивать по поводу аренды(думалось нам, что там за копейки снять можно жилье), так как отдыхающих мы видели в небольших количествах, но после оплаченного периода в Поповке уехали на противоположный край Крыма - в Орджоникидзе.

peski На пляже "море-2" в профессорском (рабочем) уголке в Алуште сейчас )

так море холодное же. вот и неету народу

cropnut так море холодное же. вот и неету народу

На ЮБК море не прогревается выше 23-25 в высокий сезон даже, на моей памяти не было )) сегодня было 22-23, оч комфортно

%Луна% Аааа... Я там была. На Царском пляже, я, правда, только сейчас узнала его название, по карте поняла, что купались именно там, ходили с Голицинской тропы (чудо-заповедник, кстати), по Голицинской тропе часа два ходили, чтобы дойти до него. Тогда его назвали скромно "пляж Голубой Бухты".

Мы не дошли Царский - потому что там пару раз отдыхал Николай II с семьей. Тропа конечно - не описать словами, дух захватывает от красоты. Второй раз мы ездили на дегустацию шампанского. Если выбирать Судак и Новый свет, то я полностью соглашусь

НатаMA мне больше нравится в самом Судаке, хотя бы потому что это городок и нет такого скопления людей на квадратный метр)))

На экскурсии дальше ездить. Мы ездили три раза, кто был из НС их первых забирали, и потом последних отвозили, т.к. дорога через этот поселок не идет. Он по-моему вобще тупиковый. А вот съездить посмотреть-погулять надо обязательно!!!!!!
На первом фото вид с тропы, это практически весь поселок и есть.

peski На пляже "море-2" в профессорском (рабочем) уголке в Алуште сейчас )

Сегодня дождь с часу зарядил, вот и нет никого на пляже. В хорошую погоду не так, хотя народу все равно немного. Погода что-то неважнецкая, весь день дождь в Алуште. Вчера были в Ялте, дождя не было, а в Алуште был, лужи.

%Луна% Воздух там очень влажный, прямо очень, горы не дают проветриваться.

Да, там как в сауне У нас была обзорная экскурсия на весь день. Пробежали все дворцы, от Ласточки на теплоходике доехали до центр набережной, там погуляли и на малую канатку. Отдельно еще на Ай-петри ездили. Вот Ялту и окрестности за 1 день не посмотреть, мало. Один Воронцовский парк в Алупке чего стоит. Не хотелось уходить оттуда.

%Луна% Именно, поэтому и Судак выберу в след. раз. Он лишен вышеописанных минусов Ялты))))

Мне Судак оч понравился. Хотя по городу мы толком не гуляли, неск раз целенаправленно на рынок ездили и один раз на набережную. Мы либо на экскурсиях были, либо в пансионате тусовались, не скучно было)))) Море чистейшее, пару тройку медуз за весь отпуск видели. Нашествие медуз в 2013 году в Евпатории оставило негативные впечатления. Случайно нашла в инете фото, это так и было , особенно на диких пляжах. В воду зайти невозможно. Статья август 2013 года
www.evpatori.ru/nashestvie-meduz-v-avguste.html

sensible

Мы на пляж ходим с утра и то что нет людей для меня это самое лучшее )))) а то раньше в 8 утра нет мест на пляже. А в Алуште протяженность пляжей большая.
Я здесь с 24-го мая, погода я уже писала как и на Урале, меняется постоянно. Людей было больше в выходные. Приезжают из Симферополя многие.
Дождь не зарядил скажем так с часу дня, а капал по капле ))) то есть, то нет, дети в шортах- майках. Воздух с гор прекрасный влажный.
Людей, конечно, в июле-августе будет больше.

peski а то раньше в 8 утра нет мест на пляже

когда раньше ? уже в прошло году в невысокий сезон на ЮБК народу было мало везде. а щас еще и погода плохая.

Я была в Ялте в высокий сезон. Кстати, городские пляжи Ялты очень приличные по чистоте, но и как и весь ЮБК оч. маленькие и узкие. Для меня пляж всегда был или утром (часов до 10), или вечером (уже в сумерках, темнеет там оч. рано, причем раз и "выключили" солнце, горы-сссс). Никогда не было народу для меня. А днем вечно в разъездах, вот ни разу не было необходимости зарулить на пляж днем. Один раз прошла мимо днем.... "Мама, дорогая"!!!! Вот реально не было ни одного квадратного сантиметрика свободного. Но утром всегда клева... Народ раньше 11-ти там вообще не просыпается!!! Ну а в Евпатории, там уже было все хорошо с пляжами, там купалась и днем, там уже расслабилась)))

аноним Отлично ,что Вы заглянули!!!Скажите во всех АТБ в Ялте безнал работает,маэстро от СБ принимает точно,если да то я хоть налика меньше возьму...Если не тяжело узнайте!!!

Безнал работает во всех АТБ, узнавала не только в Ялте. В Ялте (на Киевской) сказали, что проходят все карты, какие пробовали проводить, а в Саки сказали, что у них карты Сбербанка не проходили.

%Луна% городские пляжи Ялты очень приличные по чистоте, но и как и весь ЮБК оч. маленькие и узкие.

Знаю в Ялте только один маленький и узкий пляж ( из бесплатных)- на набережной у кафе Апельсин, остальные как раз протяженные, даже Приморский, в центре, маленьким и узким не назовешь, Дельфин и тем более Массандровский, совсем не маленькие, уж на Массандровском всегда можно найти достаточно уединённое местечко.

IRIS.Ekb.Yalta Безнал работает во всех АТБ

Это магазин? а как дела со снятием наличности?

Прыгун а как дела со снятием наличности?

Писала выше, в банкоматах банка Россия обналичиваются все карты, если только ваш банк не установил каких-либо ограничений. Банкоматов этого банка в Крыму достаточно. АТБ- сетевой продуктовый магазин, гипермаркет местного масштаба.

IRIS.Ekb.Yalta

Если вы в курсе, расскажите, подалуйста, что реально с пляжами Мисхора
их платность, стоимость и т.д. и т.п.
столько противоречивой информации

IRIS.Ekb.Yalta уж на Массандровском всегда можно найти достаточно уединённое местечко.

Я Массандровский имела ввиду.

%Луна%

Вы, наверное, были только в первых отсеках этого пляжа, он очень длинный, с километр примерно, в последних отсеках свободные места бывают всегда, ну или почти всегда.

IRIS.Ekb.Yalta Вы, наверное, были только в первых отсеках этого пляжа, он очень длинный, с километр примерно, в последних отсеках свободные места бывают всегда, ну или почти всегда.

Наверно. Там местами он платный, да? В любом случае к "народу на пляже" (даже в самый высокий сезон) отношусь философски, потому что хожу на пляжи, тогда когда никого и нет (утром, утром самое волшебное купание, а загорать мне без надобности)))

IRIS.Ekb.Yalta АТБ- сетевой продуктовый магазин

синенький такой , качества нашей монетки

Мы недавно вернулись из пос. Приморский (Федосия). Пляжи песочные, дно тоже самое. Очень-очень рекомендую. Тихое, уютное место, нов тоже время на побережье (песочный пляж чуть дальше и отдельно) кафе-дискотеки есть. Жили в двух шагах от моря и магазина.
На экскурсии ездили в Судак, Новый Свет, Ялту, Коктебель. Пляжи везде не особо понравились, не сравнить с Приморским, да и цены на обед в том же кафе не особо вкусный в Ялте и Судаке зашкаливает... жалко денег даже)))
Медуз в начале июня тоже было много, но белых прозрачных)

polivanka Мы недавно вернулись из пос. Приморский (Федосия)

Расскажите, пожалуйста, как по ценам, какое жилье снимали, что со столовыми?

Elanan Расскажите, пожалуйста, как по ценам, какое жилье снимали, что со столовыми?

мы снимали квартиру 2 комнаты на берегу- 1500/сутки, можно найти дешевле (рядом частные сектор и пансионаты). Очень понравился "Приморский дворик", если еще буду там обязательно остановлюсь в нем. В частном секторе есть номера за 800 р (за троих). В самом поселке одна детская площадка) скучновато) но зато много-много бродячих собак) ужас)
Пляж хороший.
Тут уже упоминали магазин АТБ- рядом тоже был. Там продукты Украинского производства по нормальным ценам (колбаса, крупы. фарш), все что пр-во Россия по заоблачным. Запаситесь рыльно-мыльным и прокладками в Крыму на все это заоблачные цены) пачка прокладок - 270 рублей))
На рынке мясо- говядина-350-390р/кг, черешня-120р/кг, клубника, наверное уже отошла, рыба-овощи дешевые и свежие, молоко-творог-брынза- наивкуснейшие)

polivanka

Спасибо!

polivanka Запаситесь рыльно-мыльным и

Что совсем плохо? Почем шампунь например? Я не хотела брать, думала там куплю. Бабка Агафья там есть, не видели?
Как с общепитом? Или вы все время сами готовили?

Elanan что со столовыми?

на набережной их много)
в среднем комплексный обед в Приморский- 150р с человека.
Есть дешевле (сеть Бистро), но там не ела. пиццу как то вечером брали- вкусная. Не отравились.

Elanan Почем шампунь например?

самый дешевый их Украинский 90 рублей

Elanan Бабка Агафья там есть, не видели?

не видела. Проктер энд Гэмбл есть, но цены ужас))) Лучше здесь запастись)

Elanan Или вы все время сами готовили?

всяко разно)

cropnut уже в прошло году в невысокий сезон на ЮБК народу было мало везде.

А я в Крыму с 2009 года отдыхаю, вот тогда и раньше )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы