КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Девочки, собиралась в сентябре на пару недель с дочерью в Евпаторию, а сегодня мне предложили номер в гостевом доме Кристина в Судаке. И встал вопрос все таки куда нам лучше поехать в Евпаторию или Судак, отличаются ли цены?

Ибис на этой неделе там будем

ой,напишите пож-ста потом.как встретили,как до моря,как еда и как комнаты... и все остальное.мы 1 июля летим.может что-то другое искать надо.

Prosto_Mama Нам "повезло" в 2013 - мы в Поповке остановились, там их просто каша была,

мы тоже в 2013 отдыхали, Бухта Радости в Заозерном находится. Это пипец был Нашествие просто. особенно жалились красные медузы, белых и синих мы на берег выкидывали.

ЛАВ ГАВ ЧАВ Девочки, собиралась в сентябре на пару недель с дочерью в Евпаторию, а сегодня мне предложили номер в гостевом доме Кристина в Судаке. И встал вопрос все таки куда нам лучше поехать в Евпаторию или Судак, отличаются ли цены?

по ценам вам не скажу, я была и там и там. Сравнивать нечего, конечно Судак. Кстати в Судаке на центр набережной песок, черный правда. Новый Свет в 15 мин езды на маршрутке (на фото царский пляж). Там горы, природа, можжевеловые рощи. Глаз радуется. А Евпатория - это степи, гниющие водоросли, лиманы.

Olkin_NT А Евпатория - это степи, гниющие водоросли, лиманы

Оляяяя

Meduza™

ну правда, че. Я тоже в свое время рвалась в Евпаторию из-за песка. Осталась разочарована природой. Вот смотришь кругом и глаз не радуется. У нас хоть в гостинице классно было, зелень и цветы. А за забор выйдешь - и пшик. Кусты чахлые. С лялькой наверное хорошо с коляской ходить))))Потому что в Судаке у меня первые два дня ноги гудели с непривычки. я тут то почти пешком не хожу, все на машине. а там только с пляжа-на пляж, уже ноги накачать можно

ЛАВ ГАВ ЧАВ Девочки, собиралась в сентябре на пару недель с дочерью в Евпаторию, а сегодня мне предложили номер в гостевом доме Кристина в Судаке. И встал вопрос все таки куда нам лучше поехать в Евпаторию или Судак, отличаются ли цены?

Судак - это самая лучшая часть горного Крыма для отдыха с детьми. Горы расположены вокруг города и лазить по ним, для того, чтобы добраться к морю, не приходится (как в Алупке, например). Евпатория- это степь, природы, которую все ожидают от Крыма, там не найдешь. и море в августе там уже печальное.

Olkin_NT Сравнивать нечего, конечно Судак. Кстати в Судаке на центр набережной песок, черный правда. Новый Свет в 15 мин езды на маршрутке (на фото царский пляж). Там горы, природа, можжевеловые рощи. Глаз радуется. А Евпатория - это степи, гниющие водоросли, лиманы.

примерно так))
я полжизни провела под Евпаторией, люблю эту местность, но горный Крым - это другой отдых. надо разделять и понимать чего именно вы хотите от этого отдыха.

НатаMA Судак - это самая лучшая часть горного Крыма для отдыха с детьми.

Останавливаться лучше в самом Судаке или в Новом свете (в июле)? В Новом свете тоже не надо лазить по горам, чтобы добраться к морю?
Вход в море пологий?

Это какой-то ужас, я уже везде хочу пожить в Крыму, отпуска не хватит.

может кто посоветует маршрут, едем на машине, только взрослые... к месту не привязаны, планируем переезды по 2-3 дня
конец июля август

Девочки, спасибо, значит остановлюсь на Судаке. . В Евпатории я была в 2008 году, но это была вообще моя первая поездка на юг и мне кроме самого моря ничего и не надо было, город посмотрела в самый последний день перед отъездом.

НатаMA и море в августе там уже печальное.

Чего так... Была в августе, море исключительное.

Cosmonaut Это какой-то ужас, я уже везде хочу пожить в Крыму, отпуска не хватит.

Да. Он очень разный.

Olkin_NT ну правда, че. Я тоже в свое время рвалась в Евпаторию из-за песка. Осталась разочарована природой. Вот смотришь кругом и глаз не радуется. У нас хоть в гостинице классно было, зелень и цветы. А за забор выйдешь - и пшик. Кусты чахлые. С лялькой наверное хорошо с коляской ходить))))Потому что в Судаке у меня первые два дня ноги гудели с непривычки. я тут то почти пешком не хожу, все на машине. а там только с пляжа-на пляж, уже ноги накачать можно

А воздух. Божественный воздух Евпатории. Меня поразил именно он. Картинки как выше указано я не видела (могу предположить, после шторма). Тогда вопрос? А что на галечном пляже не штормит? Тоже всякое выносит... Для контраста два пляжа в Евпатории))))

Olkin_NT А Евпатория - это степи, гниющие водоросли, лиманы.

бред какой

Olkin_NT (на фото царский пляж).

Вы только не уточнили, как туда добираться)))) Даже по фото видно, что подход только с моря (или по Голицинской тропе чего-то очень долго идти, к тому же это ботанический заповедник и вход раньше был платный), хотя, может и есть тайные тропки из поселка (слышала про них).Но при мне народ туда завозили только катера))) Нет, Судак и Новый Свет это совсем другой отдых. И, сейчас, если бы планировала путешествие в Крым выбрала бы именно их. Нет минусов высокогорного ЮБК (горы не такие высокие, нет духоты удушающей), зато можжевельник и исключительное море!!!! Песок там, кстати, грязно серый (как цементная пыль) Но Евпаторию продолжаю любить. Только сразу понятно, что в Евпатории нет никакой красоты Крыма (если Крым для Вас горы, сосны и можжевельник). Степь, песок, море, пряный ветер степи - вот это Евпатория.

офф-лайн бред какой

Согласна, бред.

Девочку, кому в личку приходили 50 контактов, поделитесь плиз.

офф-лайн бред какой

а что не так? Я где-то неправду написала?

%Луна% Согласна, бред.

вы по-моему сами противоречите себе

%Луна% Только сразу понятно, что в Евпатории нет никакой красоты Крыма (если Крым для Вас горы, сосны и можжевельник). Степь, песок, море, пряный ветер степи.

Я про то и писала вроде бы))))) Воздух там совсем другой. В самой Евпатории конечно есть что посмотреть, но 1-2 дней вполне достаточно, чтобы ознакомиться с основными достопримечательностями. Я же никого ни к чему не призываю, высказала свое мнение. Я была в евпатории два раза, в детстве и в позапрошлом году. Больше я туда не поеду. Золотого пляжа, как на картинке, к сожалению не видела. С детьми мы мало где смогли побывать. А так похоже на пляж Джемете в Анапе. Там такой же песок.

%Луна% Вы только не уточнили, как туда добираться)))) Даже по фото видно, что подход только с моря

Это просто фото с голицынской тропы, вид красивый))) Мы сами так туда и не выбрались. привозят по морю на катере, вроде и так можно прийти, но далеко. У нас в санатории галечный пляж был. На центр набережной Судака не купались, только гулять ходили.
Центр набережная и вид из окна)))) Наш пансионат как раз за горой с крепостью, в бухточке.

Вобще мне безумно понравилось в Ялте. Мы там на экскурсии были. Туда бы хотела вернуться. Там воздух вобще другой. В Судаке сухой, а в Ялте уже более влажный, ближе к субтропическому. И природа другая. В Судаке деревья низкорослые, горы в основном покрыты кустарником, а там уже лес

%Луна% Картинки как выше указано я не видела (могу предположить, после шторма). Тогда вопрос? А что на галечном пляже не штормит?

Честно, только такое видели. У меня оч мало фоток с того отпуска. Почти не фоткали. Но что на диких пляжах, что на пляжах санаториев одна картина. Никто ниче не чистит При нас штормов не было. На территории Маяка были просто горы этих водорослей, они гнили и в воздухе оч сильный запах йода был. Опять же полезно))))) Хочется верить, что будут изменения к лучшему. Украина деньги туда не вкладывала. Мы были еще в украине, ездили прямым поездом до Евпатории через Москву. А на галечных пляжах глубина больше и камни, там их как-то быстрее смывает.

Cosmonaut Останавливаться лучше в самом Судаке или в Новом свете (в июле)?

мне больше нравится в самом Судаке, хотя бы потому что это городок и нет такого скопления людей на квадратный метр))) а в Новый свет "для погулять" 15 мин. на автобусе.

%Луна% Была в августе, море исключительное.

нет, это раз на раз не приходиться, бывает и исключительно чистое августовское море, а бывает, что плывешь и медуз руками разгребаешь)))
лично мне больше всего нравится побережье от Евпатории к Сакам. километры воды, широкие песчано-галичные пляжи ну и людей, как на "центральном" в Евпатории нет.
хотя как там этим летом пока не знаю. была в феврале на Прибрежном - все уже было застроенно(((

Olkin_NT вы по-моему сами противоречите себе

В каком месте?

Olkin_NT В самой Евпатории конечно есть что посмотреть, но 1-2 дней вполне достаточно, чтобы ознакомиться с основными достопримечательностями. Я же никого ни к чему не призываю, высказала свое мнение. Я была в евпатории два раза, в детстве и в позапрошлом году. Больше я туда не поеду. Золотого пляжа, как на картинке, к сожалению не видела. С детьми мы мало где смогли побывать. А так похоже на пляж Джемете в Анапе. Там такой же песок.

Достопримечательности Евпатории (как города), конечно, на 1 день. Зато пляжей там не перебрать и за весь отпуск. Похож на Джемете (как и любой пляж песок-море, да и море-то одинаковое, Черное).

Olkin_NT Мы сами так туда и не выбрались. привозят по морю на катере, вроде и так можно прийти, но далеко.

Аааа... Я там была. На Царском пляже, я, правда, только сейчас узнала его название, по карте поняла, что купались именно там, ходили с Голицинской тропы (чудо-заповедник, кстати), по Голицинской тропе часа два ходили, чтобы дойти до него. Тогда его назвали скромно "пляж Голубой Бухты".

Olkin_NT Вобще мне безумно понравилось в Ялте. Мы там на экскурсии были. Туда бы хотела вернуться. Там воздух вобще другой. В Судаке сухой, а в Ялте уже более влажный, ближе к субтропическому. И природа другая. В Судаке деревья низкорослые, горы в основном покрыты кустарником, а там уже лес

Вот видите, насколько мы разные. Я, вообще изначально, ехала и поселилась в Ялте. Сбежала оттуда через 4 дня. Шикарная Ялта, не давала мне дышать. Вот как раз про Ялту я смогу написать "смесь благоуханий и гнили". Воздух там очень влажный, прямо очень, горы не дают проветриваться. В августе с фруктовых деревьев падают плоды, и гниют (проветриваний нет из-за гор, Ялта как в мешке каменном, даже дома все карабкаются в гору, фундамент одного дома может легко оказаться в уровень с крышей другого). Это все дает очень своеобразный климат. Но красииивооооо!!! Глаз не оторвать. Море там, шикарное, особое, Ялтинское))) Сбежала в Евпаторию, там и ожила)))

Olkin_NT В Судаке сухой, а в Ялте уже более влажный, ближе к субтропическому. И природа другая. В Судаке деревья низкорослые, горы в основном покрыты кустарником, а там уже лес

Именно, поэтому и Судак выберу в след. раз. Он лишен вышеописанных минусов Ялты))))

Olkin_NT На территории Маяка были просто горы этих водорослей, они гнили и в воздухе оч сильный запах йода был.

Мда... Бывает же...

НатаMA лично мне больше всего нравится побережье от Евпатории к Сакам. километры воды, широкие песчано-галичные пляжи ну и людей, как на "центральном" в Евпатории нет.

Да, да... Просто поражали эти просторы. Тоже оч. нравилось там.

В Евпатории много парков для любителей растительности.

Ибис

Собираюсь через неделю в Крым. Вы сейчас там, если я правильно поняла. Поделитесь отзывом. Еду с дочкой 7 лет в первый раз.

Аноним Собираюсь через неделю в Крым. Вы сейчас там, если я правильно поняла. Поделитесь отзывом. Еду с дочкой 7 лет в первый раз.

нет, не там. буду там в конце недели.

На пляже "море-2" в профессорском (рабочем) уголке в Алуште сейчас )

Когда фото песчаных пляжей выкладывают - прям фильм ужасов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы