КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Mеgа О каких пляжах идет речь, расскажите поподробнее, пожалуйста, к какому району стоит присмотреться?

Я была еще в Украинском Крыме. Если ничего не поменялось, то...
Пляжи нормальные расположены за Евпаторией (с Востока и с Запада). Западное направление, это пляжи в районе оз. Мойнаки. Ранее все пляжи там принадлежали каким-то санаториям, кроме одного (платного, но символически). Характер пляжа - глубокий песок, рыхлый (мелкий), песок почти белый чистое море. Прочитала позднее это и есть тот самый "Лазурный берег" (он и ранее так назывался, забыла просто). Думаю, санаторские такие же. Характерно, что в 20 метрах от пляжа оз. Мойнаки (со всеми приятными вытекающими). Можно бесконечно бегать море-озеро-море-озеро и т.д. Жилья там рядом нет, только транспортом (не думаю что проблема, ранее автобусы сновали туда-сюда с интервалом минут 15 максимум).
Восточное направление - это пляжи по Симферопольскому шоссе. По сути за городом, но там очень много и гостевых домов и эллингов. Вся эта улица так и называется "Симферопольское шоссее". Километров 20, пляжи-пляжи-пляжи. Едешь на маршрутке и только диктуешь у которого притормозить. Было много-много бесплатных. Были и платные, платные были тематически оформлены просто. Покрытия разные или песчаные, или песчано-галечные (оч мне нравится именно этот вариант. галька мелкая, разноцветная сверху, под галькой песок). Море чистое (очень изредка, особенно после шторма может нагнать водоросли). Но и этот вариант будет, скорее всего на транспорте (если выберете жилье в городе), проблем тоже не вижу, доставка должна быть постоянной. В городе знаю два только пляжа "Солярис" и "Центральный" (несколько пляжей вдоль набережной горького, бесплатный тогда был только один) по моим ощущениям делать там нечего. Уйма-уйма народу. На "солярисе" даже не захотелось заходить в воду (угнала на Симферопольское шоссе). Но и то... Солярис лучше, чем Центральный (очень грязный) и вода, почему-то цвела на Центральном (вот нигде больше водорослей не встречала, а на Центральном как в Анапе), может это ответ экологии на загрязнения?! Может как-то по-другому зовется Центральный сейчас, но это пляж который начинается прямо у знаменитых "Евпаторийских ворот". Вот, выложила что знаю. Селиться лучше было, конечно около набережных хоть Горького, хоть Терешковой (вдоль нее нет пляжа, там морской вокзал). Тогда было очень интересно гулять-гулять-гулять. А на пляж? Уж лучше на маршрутку (автобус) и съездить...

девы, емае
звоню щас за полчаса узнать,какая машина назначена (Автомиг)
а они мне - у вас же на завтра заказана! мляяя!!!!
щас, грит, прослушаю ваш звонок. прослушала- ой, да, извините, ошибка диспетчера!
заказала щас в такси Ноль Один, обещают через 15подъехать, ждем!

Prosto_Mama

Медуз много?

Prosto_Mama Но море там чудесное!!! Пустые пляжи, чистейшая вода...

Да. Море, кстати, там везде изумительное. Но, разное. Евпаторийское море не такое как Ялтинское. Я это прямо кожей ощущала (но везде классное). Поверьте, мне в Молочном, первый раз стало страшно, потому что ПУСТО (и это в самый сезон). Прямо пробрало до дрожи от тишины, пустоты, и такого неестественного моря (типа: "А где ВСЕ!!!"). На весь пляж было две компании в разных углах пляжа (их увидела, стало легче).

olga_olga82 Автомиг

Я с ними уже лет 5 не дружу. Заказала как-то машину, на 22 часа, приезжает в 20.30 звонит мне, говорит "Я подъехал, выходите", нееет говорю, мне надо не сейчас, а в 22 часа. "Ну я уже сейчас тут, мимо как раз проезжал. Вы выходите или нет?" "Нет, говорю" Водитель чуть не орет "И что я вас ждать должен?" "Не ждите, до свидания". Заказала в другой компании на 22. Этот кадр звонит в 22 и говорит, ну что вы выходите? Ну я вышла конечно, села в 310ки. С тех пор нам не по пути
Так что девочки в аэропорт ехать их чревато вызывать. Они когда им хочется приезжают

Территория санатория Мин.обороны закрытая и охраяемая, пляж лечебный.
Не знаю как туда попадают не отдыхающие в санатории, но попадают, сразу видишь по принесеной с собой еде, и находятся на пляже практически целый день.
Возможно местных пускают по документам, писали про это где то.
От загруженности санатория наверное тоже зависит, в прошлом году мало было народу, может быть и пускали, но мы через КПП ходили все время по санаторной книжке.

Прейскурант Полтавы.
В Танжере и Голубой волне тоже есть лечение, если пойдем туда, тоже выложу прейскурант.
Мы приехали по путевке, т.к. определялись заранее и не было ясности по субсидированным билетам, ехали зная, куда.

Пляж очень нравится, как ни странно, чистый, не видела ни одного окурка. Море чистое, сегодня немного водорослей волнами вынесло.

Ибис в Заозерном надеюсь, что есть платные пляжи

вы где жилье нашли?

блин..начитаешься отзывов и не знаешь куда податься.мы летим в заозерное,я решила-если совсем уж все плохо,можно ведь и переехать...на привязи никто не держит

наталья подскажите за сколько начинается регистрация (если не он-лайн за сутки) и заканчивается?

За 40 минут заканчивается регистрация. Начинается скорее всего так же за сутки, раз он-лайн регистрация открывается за 24 часа.

ylasha вы где жилье нашли?

по вашей ссылке пока на недельку-дней 10 ))) а потом там посмотрим
на этой неделе там будем

в штормовом пондраавилось, лечение нервов и красота.там есть где пообедать? как по ценам?

Уника Начинается скорее всего так же за сутки, раз он-лайн регистрация открывается за 24 часа.

за 2-3 часа начинается регистрация

Cанютка там есть где пообедать?

Есть столовые, но мы чаще всего дома будем готовить. В общепите если уж совсем лениво, ну и на выездах конечно.

Cанютка как по ценам?

никто не писал пока. Пока думаю если дорого и с ассортиментом беда, в Евпатории закупаться.

A1ena Медуз много?

Нам "повезло" в 2013 - мы в Поповке остановились, там их просто каша была, уезжали в Витино и Молочное, там их было гораздо меньше. Но 2013 был аномальный на медуз - впервые такое было, все местные и приезжие, которые там не в первый раз отдыхали, были в шоке. В прошлом году по отзывам медуз уже не было.

Ибис последнее фото... ой
меня бы в воде уже не было

мы тоже сначала ойкали, а потом дети ими кидались Но кайфа от плаванья я не поймала(((

аноним Прейскурант Полтавы.

Спасибо!

За 2 часа, но вы уже здесь, наверное. это такси, 01,мне понравилось. уже через 10 минут после вызова подьехал минивэн форд с автолюлькой и нормальным креслом,не бустером.дороже,чем в автомиге на 250р. спасибо за пожелания!будем отписываться!чето посадку только не объявляют. до вылета 30мин....

Про развлечения на пляже.Взрослые лежат как тюлени,играют в карты, болтают о жизни,жуют пирожки и черёшню,особо активные играют в пляжный волейбол и с детьми,а дети бесконечно возятся с песком,купаются.Вот начали строить аттракционы в виде надувных горок,открываются кафешки.Появились зазывалы на "бананы".Я не понимаю какие ещё нужны развлечения у моря.Бесплатные,безкрайние песчаные пляжи -это все посёлки выше Евпатория,до оз.Донузлав и дальше.Вы хоть карту Яндекса с фото из космоса гляньте,так всё как на ладошке видно эти посёлочки у моря и пляжи.,

%Луна%

Мы в 2008 году ездили в Абхазию как раз во время событий с Грузией и Осетией,так мы просто балдели от одиночества на пляже,я влюбилась тогда в эту страну и сейчас считаю ,что её дикую загадачную красоту только портят толпы туристов

rada Лазурный пляж.

Лазурный берег. Да, шикарен. Конечно, не совсем так как на фото, дабавьте толпы народа, немного, все же мусора (а так и будет в сезон), уберите шатры, и получите почти любой пляж по Симферопольскому шоссе (да, они безымянны, но такие же, только народу меньше) но Лазурный Берег все равно он красивый и приятный, а рядом оз. Мойнаки, не забывайте( это огромнейший плюсище этому пляжу). Народу на нем, все же многовато в сезон. Я к тому, что не надо влюбляться в фото))))

ollkka

Мы ходим на самый ближний пляж, но спим долго, поэтому место приходится поискать под навесом, но оно всегда находится. Кафе, столовых, чебуречных на каждом шагу прямо на набережной. Мы обедаем в "Столовой по-домашнему", рядом "Вкусная столовая" и т.д.
Детских развлекух на пляже не видела, есть близко детская площадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы