КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Девочки! Кто сейчас в Евпатории или недавно был! Мы забронировали на Колхозной. Это ужасно? Хозяйка пишет, что до набережной Терешковой - 7 минут, но там камни. Там что, совсем плохо купаться, да? Мы с детьми 7 лет. Еще есть пляж санатория министерства обороны Украины, и он якобы пока бесплатный, но все может измениться в любой момент. Кто что знает, отпишитесь пожалуйста!

IRIS.Ekb.Yalta Любые(ну или почти любые, об ограничениях узнайте в своём банке) Визы и Мастеркарды обналичиваются в банке Россия по тарифу вашего банка за снятие в стороннем банкомата, Россия комиссий не берет. У Нейвы, Тинькоф, Связного, Аймани банков есть карты с бесплатным снятием, может ещё у каких-то есть. Банкоматов банка Россия достаточно в Крыму, но лучше убедитесь, что там, где вы будете, он есть. Кое-где уже принимают безнал к оплате, например, АТБ.

спасибо вам,добрый человек.

Elanan Там что, совсем плохо купаться, да?

плохо
ну фото из яндекса хоть гляньте тык

или ходить- ездить куда-то на другой пляж

Пляж и море возле поселка Золотой Крым на Беляусе

аноним

это что озера в челябинске ?

По районам Евпатории выложу краткий конспект переписки с агентом. Смотрела жилье не далеко от лучших пляжей Евпатории. Может быть кому-то поможет определиться:

Мария
Добрый день! Интересует жилье. Важно чтобы пляж был рядом и хороший пляж. Слышала что таковыми считаются Оазис, Золотые пески, Солярис, Пляж №1, пляж между санаторием МО и портом. Но может быть вы посоветуете что-то.

Игорь
Здравствуйте, Мария. Да, эти пляжи считают неплохими, так же неплохим считается пляж Лазурный берег, но рядом с ним очень мало вариантов, которые можно рассмотреть для проживания, инфраструктура там слабая. В восточной части, где пляж Оазис, можно рассмотреть варианты. Например, во неплохой мини-пансионат vk.com/album-13160323_197884401 есть 1-2-3 комнатные номера (каждый номер под соответствующей цифрой);
Такой вариант vk.com/album-13160323_212340136 на ул. Татарской, так же рядом с пляжем Оазис.
Здесь 1-2 комнатные номера.

Мария
и еще в центре наверное яблоку некуда упасть на пляже. По крайней мере в этом году будет))) Где обычно посвободнее? И цены интересуют. У Лазурного берега совсем ничего прямо нет, более менее интересного? Почитала про него, действительно хороший пляж...

• Игорь
    Да, в этом году людей будет много - это точно. Но Вы приезжаете уже в конце августа, в этот период наплыв чуть-чуть спадет, но все равно, народу будет предостаточно, думаю.
    Насчет Лазурного берега...
    Знаете ли Вы, что в районе Лазурного берега очень слабенько развита инфраструктура? Чтобы дойти до зоны, где гуляет основная масса людей, где будет много развлечений и детских, и взрослых, Вам понадобится минут около 20 (пешком) (около 1.5. км), на маршрутке же минут 5. Магазинов там тоже очень немного - есть один небольшой рыночек, но его может оказаться недостаточно. Проще говоря, этот район - как бы окраина нашего города, пусть город и небольшой, но тем не менее.. Устраивает ли Вас такое положение вещей?
    Рядом с лазурным берегом есть такие номера vk.com/album-13160323_197884514 - они тут одни из самых приличных в этом районе, и если сравнивать с похожим уровнем в пансионатах - самые недорогие. В этом году здесь планировали сделать питание (в пошлом году его не было, потому что был не очень хороший сезон и фактически не для кого было готовить одно время), как и в 2013 году. Вот тут я отметил месторасположение maps.yandex.ua/..

• получается, до ул. Шевченко (это улица, где начинается жизнь, так сказать, где развлекухи, детские площадки и пр.) - до нее 1.5. км, до Лазурного берега столько же от этих номеров. Есть вариант ближе, к Лазурному берегу, называется, Невский берег, от него до Лазурного берега около 1 км, но стоимость номеров там сумасшедшая - вариант один из самых дорогих в городе. Есть вариант недалеко от Невского берега, но цены, я посмотрел, там тоже не малые - однокомнатные номера на 4 человека идут от 3-х тысяч в июне. И это при том, что в этом районе хорошие только пляжи (не только Лазурный берег, а вообще вся прибрежная полоса отличается качеством).
    Скажите, стоит ли рассматривать этот район, зная что я сказал?
    Вы читали мою тему о пляжах, да? vk.com/topic-13160323_28389471 тут сказано о пляже санатория "Золотой берег", так вот, в прошлом году он был вообще пустой, и зайти можно было за 10 рублей, который нужно было дать сторожу. Не знаю, будет ли все так же и в этом году, но поставить в известность Вас о таком пляже я посчитал нужным) И если что, минутах в 10-15 ходьбы от него есть такие прекрасные домики с очень зеленой территорией vk.com/album-13160323_171662650
    vk.com/album-13160323_171662616 стоить эти домики будут в августе около 3000 в сутки, может быть, на конец августа чуть дешевле*

Вопрос был про пляж МинОброны:

Игорь
Здравствуйте, сегодня подвернулась возможность уточнить, будет ли работать пляж гостиницы Абсолют - сторож санатория Министерство обороны сказал, что там во всю ремонтируют, поэтому, работать он, скорее всего, будет, а в прошлом году не работал, т.к. там что-то с документами было не так

Рассматривала ближайшие улицы улицы около пляжа.

Игорь
я только что ради интереса померял - получается, если поселиться даже на Урицкого в том панисонате, до пляжа Министерства обороны расстояние такое же - если обходить то около 1.5 км

Рекомендуемые пляжи evpakurort.ru/poleznaya-informatciya/rekomenduemye-plyazhi-evpatorii

Переписка мартовская, наличие мест по ссылкам может быть не актуальным. Выложила для информации.

mareyi автор темы Переписка мартовская, наличие мест по ссылкам может быть не актуальным.

Спасибо! А я уж было нацелилась на Абсолют. А на пляж Минобороны я не поняла платный вход?
Вы какое в итоге место выбрали? Нам еще предлагают на Федько и Поворотной. Думаю может тогда лучше на Поворотной

Elanan А на пляж Минобороны я не поняла платный вход?

пока де-то писали, что вообще закрыт для посещения
Но может что-то изменится (или уже изменилось)

Elanan А на пляж Минобороны я не поняла платный вход?

На тот момент когда я вопросы задавала, он вообще еще

Ибис вообще закрыт для посещения

Попробуйте, этому Игорю вопрос задать, он наверняка в курсе. Он очень хорошо, терпеливо консультирует. И как видите из переписки и минусы выбранного места честно описывает. Я с несколькими агентами общалась, этот лучше всех работает.
Не реклама , жилье в результате нашла не через него. Просто реально понравился)

Elanan Вы какое в итоге место выбрали?

В пригороде У нас дети маленькие, развлечения каждый день не обязательны. Будем ездить в Евпаторию развлекаться иногда.

mareyi автор темы В пригороде

А где в пригороде? Мы тоже пригород рассматриваем, тоже с детьми. Молочное, Заозерное посмотрела. Пишут что очень грязно, скучно, инфраструктуры никакой, магазинов почти нет

Elanan Пишут что очень грязно, скучно, инфраструктуры никакой, магазинов почти нет

ну понятно, что развлекух нет никаких. Разве что может из мелких аттракционов для детей будет на пляже (типа батутов надувных). Ехать в Евпаторию за развлечениями. Да и в магазины скорей тоже в Евпаторию.
но в Заозерном надеюсь, что есть платные пляжи, где почище, но все равно не уверена, что выдержим долго и не сбежим в город

Alenka А я влюбилась в Севастополь, ЮБК тоже хорошо, конечно, но не то. Там обычные курортные города с красивой природой, а здесь особая атмосфера, даже не могу описать.

Крым очень-очень разный. Просто разный. Я полюбила всей душой евпаторию, я там дышу, живу, там мне класно. Глазами жадно люблю ЮБК, но мне там очень душно, и как-то физически давят горы. Судак и севастополь? Понимаю, и их очарование. Они - другие. Сейчас бы сгоняла в сторону Судака. Феодосию, не знаю, к сожалению.

Lulllu Посоветуйте что лучше выбрать Алушту или Евпаторию? Хочется красивой природы и удобный заход в море, едем с маленькими детьми

Евпатория. Песок (или мелко-галечно-песочный пляж, самое то), отличный вход, неглубоко у берега, пляжи многокилометровые, там невозможно сидеть друг на друге (речь идет не о городских пляжах, никогда их не понимала). Но не увидите пышных красот горного Крыма (это Алушта). Алушта и весь ЮБК, горы, сосны, красотищаааа!!! Но, узкие полоски галечных пляжей, как следствие бОльшая скученность народу на 1кв.м. пляжа (особенно общедоступных). Море через несколько метров уходит вглубь (оно и понятно, горы ж), галька (иногда крупная галька). Как правило, к пляжам надо спускаться (и хорошо если по лесенке), снова плата за "отдых в горах". Так что для мелких детей лучше Евпатория, тихий, умиротворяющий пейзаж, море, песочек, против буйства красок ЮБК.

Elanan А где в пригороде? Мы тоже пригород рассматриваем, тоже с детьми. Молочное, Заозерное посмотрела. Пишут что очень грязно, скучно, инфраструктуры никакой, магазинов почти нет

Не-не. Не надо туда. Скучно, грязно, убого. И море убогое какое-то. Была в Молочном, у меня на пляже там уши заложило от тишины (думала оглохла).

Ибис Разве что может из мелких аттракционов для детей будет на пляже (типа батутов надувных).

Может и этого не быть. В молочном не было.

Elanan Молочное, Заозерное посмотрела.

Мы дальше, в Штормовом

Вовремя темку эту прочитала, спасибо. Хотела в Крым (любоффф). Но решили слетать на Иссык-Куль в этот год. Прости, Крым. Не в этот год. Еще увидимся.

undefined

%Луна% Евпатория. Песок (или мелко-галечно-песочный пляж, самое то), отличный вход, неглубоко у берега, пляжи многокилометровые, там невозможно сидеть друг на друге (речь идет не о городских пляжах, никогда их не понимала).

О каких пляжах идет речь, расскажите поподробнее, пожалуйста, к какому району стоит присмотреться? :)

%Луна% И море убогое какое-то. Была в Молочном, у меня на пляже там уши заложило от тишины (думала оглохла).

%Луна% Может и этого не быть. В молочном не было.

В Молочном, действительно, глушь))) Но море там чудесное!!! Пустые пляжи, чистейшая вода...

mareyi автор темы в Штормовом

уже больше цивилизации

Prosto_Mama

последнее фото... ой
меня бы в воде уже не было

Prosto_Mama уже больше цивилизации

Но и дальше в Евпаторию ездить. Свои плюсы и минусы

Prosto_Mama Но море там чудесное!!! Пустые пляжи, чистейшая вода...

Аааа, какая красота!!! И пустота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы