КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Девочки, вот ссылка на инф о месте отдыха в п.Андреевка
vk.com/club95754868

девочки,насчет Стрекозы, планируем готовить сами, только ужин заказали на вечер прибытия и завтрак на следующее утро. по деньгам у нас вышло 21000 за 3 взрослых и 2 детей на 15суток...это 2 номера с отдельной кухней и двориком.бронировали в конце марта.до вылета ровно неделя!!!

Были вчера в районе Алушты...катиться и катиться там с горочки колобком до моря.Горы,однако.В Никитском ботаническом саду оставить машину рядом-100р,пройти взрослому 200р,детский до 14 лет 100р.Есть льгота по многодетности и,т.п но мы э..забыли удостоверение .Внутри парка лабиринт плати,кактусы-плати, ит.д.Вообщем, за каждый чих сотенки как не бывало,а впечатлений там и нет на столько ,во что обидно.Интересно а в Ливандийском дворце за каждую комнату будем платить? Решили поискать и дальше бесплатных развлечений,вот на Ай Петри бы подняться

Лисоля нтересно а в Ливандийском дворце за каждую комнату будем платить?

да. но честно говоря не вижу смысла идти внутрь. лучше по парку погулять
в Массандровском дворце экскурсия за посещение дворца единая цена с экскурсоводом. Нам очень поправилось. Гид видно, что увлеченная, интересно рассказывает, без лишних отступлений при этом.

Аноним Может еще отдыхающие в алуште в сентябре найдутся с отзывами????

с погодой будет все ок ))) я 28 сентябьря купалась, вода 25 была ))) зато виноград вкусный, арбузы и даже прогулки у моря это почти в люб погоду )))

Лисоля Интересно а в Ливандийском дворце за каждую комнату будем платить

Там парк немного в заброшенном виде был в прошлом году, зато есть там некая Солнечная (она же Царская) тропа, красиво тянется над обрывом ))) по ней, коненчо, можно и до Ласточкиного гнезда дойти, но нам просто нравится по ней гулять.
В парке Воронцовского дворца мне кажется интереснее, чем в Никитском, но в Никите можно дойти до моря и искупаться еще. Самый красивый парк (но вход не дешевый, зато с пляжем) это парк Айвазовского (возможно переименовали) в Партените.

Лисоля Решили поискать и дальше бесплатных развлечений,вот на Ай Петри бы подняться

Там наверху такие прилипалы есть ))) Зазывалы из кафе, не знаю остались они еще или нет.
Наверху, несмотря на яркое солнце (если, конечно, погода солнечная) очень холодно ))) Ну детям кофты. Ну и знаменитая канатка ))))

peski В парке Воронцовского дворца мне кажется интереснее

Там классно. Мы потом к морю спустились- искупались и во Дворец - на экскурсию.

peski Наверху, несмотря на яркое солнце (если, конечно, погода солнечная) очень холодно

Мы в футбах не замерзли.

Katrusia

Немного не по теме...
Мы в крыму сейчас, от евпатории до алушты все проехали, цены как у нас. Но тут выросли местные фрукты овощи уже: морковка, кабачки 20 руб, картошка свежая 30, клубника 40–50, черешня 50–100. Памперсы впервые вижу такое нафасованы в обычные пакетики по 3–5 штук зеленые памперс, хайнс и нестле дороже раза в 1.5. Агуша, Тема есть, цены такие же
. Колбаса удивила, для окрошки покупали в АТБ в алуште, вареная самая дорогая 210руб. , а конфеты по 800! самые дешёвые по 300 мармелад.

а кто знает по сотовым операторам - есть местный тариф бесплатного общения? например мужу и жене купить чтоб переговариваться (здесь мегафон бесплатный, а там не тот регион)

ITali

Подскажите много народу? Может видели места, где мало людей? Чтотто я боюсь ехать в сторону Ялты и Севастополя. Думаю вот может в сторлне Феодосии поменьше людей. Я как бы не знаю ничего, вот и ищу судя по всяким форумам. Мы с маленькими детьми.

Мамулечка

]В Поповке снимаем жильё с доступом в инет и не вижу смысла в сотовой.

ITali

А мы клубничку по 100 за кг покупаем,черешня180-200,да в целом цены почти как на Урале.Были в Ашане в Симферополе так наш екатеринбургский гостовский пломбир в стаканчиках тоже по 15 р,а памперсы заметно дороже.

aitova

Много народу не заметили пока,но хотите покоя-Витино,Штормовое,Поповка(кроме времени Казантипа)

Лисоля Поповка

Как раз время казантипа будет. Конец июля- август.

В Поповке живёт человек 200 населения .На время Казантипа приезжает 50-100 тыс.человек !Спросили у хозяев про Казантип-с детьми категорически не советуют с 31.07-15.08.Ночью бесячка по полной ,отрываются,а днём отсыпаются,цены в3-4 раза подымаются на этот промежуток на всё в Поповке,

Девочки, подскажите пожалуйста, в какой лучше обуви дойти до пляжа, по пляжу ходить и чтобы можно было бы спокойно зайти в море? Коралки подойдут для ребёнка 6 лет? Вообще в них удобно будет? Боюсь босиком заходить в море.

Лисоля

Спасибо! Сейчас гляну, то что вы посоветовали.

Симферополь по колено в воде, льют дожди.

Малышева

смотрю Севастополь, вроде все через 3дня закончится. будет солнечно и 28
чую я, числа до 25 купаться мы точно не будем. в последние бы дни перед отъездом в море зайти.очень печально

Мамулечка есть местный тариф бесплатного общения?

да мтс по крыму бесплатно, тариф "специально для вас". 50 руб стоит подключение, эти деньги сразу на счет зачисляются, но там по умолчанию подключена услуга "мелодия вместо гудка", и эти 50 руб вычитают за неё.

aitova Подскажите много народу? Может видели места, где мало людей?

сейчас немного везде, даже в Алуште и Ялте. но с каждым днем всё больше и больше. С детьми в Евпатории всегда простор. Меньше всего народа было в поселках типа Морское, Солнечногорский (от Алушты 40-50 км по серпантину), но там только километры пляжа и больше ничего. С детьми бы не поехала туда больше чем на день.

Лисоля памперсы заметно дороже

по 17руб за штуку оранжевые и 25 за зеленые.

aitova Феодосии поменьше людей

в Феодосии считается море грязное, большой порт там. Хотя лично мне Феодосия очень нравится

olga_olga82 чую я, числа до 25 купаться мы точно не будем. в последние бы дни перед отъездом в море зайти.очень

Холодная вода все еще? Сколько градусов?

Anika Холодная вода все еще? Сколько градусов?

даже не знаю, могу спросить)
сама не спрашивала, боюсь расстраиваться

Девочки .кто сейчас в Крыму,скажите, пляжи платные в основном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы