КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

aitova мы на пароме плывем в любой из поселков?

не, на пароме вы плывете только через Северную бухту в Севастополе. Дальше ехать на маршрутке до нужного поселка. Маршрутки в Любимовку, Учкуевку ходят часто и ехать 10-15 минут.
В более дальние поселки ходить может редко. Ехать дольше. Из той же Николаевки уже сильно устанете день через день ездить в Севастополь.

Говорят еще до Учкуевки есть катер (непосредственно к пляжу). Но вроде совсем редко (где-то в отзывах читала)

aitova И подскажите знающие, поселки андреевка, николаевка, любимовка, песчаное. Пофигу где жить? Или как? Может где лучше? Я представляю так: мы на пароме плывем в любой из поселков? Или нужен ближайший те любимовка?

Паром ходит от Севастополя до Учкуевки)).до любого поселка не доплывёте. Посмотрите карту побережья, за Учкуевкой, Любимовка, потом Кача, Песчаное, Николаевка, Саки, Евпатория.... первые три поселка относятся административно к Севастополю.
Из всех поселков до парома добираться на маршрутках-автобусах.

одновременно ответили

Тааак спасибо, девочки! Про маршрутку не знала. думаем дальше

aitova Про маршрутку не знала

когда мы давненько ездили, то народу иногда много было. Не всегда в первую маршрутку получалось сесть. Учитывать это тоже надо.

Т е лучше всего смотреть учкуевку или там с пляжами чтото не то. Прочитаем и про нее тогда.

aitova Т е лучше всего смотреть учкуевку или там с пляжами чтото не то

с пляжами там все хорошо.
Но это самый ближний поселок к Севастополю. Там побольше народу будет. Кроме проживающих еще днем покупаться из Севастополя приезжают (на выходные из Севастополя приезжают больше наверное. В Любимовке (когда мы были там) в выходные тоже намного больше машин было. Приезжают просто на пляж. Но в целом в Любимовке спокойнее. Но так спокойно, что даже пойти вечером некуда Только в Севастополь ехать.
По общепиту тоже выбора практически нет в Любимовке (пара мест только было). В Учкуевке больше кафешек вроде

В Учкуевке более оживленно должно быть. Но тоже пока не нашла пока ничего по жилью. Чтоб цена не кусалась.

вот тут есть информация как добраться до Учкуевки
и из нее потом куда можно будет съездить. Кстати по катер до Учкуевки та ни слова. Может отменили? указано только о тех, которые через бухту - пл.Нахимома, пл.Захарова
uchkuevka.org/dobratsya.php

Ибис

Спасибо вам! Я то представляла что я с утра повалялась на пляже, после сна, на пароме в Севастополь и вечером назад. А когда не в город, пошла на пляж. А про Синюю птицу ничего не знаете?

мама Денисика

можно и мне контакты в Судаке?

aitova И подскажите знающие, поселки андреевка, николаевка, любимовка, песчаное.

Песчаное люююблю! кафешек море, пляж песчаный, жилья много, магазины, рынок, автостанция
4 года туда ездили

Да-а-аша

Там продвинутее николаевки? Туда приехал и потом только уехал оттуда с детьми? Не получится выезжать с детьми?

aitova Там продвинутее николаевки?

в Николаевке не была, не знаю как там...

Мы сейчас отдыхаем в Поповке своим ходом на машине.На пароме без проблем-подьехали ,оплатили на одном накопителе и сразу в следующий накопитель и на паром-очереди часами и в помине нет.Паромов около десятка теперьнагнали против трёх как в прошлом году.Море холодное пока,но пока это не сильно растраивает,есть что посмотреть вокруг

Ибис Кстати по катер до Учкуевки та ни слова. Может отменили?

Даже если бы он и был. Сколько по времени на нем до Учкуевки добираться? Он же должен будет выходить за боновые ворота и идти дальше вдоль всей северной стороны. Это не меньше часа.

Лисоля Мы сейчас отдыхаем в Поповке

Отлично как!!!Расскажите про Поповку,а то второй год очкую туда ехать!!Как там с цивилизаций(рынок,маг),кафе,столовые, приличные?Мед пункт или больничка есть?Вообще какое Ваше впечатление от нее?можно реальное фото,побережья,деревеньки самой...Где вы там остановились,какие цены на жилье?Спасибо зранеее!!!

Может еще кто подскажет про пансионаты-отели с ПИТАНИЕМ????

Мы в мираж+ забронировались) тут кто-то рекомендовал его

Аноним пансионаты-отели с ПИТАНИЕМ? Мы Звездный в Судаке выбрали.

Лисоля Мы сейчас отдыхаем в Поповке

Что там говорят про Казантип? Будет в этом году?
У меня отпуск в августе, он там как раз в это время проходит. Цены на жилье взлетают в несколько раз
Да и тусняк мне с ребенком не нужен. А пляжи там уж очень хвалят
Вот думаю, планировать туда или другое место искать

rada

спасибо большое, посмотрю, а как на месте жилье искать то, я совсем не представляю.

Аноним а как на месте жилье искать то, я совсем не представляю.

rada сдаете сумки в камеру хранения и идите по дороге к морю. Кто то наоборот идет от моря и смотрит дома. ВЕЗДЕ ВИСЯТ ТАБЛИЧКИ "СДАМ"

Ну это же в Симферополе исключительно искать тогда... А если орены, то еще и на ночь глядя)))
Скорее так: Забронировать № в Симферополе на сутки, выспаться, с утра взять такси и ехать в предварительно выбранный город/пригород на поиски.
Сайты которые мне понравились, когда искала: tvil.ru/city/evpatoriya/, evpakurort.ru, evpatoria-go.com

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы