КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

mareyi автор темы Мы едем в конце августа - в Евпаторию. Прибываю в поисках жилья.

по-моему там полный капец
даже три года назад когда мы были - это было что-то....на пляже негде было пройти из-за количества полотенец...просто толпища,
мы отдыхали слава богу...в каком то поселочке под евпаторией. до самой евпатории было 10 минут на машине. воды была чистая и галька

Аноним по-моему там полный капец

если конец сезона, то нормально должно быть.
в конце августа-сентябре были в 2011г. - вполне нормально
как раз резко все уезжают. В этом году не должно быть больше народу, чем тогда
правда на пляж платный ходили, но стоимость символическая была

My Way Потому что большинство присутствующих везут себя и детей прежде всего на море. В Ялте и пляжей толком нет. Ялта - место экскурсионное, там хорошо жить в межсезонье, когда приезжаешь только гулять и дышать сосново-можжевеловым воздухом в горах.

С чего там пляжей-то нет? Массандровский огроменный. От лежаков до беседок. Вам какие ещё надо?

Ибис Но есть же еще окрестности Ялты, поселки рядом с ней. Х

Зачем жить в тихой деревне?

умапалата Зачем жить в тихой деревне?

Так просто цели у всех разные. Мне вот надо не только отдохнуть, но и детей оздоровить. А в деревне это явно успешнее получиться. А в город на развлечения будем ездить.

умапалата Зачем жить в тихой деревне?

Ну вот мне суеты и в обычной жизни хватает, мне наоборот дико, когда люди, приезжая на море, селятся в крупных городах. В Евпатории были в августе - приезжали на машине из Оленевки - мне вообще не понравилось: много транспорта, пыль, шум, набережная напоминала лежбище морских котиков. Севастополь понравился больше, но тоже на день-два, потом дуреть начинаю от толпы, уличных зазывал, городской суеты. Мне нравится жить в тихих поселках, а на экскурсии изредка выбираться. Нравится лежать на пляже так, чтоб в 5 метрах от меня никого не было.

Medyzka мы летим с середины августа

И мы улетаем 11.08. Вы где остановитесь?

Мы с 7 по 29 августа будем в Судаке

а вот в алуште что я нашла, правда с пляжем там не просто
alushta.org/w/index.php

а вот оттуда же санатории. инфа правда иногда устаревшая alushta.org/w/index.php

зато у санаториев пляжи свои

Решили точно - Ялта. По пляжам добрые люди успокоили). Вопрос следующий - сильно рисково лететь без бронированного жилья? В надежде на месте подыскать хороший вариант по выгодной цене.

Medyzka

Прям сама Ялта. На сутки по прилету -это конечно. А вот дальше?

Марина 27 Вопрос следующий - сильно рисково лететь без бронированного жилья? В надежде на месте подыскать хороший вариант по выгодной цене.

Вы там были? В курсе, что Ялта почти отвесно идёт в гору? И хорошее жильё то, что в районе Массандровского пляжа, если нужно близко к пляжу. Это центр. Возле набережной Ленина дорого, без пляжей, зато людно и магазины. С тряпками
Вы хоть по карте посмотрите. А то там заберётесь на верхотуру в поисках выгоды.

в прошлый год жилья было как грязи в Анапе )))

умапалата

Нет, мы там не были. Если б были, я б здесь дурацкие вопросы не задавала.

Обязательно учтем эти моменты, вам спасибо. Если есть еще какие то моменты, на которые стоит обратить внимание, с удовольствием послушаю.

умапалата Вы там были? В курсе, что Ялта почти отвесно идёт в гору? И хорошее жильё то, что в районе Массандровского пляжа, если нужно близко к пляжу. Это центр. Возле набережной Ленина дорого, без пляжей, зато людно и магазины. С тряпками

У массандровского пляжа не менее дорого, людно и отсутствие магазинов с нормальными ценами. В Ялте есть две реки, вдоль которых расположены совсем не отвесные улицы Пушкинская, переходящая в Ломоносова, вдоль р .Учан-Су и Московская, Киевская с двух сторон от р.Дерикойка ( Быстрая ). Московская, Киевская улицы немного ровнее, чем Пушкинская, а Ломоносова уже повыше. По мне так лучше поселиться на Московской на расстоянии 500-700 м от моря, но за разумную цену, без суеты и шума набережной и вблизи от магазинов и рынков с нормальными ценами, чем жить над Массандровский пляжем, где за любую вкусняшку ребёнку платить втридорога, засыпать под звуки дискотек и подниматься пусть 10-15 м, но на высоту 5-10м. Но каждому, однако, своё.

Девы, вот я смотрю, что очень много желающих поехать в Крым. А каково оно будет , если ты уже был в Турциях, Таиландах, Европах? В этом году планирую Ялту. Муж пока против. Кто был и заграницей, и в крыму, поделитесь впечатлениями, на что рассчитывать.

Luiza2 Девы, вот я смотрю, что очень много желающих поехать в Крым. А каково оно будет , если ты уже был в Турциях, Таиландах, Европах? В этом году планирую Ялту. Муж пока против. Кто был и заграницей, и в крыму, поделитесь впечатлениями, на что рассчитывать.

В самой Ялте не была, мы проехались по всему западному побережью + захватили немного ЮБК как раз до Ялты. На Ялту уже сил не хватило. ИМХО если выберете приличную гостиницу с адекватным хозяевами, то разницу с Турциями-Египтами особо не почувствуете. Мне в свое время Крым по сервису и отношению людей в магазинах, общепите и прочих общественных местах гораздо больше российского побережья понравился. Напрягало только периодическое отключение воды и света. Это был очень жирный минус, из-за которого у меня муж в Крым до сих пор ехать не хочет. Как будет сейчас, не знаю. Читала отзывы, что вроде с присоединением Крыма к России с этим лучше стало. Кто был в прошлом году в Крыму, свет-воду отключали?

Есть координаты базы отдыха пос. Героевка под Керчью. Прям на берегу моря, народу мало, пляж большой, море теплое. Но условия советские без удобств и как "в пионерском лагере" правда недорого. До керчи недалеко маршрутки постоянно там все развлечения. Кому интересно обращайтесь. Сами там с 2006 года отдыхаем.

Luiza2 А каково оно будет , если ты уже был в Турциях, Таиландах, Европах?

да не знаю как вам будет

мне нормально и в 5-звезднике на олле, нормально в палатке , нормально в Крыму или в других местах в частном секторе или мини-гостиницах
просто ожидания в каждом случае разные.

просто по другому все. Есть в Крыму гостиницы хорошего уровня на олле. Но стоимость ого-го.

п.с. пляжи в любом случае будут более загруженные, возможно местами менее чистые(((

Medyzka или я искать не умею или что то иное, но нормальных предложений жилья по интернету не встречаю
где вы жилье смотрите?

а вы за какую стоимость (желательную) и в каких городах смотрите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы