КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Всем привет!
А кто как добирается до Крыма, все на самолетах?

Medyzka не больше 1000-1200р (можно и меньше)
и не в городе, а пригород/поселки
или таких цен не бывает?

бывает
смотря где

мне только кажется, что эконом жилье (без особых претензий к гостевому дому и т.п.) проще на месте искать.
На 3 чел?.
а около каких городов поселки? кое-что даже на банальном букинге есть

Весна кто как добирается до Крыма, все на самолетах?

Luiza2

Вот в Алуште есть отели как в Турции, пляж, бары, анимация для детей ))) Цены, наверное, дороже )))
Чем мне нравится Алушта, тем, что она самая близкая от аэропорта (40 минут-час) и ездить из нее можно на любые экскурсии, в горы особенно рекомендую.
Вот отель "Море", там и детская анимация, и бары/рестораны, туалеты на пляже, бассейны, красивая территория.
more-spahotel.com/ вот тут еще про него и рейтинг www.tophotels.ru/main/hotel/al19748/reviews
Но он как бы не прямо в Алуште, а в районе под названием Профессорский уголок или Рабочий уголок. До алушты минут 10 на троллейбусе и 5 минут на такси.
Вот отель Порто Марэ, мы как-то ходили загорать к ним на пляж, пускали за деньги официально. Там есть и туалеты, и бар, и детская площадка порто маре И отель сам как бы в городе, рядом Приморский парк с аттракционами. Стадион там есть "Спартак". Летом 2014 нас спокойно пускали на территорию, несмотря на то, что на воротах надпись "по пропускам". Ни разу охранник не остановил ))) Дети играли там в футбол.
Знаю еще отель "Сказка"
Еще при аквапарке в Алуште есть отель "Миндальная роща" . Вот их сайт

Немножко лета 2014 ))
Набережная Ялты, Набережная Профессорского уголка (Алушта), вид из аквапарка во время шторма. Пляж в Партените санатория "Крым" (гора Медведь), Демерджи (Долина Привидений), Водохранилище в селе Изобильное под Алуштой. Лестница в парке с пляжем "Айвазовский (Партенит), вид из зоопарка/заповедника в Алуште (животных не больше 10:))) но можно кормить. Бабушка Яга в Поляне сказок (около Ялты)& Воронцовский дворец (Алупка). Канатка в Ялте, оч страшная )))) В кабинке по 2 человека, но, говорят, максимальная высота от земли 2-2,5 метра. Колокол в Херсонесе (Севастополь)

Аноним У массандровского пляжа не менее дорого, людно и отсутствие магазинов с нормальными ценами.

Я не писала, что там дёшево. Зато комфортно, когда до моря 5-7 метров. И магазинов там полно. Не знаю, какие цены Вам нужны ещё. Цены как цены.
Вот, например.
Рекомендую ялтинский "Актёр". Но до магазинов не близко.

Весна

Мы на поезде добирались. Последние два раза на поезде до Краснодара оттуда до Керчи через паромную переправу. Но как я уже писала выше - отдыхаем мы в Керчи.

Мы летим в июле в Алушту, в пансионат "Дубна". В прошлом году отдыхали там же.
www.dubna-crimea.ru/

Baskervill будете а Ай-Даниль на пляж ходить?

Baskervill ам сплошная полоса валунов на входе в море, я прокляла всех святых за то, что мы туда поехали

ааааааа. что так всё плохо? я не читала если чесно. фотки глянула и всё. думаю свободненько так. блин

а ну и ладно, даже если валуны. а может их уберут уже.
зато меньше народу, и больше зелени и чище воздух - я поэтому критерию выбирала. а ещё будем ездить больше, купаться меньше. во вторую половину накупаемся в Евпатории, если конечно медузы не закусают ((((.
по не выбрали где будем.

peski Канатка в Ялте, оч страшная )))) В кабинке по 2 человека, но, говорят, максимальная высота от земли 2-2,5 метра.

мы ехали втроем в ней-я, муж и сын
мужу было очень страшно, а мы с сыном прикалывались сидели над ним
но эта кабинка и правда так неприятно покачивается, что если ты двигаешься в ней,то кажется все таким хрупким там..а потом посмотришь вниз-да в принципе то если что падать не высоко
бабушка яга в ялте -такая местичковая)
видимо, как повезет)) нам попалась такая, что мне кажется я бы роль сыграла и то лучше в100р

Aust нет, там нет того "жирного" южнобережного воздуха, который есть даже в Ялте
это же бывшие виноградники)

Ерунду вы, простите, пишите. С юга к п.Даниловка примыкает заповедник мыс Мартьян.
Главная ценность заповедника и главная цель его создания — реликтовая роща можжевельника высокого (Juniperus excelsa) в его природной среде и её сохранение. В конце XIX века уничтожались целые можжевёловые леса. Средний возраст особей можжевельника до 100 лет. Имеются особи более старшего возраста — вплоть до 500 лет. Кроме можжевельника, важное значение имет также охрана растительных сообществ, в которых произрастает земляничник мелкоплодный, фисташкатуполистая, иглица понтийская и другие растения. Всего флора заповедника насчитывает около 540 видов растений, из которых 38 включены в Красную книгу .
Взято из википедии.

Добрый день!
Хочу присоединится. Мы забронировали домик не далеко от Ливадийского дворца. Едем на машине с мужем и ребенком 2,6 года. В начале августа. До этого в 2010 году отдыхали в Евпатории.

Aust Вы там сами были? пробовали зайти в ту рощу? там чем-то пахнет вообще?
Даниловка и Ай-Даниль выстроены на месте бывших виноградников, на сам мыс прибой все время приносит огромные валуны, которые уже много лет никто не убирает
в роще тропинок нет, те, что есть, осыпаются под ногами
с ребенком в неё зайти маловероятно

Естественно были. И дети разные. Мой любит строить из камней, лазить по горам, тут каждому своё. Тропинки там вполне нормальные, только при спуске к морю опасные, но можно прогуливаться и вверху. Про валуны я с вами и не спорю, а воздух там замечательный, а какие виды из заповедника!
Хотя если приехать в отпуск за тем, чтоб оздоровиться, и не выходить ни разу за территорию санатория, то, наверное, у меня б такое же мнение было.
На первом фото мой ребёнок на м. Мартьян, на втором- вид на Никиту, Ботанический сад и Ялту со смотровой площадки м. Мартьян.

Весна А кто как добирается до Крыма, все на самолетах?

На машине едем.

Aust Даниловка и Ай-Даниль

эх.
ну что ж. выбрали уже. посмотрим, сравним. всё равно пока сам не увидишь, не поймешь, действительно каждому свое.
а что скажете про Евпаторийское море? медузы когда бывают?

Aust

Тоже в бане торчишь?

Aust

Мы с тобой в Ялте увидеться должны в апреле-мае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы