КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Всем привет. Расскажите, почему никто здесь не рассматривает Ялту?

Марина 27 Расскажите, почему никто здесь не рассматривает Ялту?

Так рассматривает судя по опросу 15% Просто почему-то никто о ней не пишет

Подожду, может кто и напишет )

Марина 27 почему никто здесь не рассматривает Ялту?

Потому что большинство присутствующих везут себя и детей прежде всего на море. В Ялте и пляжей толком нет. Ялта - место экскурсионное, там хорошо жить в межсезонье, когда приезжаешь только гулять и дышать сосново-можжевеловым воздухом в горах.

Марина 27 Подожду, может кто и напишет )

в саму Ялту не рвались в самый сезон, так как все же город. Машины, автобусы, троллейбусы. Отдохнуть от этого хотелось.
Но есть же еще окрестности Ялты, поселки рядом с ней. Хорошо там тоже (смотря чего нужно от отдыха).

мы забронировали мини-гостиницу в Даниловке (между Никитой и Гурзуфом.). наобум что называется. главным критерием было поменьше народу на пляже, поэтому в большие города-поселки не рискнула ехать. на 9 ночей.
сейчас ищем в Евпатории жилье на оставшееся время, ещё 12 дней. едем в июле.
цены разнятся: в одном месте квартиру можно снять за 1300 и за 2000 р/сутки. а то и по 500 р сдают - подвох?

My Way

Вы по своему опыту говорите о пляжах? Конечно в идеале нас и экскурсии и пляжи интересуют. Поэтому и смотрим Ялту. Так как сами без машины, зато с детьми. И не имеем возможности для длительных вылазок на экскурсии. Поэтому и выбрали Ялту, тк цетр примерно)). Я боагодарна буду конструктивной критике), тк возможно мои рассуждения ошибочны)

Смотрим 2к квартиру - примерно 2500тысячи

Эскимоха мини-гостиницу в Даниловке

будете а Ай-Даниль на пляж ходить?

Про Ай-Даниль - писала пару дней назад знакомому с е1 в личке, сюда скопирую:
" у нас в Ай-Даниле были соседи за столом в ресторане - он был бывший крупный партиец от ЕР и его жена
милые тихие, я бы даже сказала - скромные люди
и вот как-то жена его за завтраком меня спрашивает - чинно так - Танечка, что-то у Вас глаза сегодня красные. Вы плохо спали?
я грю - нет, я все утро прорыдала на балконе, глядя на этот пляж
она: я, если честно - тоже "

там сплошная полоса валунов на входе в море, я прокляла всех святых за то, что мы туда поехали

Марина 27 И не имеем возможности для длительных вылазок на экскурсии

вы определитесь какие экскурсии хотите посетить
может окажется не нужна вам именно Ялта и из поселка удобнее будет ездить.
а может вам вполне комфортно в городе. Все же разные

А с пляжами там действительно печаль?

mareyi автор темы В этом августе такого не будет к сожалению. Билетов дешевых много было из разных городов. И еще вот-вот субсидированные будут. Так что хочется сразу на место ехать). Без жилья конечно не останется никто в любом случае, но у меня хотелок выше крыши, замучаемся под них искать

Аэропорт ведь не резиновый)
На оф. сайте аэропорта написано - в том году аэропорт принял 2,8 млн чел. В этом году планирует 3 млн
Совсем не намного... В том году (при 2,8 млн чел) была сумасшедшая конкуренция, туристов не хватало, жилье у многих пустовало. Завышать цены нет смысла, поток туристов уменьшился в разы. Пока дороги не будет, ситуация не изменится.
Жаль не сфотографировала, куча табличек на приличных гостиницах - 200 р с человека На самом деле отдавали за 100 р
При этом аэропорт был переполнен, куда уж больше рейсов???

И как мне объяснила хозяйка гостиницы, половина ее бывших клиентов были украинцы. В 2014 г ни один не приехал.. Кто то боится, кто то из принципов. А сейчас им и въезд закрыли

Марина 27 А с пляжами там действительно печаль?

в центре сам по себя пляжик то хороший (в смысле захода)
но ощущение не курортное, катера там, порт небольшой. Грязно наверное.
На окраинах (в стороны Массандры или в другую) должно быть чище, но от окраин вам надо еще добираться до автостанции или к катеру на центральную набережную. В итоге может оказаться, что ездить напряжнее будет по окрестностям

Ибис

Спасибо, поняла вас.

Марина 27 Вы по своему опыту говорите о пляжах?

Да, бываю в Крыму по 2 раза в год. И не в одном месте, а объезжаем все побережье.
Будь у меня такие маленькие дети, как у вас, рассматривала бы Алушту.
Поселки под Ялтой все гористые, под Алуштой все более пологое. Селиться можно и в самой Алуште, там пляжей много.

Ибис

My Way

Спасибо, приму к сведению.

Марина 27 Всем привет. Расскажите, почему никто здесь не рассматривает Ялту?

ну почему,мы не первый год рассматриваем только Ялту.....побывали практически на всем побережье,оч лююю Мисхор,но Ялту.......это что то особенное....А вообще везде хорошо в Крыму....

аноним

Расскажите и вы свое мнение про пляжи пожалуйста, я что-то сомневаюсь уже. Хотя и жилье подобрали подходящее. Жалко отказываться.

Автор, расскажите что именно забронировали? Можно ссылки?)

Мы уже не первый год ездим в любимые проверенные места.

• В этом году новым будет ГД под Севастополем в Любимовке по рекомендации одноклубников: domstrekoza.jimdo.com/. Побываем там весной - напишу реальный отзыв. У хозяйки есть группа вк - очень удобно общаться онлайн. Так и называется - "Гостевой дом Стрекоза".
    У них же при желании можно заказывать питание.
    Дом на первой линии у моря. Пляж в Любимовке считаю одним из лучших в Крыму (песчано-ракушечный).

** Еще обязательно останавливаемся в Балаклаве (частный номер в мотеле "Листригон"). Хозяйку нашла на одном из форумов, номер нравится. Цены ниже, чем в остальных номерах. Цена - единая что для двух человек, что для семьи с детьми. Вроде, до 6 (?) человек. Без завтраков, но там же в мотеле есть кафе, завтраки бюджетные, вполне хорошие.

*** Орджоникидзе (между Феодосией и Коктебелем). Останавливаемся в ГД "Риека". ritsa.com.ru/ordzhonikidze/gostinica-rieka Хороший мини-отель на набережной. Завтраков нет, но на набережной рядом Бистро, где можно позавтракать хорошо от 50 руб. с человека.

**** В Курортном на Керченском останавливаемся в доме семейного отдыха "Анкор". Азовское море в 20 метрах от ворот отеля. Прекрасные условия, отличное питание, детская площадка. Идеальное море для детей.
Сайт пока закрыт - его переводят на российский хостинг.

***** Возможно, будут еще 2 точки остановок - Алушта и Веселое.
Будем искать жилье на месте. В Алуште всегда останавливались в санаторно-курортном комплексе Голден goldenkolos.com/ , но эта поездка будет бюджетной, Голден в нее не вписывается. Однако, не знаю ни одного отдохнувшего там, кому бы не понравилось. Особенно здорово там детям (дошкольники бесплатно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы