КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

peski Почему вас так пугает сезон? ))) Мы всегда отдыхали с середины мая и до конца бывало сентября. Еще при Украине ))) Народу было в разы больше, чем в прошлом, к примеру, году. Но мест на пляже хватало, мы правда ходим подальше в проф уголок и бывает, что платно.
Мне вот всё интересно, пускают ли сейчас в Алуште на стадион Спартак.

Ну не знаю,кому как конечно, но меня напрягает,когда на пляже все в притирочку размещаются,в проф.уголке,да,получше с пляжами дела обстоят,пока))
На стадион пускают,сегодня только там гуляли

My Way Свалите на дикий запад. Портовое, Межводное, Стерегущее. Степи и море. Зато отдыхающих нет. Весь соленый воздух - ваш

А как же кедры,кипарисы,сосны?
В июле наверное придётся все же пожертвовать ими в пользу немноголюдных пляжей, но в раздумьях,т.к. нам оздоровительный эффект важнее комфорта,посмотрим как дальше сын себя чувствовать будет

я забронировала на букинге на 6 дней в Алуште, потом в Коктебель на 7 дней
думаете хороший вариант?
или осесть где-нибудь в одном месте?
с Алушты написали и попросили предоплату 2000р, хотя при бронировании было без предоплаты, объяснили тем, что много ложных бронирований
вот я теперь и думаю, может в Алуште засесть и ездить по городкам и селам на всякие экскурсии иной раз
а в Коктебель не стремиться
посоветуйте

Medyzka думаете хороший вариант?

Я бы предпочла 2 места базирования. Так что имхо вы сделали правильно.
Хорошие точки для проживания и вылазок на экскурсии.
Из Алушты в интересные места в сторону Кока и Судака не наездишься: дорога - серпантин, хоть и красивейший. А из Кока: Орджо, Феодосия, Новый Свет, Судак...
В общем, я бы оставила все как есть.

ImHappy А как же кедры,кипарисы,сосны?

Таня, мы же уже говорили на эту тему. В жару ничегошеньки эти сосны вам не дадут, они сами просто выживают на жаре. Лечит соленый морской воздух. Лечебно-оздоровительный эффект от крымских хвойных и хвойников - в межсезонье. Так что не заморачивайтесь и выбирайте на июль запад.

My Way

спасибо за одобрение

Жабрей это индивидуально все

ага,сколько перечитаешь мнений, только больше запутываешься
одно хорошо, точно знаю что Евпатория не мое, хоть там и не была

Medyzka Евпатория не мое

Точно так. Съездить на 2 дня, погулять по историческому центру и сбежать оттуда с тоски.=)) Единственное, что мне так уж очень нравится - этно-отель "Джеваль". Прямо в историческом центре. Очень высокий уровень с разумными ценами. Только ради него бы туда вернулась.

Где в Крыму относительно неглубокое и чистое море и галечный пляж?
Поедим на машине, кто также с детьми, как планируете их развлекать на переправе?

Cosmonaut Где в Крыму относительно неглубокое и чистое море и галечный пляж?

весь юбк галька. море везде чистое, если не шторм, когда водоросли в волнах. а заход нам везде попадался сразу глубокий. ну метра полтора от берега и всё - по пояс )

Море чистейшее. Не считая киселя из медуз. Но эти не опасные. Кусачие будут в августе.

Калина Малинова® Не считая киселя из медуз

прям кисель ???
у меня ж ребенок вообще тогда в воду не пойдет
да и я не особо

Ибис прям кисель ???

Прям кисель. Утром чуть меньше их.

Вот про медуз засада, пичалька
У меня сын тоже в воду не зайдет

Калина Малинова® Прям кисель. Утром чуть меньше их.

а что прямо по ним в море заходили? Их никак не обойти?

Калина Малинова® Прям кисель. Утром чуть меньше их.

эх... он не пойдет купаться, даже если всего парочку рядом увидит.
Раньше когда ездили нам как-то везло, их почти не было
читала, что нашествие было в 2013г. - было много везде. В этом опять? :(

Gonny а что прямо по ним в море заходили? Их никак не обойти?

Конечно нет. Они в воде и сплошным киселём вдоль побережья.

Ибис

Вангую нам в этом августе пропрет
Не будет их

Medyzka нам в этом августе пропрет

и на конец июня-июль еще плиз

Ибис

Ну не знааааю, я же в это время не еду
вот с середины августа пожалста

Калина Малинова®

Кошмар,мы на август сегодня бронь сделали,неужели?а я еще спорила с агентом,сама того не зная,что море в Крыму не цветет,наивная блин)))

Кто то брал автомобиль в аренду,стоимость не подскажите?

Надо же... В прошлом году во половине половине августа в Алуште только одну встретили. Море чистейшее было, ни медуз, ни водорослей, ни рыбок.

дк они поди только у берега, помню последний раз на Черном море была лет 7-8 назад, были медузы у берега, но 3-4 метра пройдешь на глубину и нет их, особо не напрягали

Вода чист это кесиво-месиво из прозрачных медуз - не цветение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы