КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Ездили с 24 по 30 апреля в Ялту.
Ценник из столовой, которая находится прямо рядом с центром. Еда очень вкусная.
Цены из обычного магазина, кое что пофоткала, потом продавцы посовещались, решили, что нафиг надо, заругались, выгнали меня)))) придумали, что съемка запрещена.
Вид с балкона на массандровский пляж. Жили за 1.2 т.р. сутки. В сезон обещали от 2, одноместный номер с кухней туалетом душем, кондиционером. ТЛФ кому надо пишите, найду.
У них своя кавказская кухня ресторанчик. Нам как "своим" (что живем у них) была скидка 10%. Сковородка с курицей 200р, со свининой 250,с бараниной 300, вино можно свое. Мы брали вино в специализированных магазинах "Массандра" "Алкоголь" около 250р бутылка, вино обалденное.Я налягала на Инкерман Инкерман полусухое))). Портвейн Массандра 350р. во всех кафе практически можно со своим, видимо лицензии там еще нет по законам РФ. Но кафе разныя, сидели в кафе "Калоша": мало того что та же сковородка стоила 330р, еще и обсчитали на 10%, увидела что считаем подбежала, "ой это повар сказал что за обслуживание 10%" В общем, обмануть они могут))))). Проезд в тролейбусе 7р. Фоток жалко мало на тлф, а вк доступа нет с работы.

exchange Ценник из столовой

а мне в столовой Сирень не понравилось...цены там оч хорошие...но не вкусно!!!!Хотя народу всегда оч много,особенно в августе прям очередина из СССР!!!

exchange вино в специализированных магазинах "Массандра" "Алкоголь" около 250р

Не видела Массандровских вин за 250 р. Примерно от 500 и выше бутылка десертного вина стоит.

аноним а мне в столовой Сирень не понравилось...цены там оч хорошие...но не вкусно!!!!Хотя народу всегда оч много,особенно в августе прям очередина из СССР!!!

На вкус на цвет конечно, но борщ мне за 25р понравился, мяса не обнаружила, жаркое как раз таки из ценника тоже пальчики оближешь, и мяса было много. Каша вот рисовая была бррр каждый божий день одна и та же, потому что меню на месяц и тока рисовая каша, за 30р. Вот там да: 1%молоко по сравнению с этой кашей просто сметана! ОООчень разведено молок было в этой каше. Печень брала норм, рыбные котлеты норм, рыба норм. Я в одной столовке была в крыму, но если сравнивать с моей, на которую я хожу с работы в ЕКТБ, или куда меня черт заносил в какие столовые подобного вида в ЕКТБ, небо и земля!!!! Изжоги, отрыжки, болей в животе. и жидкого стула не было ни разу, очень показательно для меня. Ели все 7 дней на завтрак и обед. Один раз даже ужинали))).
А ну и если сравнить с нашим югом, тооже я там нахлебалась: то жирно, то не вкусно, то волосы в еде, то дорого, то дорого и волосы, абзац ......

бесцветная девочки кто поедит в июле??? ищем компанию

мы летим с 1 июля в евпаторию(точнее в близлежащий поселок),я,мама и доча 5 лет.компании будем рады.

Уника

Я массандровские и не брала, магазин называется Массандра, и продают все виды вин Крыма+5-6 позиций импорта. Там много же подобного типа магазинчиков, где продают только алкоголь.
Я инкермановские пила.

VladiTema В Ялте зашли в бутик сыров "Старый Амстердам"

где находится? подскажите адрес, пож-ста!

А да рынок по сб приезжает, вот там здорово: кабачки у входа стоили 200р, ближе к конце 100, помидоры 250 у входа, в середине и по краям 150, травушка-муравушка 25р пучок (я брала мяту и рукалу), яблоки 50р у нас в ектб они 100р, хорооошие. продают все и яйца и молочку и сыры и колбасы. Чай брала травяной 100р, так вот алуште он же 50 стоит. Кстати, про клубнику, не крымская она вовсе, не местная. Это моим друзьям хозяйка сказала, красивая и бесвкусная она, местная будет в июне.
А вдруг кто окажется в Симферополе, там детский парк есть. Мне очень понравилось, много развлечений, у нас времени не много было, лабиринт стоит 100р без ограничения времени. И я так поняла все батуты стоят 100 (тот что на фотке)-150 р без ограничения времени. Подобное в Ялте стоит за 10-15 минут.

exchange но борщ мне за 25р понравился, мяса не обнаружила

вот меня это тоже удивило,только в этой столовой так..у меня реб так борщика хотел,а мяска там тю-тю..Пришлось котлетку ему покрошить туда...

exchange Цены из обычного магазина,

мы сыры дешевле покупали. на Центральном рынке, рынок на Пушкинской в Ялте, в магазинчиках в Алуште.

аноним у меня реб так борщика хотел,а мяска там тю-тю

Меня это несильно позаботило, хотя тоже похохотали с мужем. Видимо за 25р с мясом сложно приготовить)))))) главное что котлетки нормальные и съедобные. Мы отдыхали в Дивноморском (Геленжик), так вот там мясо цельное еще ничо, а котлеты, бррр. Я все удивлялась, что у меня дочь котлеты не ест, она их любит, а потом попробовала. брррр Смесь хлеба с луком с привкусом мяса.....или не мяса. а жил....
Вот вы сейчас пишите, а я думаю, жаль, надо было еще куда нибудь сходить)))но неделя с прилетом-вылетом, это так маааало. Одно я хочу сказать, в принципе, это первая попавшаяся там столовая, и она оказалась неплохой! В Ектб нужно точно знать куда идти, иначе....

Vоlnа на Центральном рынке, рынок на Пушкинской в Ялте

Рынки - это видимо в Крыму мегавещь!!!! Где можно купить дешевле. лучше и качественнее все что касается сельхоз продуктов))))) Дааа, вот пишу, а сама улыбаюсь, понравилось мне там, хочу вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!1

МЯТНа я VladiTema
В Ялте зашли в бутик сыров "Старый Амстердам"

где находится? подскажите адрес, пож-ста!

На Игнатенко вроде видела такой магазин.

Уника

придётся местных пытать

МЯТНа я ридётся местных пытать

kartayalta.com/magazin-syirov-staryiy-amsterdam/
мы оказывается совсем рядом жили. только не знали про этот магазин.

Уника в промежутке вы снимали трешку? Как вам квартира? Где находится? Можете мне тогда контакты дать этой трешки?

Да, трёшку. Чуть ниже по Дражинке. Конец Массандровского пляжа. Рядом с "Актёром".
Плюсы:

• квартира видовая, то есть вид на море, она прям на пляже почти.
  • до моря 2 минуты
  • рядом "Столовая по-домашнему" на пляже
  • тк сектор далеко от центра, то народу на пляже мало в той части Массандровского.
  • квартира отдельно построена, на крыше можно загорать и рядом на балконе, как и на своём балконе.
    Минусы:
  • квартира ХОЛОДНАЯ, отопление - только тёплый пол, от которого толку ноль
  • весь пол в плитке
  • ванны нет, есть очень тесный совмещённый санузел, где душ со шторкой.
  • нет НИЧЕГО! а это: утюга, фена, стиралки, микры, эл. чайника, даже толкушки для пюре (что мелочь, но мне понадобилась, тк дочь его только ест), полотенец и смены белья тоже НЕТ. Это уже вообще пипец.
  • в одной комнате муравьи, утром хотела взять свой носок...смотрю - чёрный..думала, во что я так наступила-то?...а это кишели муравьи! гадость редкая...но так особо не бегали нигде, только там.
    Надо Вам её? Я бы второй раз в неё не поехала.
    Кроме видов в окно утром плюсов не вижу. Честно.

exchange У них своя кавказская кухня ресторанчик.

Знаю его. Вкусно Вам показалось? Я не была. Он рядом с нами. Раньше на пляже был.

аноним Сирень

Говно. Прости оспидя. Редкое. И выбор тухлый. Чо там есть-то?

Vоlnа только не знали про этот магазин.

"Нахлебник"? Там ничего особенного, а цены бешеные.

Калина Малинова® Минусы:

Спасибо за информацию. Для меня это существенные минусы.

Калина Малинова® Конец Массандровского пляжа. Рядом с "Актёром".

Мы именно в ту часть пляжа и ходили, народа там и правда гораздо меньше.

Калина Малинова® "Нахлебник"? Там ничего особенного, а цены бешеные.

Да, он самый. Ну и вонь там невыносимая, я до середины зала дойти не смогла, как ошпаренная выскочила оттуда.

Добрый вечер.
Собрались с детками 3, 3, 1 го, в Евпаторию, с27. 06-16.08., убилась искать жилье. Кто едет? На каких сайтах смотрите? На какой набережной лучше искать, чтоб до моря не сильно далеко?

Уника

Еще забыла добавить, что там ОДИН кондиционер на всю квартиру. От которого пульта нет. У хозяйки не просила.
Так что кто соберется снимать жилье у Натальи на Дражинского, 29 - бегите без оглядки.

Да-а-аша А какие маркеты есть? Где продукты покупаете? Как цены на продукты? В июле летим туда

Из более-менее крупных АТБ и Фуршет,много мелких магазинчиков.Цены мне показалось не сильно отличаются от Екб, что-то чуть дороже,что-то подешевле даже. Мы чаще всего в АТБ ходим,просто до него ближе идти)) фрукты-овощи на рынке,мясо в отдельных магазинах с мясом) Рыба свежая есть на рынке,заморожен. в магазинах, индейка,курица,фарш тоже можно на рынке взять,там же молочка и сладости,колбасы,чаи.В принципе можно в магазин и не ходить получается, все на рынке брать.

Еще вопрос про коляску. Беру с собой прогулку, складывается книжкой, заставят в багаж сдавать?

аноним а мне в столовой Сирень не понравилось Нам тоже не понравилось,зашли как-то вечером туда,там тётенька с раздачи пол мыла,когда мы подошли она выжала тряпку,поставила швабру,обтерла руки об халат,стряхнула ладошками и как ни в чем не бывало подошла к еде, взяв ложку и с улыбкой спросила что вам???Мы конечно развернулись и ушли))
Вроде столовая Крым поприличнее нам показалась, но не ели там, в Фиалке один раз обедали,в принципе сносно,но выбор маленький,сырники у них вкусные,даже с собой взяли.
В столовой Смак отвратительные котлеты и вообще вкус блюд не впечатлил.
В общем мы пока,если лень готовить остановили свой выбор на столовой по-домашнему)

Калина Малинова® "Нахлебник"?

нет. там про
бутик сыров "Старый Амстердам"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы