КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

а еще в алуште есть свой винзавод ))))) экскурсии там есть. ну и вино продают тут же

Дамы, кто хорошо знает Крым,посоветуйте, пожалуйста, что лучше: база отдыха "Старый Замок" в Алуште или пансионат "Горизонт" в Судаке? И там, и там, судя по фоткам, совковые интерьеры, но в Старом замке можно взять люкс с кондеем, где более-менее прилично. Зато пляж в 1 км, придется ездить на их пазике. В Горизонте люксов нет, но есть бассейн и инфраструктура для детей, судя по описаниям: качели, детский уголок и т.п. Оба варианта из серии "очень эконом" , но с 2-3-разовым питанием и своим пляжем. Проанализировав кучу вариантов, пришла к выводу, что с ребенком-младшекольником лучше так, чем искать место в кафе в разгар сезона. Планируем также 3-4 экскурсии по ЮБК. Откуда дешевле и удобнее?

peski

Нет, пока нет. Лицензия не оформлена на продажу и экскурсии. Магазин закрыт.

Rein Откуда дешевле и удобнее?

Экскурсии - из Алушты. Вы на троллейбусах или маршрутках легко доедете до "знаковых" мест. От Судака дорога - серпантин - потеря времени, очень обидная.
Алушта поприличнее Судака, но пансионат тамошний мне не знаком.
"Горизонт" в Судаке нормальный, жить можно.

Бывала не раз и в Алуште, и в Судаке. В студенчестве была просто влюблена в Судак, проводила там каждые зимние каникулы.
Когда вернулась туда летом в 2011 - было страшное разочарование.
Сейчас в Судак ездим только погулять по крепости и в Новом Свете по тропе. Выбираем Алушту.

peski

Закрыли магазин и завод, не прошли лицензирование

peski

Там щас стройка, срочно новый дом сдают ( по дороге на восточную набережную), все разрыли

Что хочу сказать, из тех мест где была, понравились ливадия, Севастополь, бахчисарай ( но это в горах, море далеко), бухта Ласпи
Местные хвалят местечко Понизовка, где-то за Ялтой

My Way

Спасибо.

А до Судака троллейбусы ведь не ходят? Только автобусы? Как далеко добираться из Симферополя?

Ирделиз А до Судака троллейбусы ведь не ходят?

нет

Ирделиз Только автобусы?

Маршрутки еще.

Ирделиз Как далеко добираться из Симферополя?

Карты гугл в помощь. Точно не помню, но до Феодосии 100км.

Всем, кто прилетает рейсом Аэрофлота (Оренбургские) вечером в Симферополь!
Если у вас нет багажа, то можно успеть на последний автобус до Севастополя. Он идет в 20-10. Касса прямо напротив старого терминала. Касса №1. Билет 128р. Время в пути 1,5-2 часа (зависит от трафика по Симферополю). Автобус приходит на автовокзал Севастополя.
Общественный транспорт (маршрутки) ходят всю ночь.
Катера на "Северную" до 23-30.
Маршрут проверен 1 мая.

Мария Ф

спасибо за информацию
на автобус то можем и не успеть, а вот про маршрутки приятно
вдруг пригодится
еще не совсем ведь ночью прилетим

mareyi автор темы Бусинка_А
в Севастополь.

не добавила его в опрос((( Почему-то подумала, что он не сильно курортный...

именно туда я бы и поехала, любимый город Крыма

Про Севастополь. Да он душевный.
Но про климат. Вот сколько бы раз туда не приезжали погулять, даже когда пасмурно, в городе очень влажно и душно... Были и в мае, и в летние месяцы, и в сентябре. Как там отдыхать. Мне кажется оч отличается от климата юбк.

Если бы стоял вопрос о поездке не на машине, когда абсолютно мобилен, то выбрала бы Севастополь однозначно. Причин - масса.
Разумеется, он не курортный, зато сколько достопримечательностей! Нагуляться-набродиться там невозможно, даже приезжая туда дважды в год, как мы. А вокруг! Балаклава, Бахчисарай, Инкерман, Фиолент...
И шикарные пляжи Учкуевки и Любимовки.
По мне - идеальное сочетание всего и сразу для отпуска в Крыму.

не могу дозвониться с Мегафона в гостиницы Евпатории по новым кодам, у кого-нибудь есть еще такие проблемы? подруга с МТС говорит у нее все ок, а у меня "номер не обслуживается" и так уже которая гостиница

Мария Ф

скажите у оренбургских есть регистрация он-лайн?за сколько открывается?

дамы, посоветуйте, плз, что можно и нужно посетить с детьми 4года и 5месяцев
жить будем в Любимовке, поэтому желательно что-либо близлежащее, чтобы не с ночевкой ездить

Мария Ф Всем, кто прилетает рейсом Аэрофлота (Оренбургские) вечером в Симферополь!
Если у вас нет багажа

Не подскажете, сколько кг разрешено в ручной клади? 5 или 10 кг?

Дочь сегодня улетают с бабушкой.Сняли в Евпатории полностью домик за 400 в сутки для них(не чз инет,на месте).Судя по фоткам,приличное такое место,пожить на недельку.Искали родственники,которые уже там.
Так что найти можно.Позже отпишусь,куда ездили и что почем.Можете подсказать,что стоит посетить в первую очередь,рядом с Евпаторией,информация им не помешает,первый раз летят.
С курицей говорят там проблеммы.Продукты дороже,чем в Екб.

olga_olga82

Да, только это не Оренбургские а Россия уже
За сутки

знакомая

Они не смотрят особо на ручную кладь, так что если по габаритам проходит, к весу особо не прикапываются

цены на местном алуштинском сайте выложили:
и цены в столовой, популярной в крыму

Но летом овощи/фрукты будут значительно дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы