КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Tanyusha Массандре (Ялта)

Ялта это Ялта. А Массандра от неё не близко.

Tanyusha не уверена что в мае получится купаться))

Уже купаются. Муж за день загорел до черноты.

Tanyusha какой-то район в Алупке можете посоветовать?

Там полторы улицы и всё. Фрунзе - центр. Метр на метр. Алупка круто в грру вся идёт. Вы обалдеете там спускать и подниматься к морю. Это ОЧЕНЬ далеко.

Tanyusha т.е. "фиалетовые со слоником" нормальный бензин?

самый нормальный и уровень сервиса тоже. Заправщики и хороший кофе всегда в наличии
На поселковых невнятных мы ни разу не заправлялись.

Tanyusha до моря не близко

Tanyusha едем в мае на 2 недели...

А зачем вам пляж пешком? Купаться холодно, а погулять - на машине к любому пляжу доедете.

Калина Малинова® Уже купаются.

я, конечно, и в НГ в Турции в море при +18 зелезала... но после вискаря и на спор. Купанием это сложно было назвать.
А в этот раз, чет, даже купальник не кладу. Посмотрела прогноз. На первые майские +13, +15. Дома при этом +20 обещают. Опять все уральское лето пропущу

Калина Малинова® Уже купаются.

здорово! это очень радует))

Калина Малинова® Там полторы улицы и всё. Фрунзе - центр. Метр на метр. Алупка круто в грру вся идёт. Вы обалдеете там спускать и подниматься к морю. Это ОЧЕНЬ далеко.

я смотрела Алупку т.к. её хвалят в плане оздоровления, вроде как там хороший целебный воздух)) хочется , чтобы дети меньше болели. поэтому и смотрим ЮБК. т.е. в Алупку проще приехать и смотреть жилье на месте поближе к морю? или вообще лучше рассматривать другие города/поселки? я читала что в Алуште вроде как потеплее должно быть в мае. но там нам тоже примерно за те же деньги предлагали жилье. но море близко (ул Парковая). 1600руб/сутки... или на Каркса за 1500 тоже в Алуште..

Мария Ф А зачем вам пляж пешком? Купаться холодно, а погулять - на машине к любому пляжу доедете.

вот я примерно так и рассуждала))

Мария Ф На первые майские +13, +15. Дома при этом +20 обещают. Опять все уральское лето пропущу

Я в очередной раз убедилась, что +15 на Урале и +15 на юге - это разные +15.
Утром еще были в Симферополе, посмотрели в интернете, что сейчас за окном +8 оделись потеплее и пошли гулять - пришлось раздеваться и таскать пакет одежды.
Днем в Ялте муж с дочерью полуголые на балконе загорали (я правда, против была). На солнце жара, а без солнца и особенно вечером бррр, холодно

Девочки кто сможет напишите контакты плиз в личку по съему жилья
в Алуште и Алупке
нам надо с июня(можно конец мая)

Ну как купаются, по коленочку в волу и назад
А у меня нос и лоб сгорели
Вода градусов 15, воздух 18-20 на солнце но ветер, вечером +12

Здесь все ныряют, как тюлени. В Ялте, кстати, всегда теплее.

Калина Малинова®

Не, в алуште мало кто в Воду лезет, мы зашли ноги помочить и бегом назад
Причем ноги голые, а сверху куртки, ветер

Девочки расскажите пожалуйста подробно, как на поезде добраться до Симферополя ?

tanya0609 как на поезде добраться до Симферополя ?

никак

Tanyusha хочется , чтобы дети меньше болели. поэтому и смотрим ЮБК. т.е. в Алупку проще приехать и смотреть жилье на месте поближе к морю? или вообще лучше рассматривать другие города/поселки?

В Алупке целебный воздух из-за большого парка Воронцовского дворца. Но это рядом с центром. А до моря там спускаться-подниматься и на самом берегу жилья вроде нет. Но даже если и есть, вся жизнь наверху у памятника Ленину. Да и жизни этой полторы улицы.
Кстати, в парке для детей нет ничего! Только гулять и красотой ландшафтного дизайна наслаждаться. Нам с мужем двух дней хватило!

Девочки! Измаялась вся. Брать купальник? На чисто позагорать?

Мария Ф Измаялась вся. Брать купальник? На чисто позагорать?

Чего маяться-то брать конечно, чай не пол чемодана занимает

Tanyusha 1500р/сутки...это как? по ценам в инете вроде как норм, даже дешево с учетом количества народу нашего. но на месте намного дешевле сдают или как? едем в мае на

для мая пипец цена....

Luiza2 Мне сказали, что такси из аэропорта Симферополя в Ялту - 7 тыс руб

кто сказал?Бред бредовый,разводка,да еще приличная.
А потом говорят ,что цены запредельные везде....
При нормальном планировании можно дотсаточно бюджетно доехать до Ялты!!!Варианты разные.
1.Если проще всего ,то троллик прям до Ялты с аэропорта идет,цена вопроса рублей 30 с носа(но 3 часа ехать).Кому то это нравится кстати.

1. Маршрутки с аэропорта в разгар ,в прошлый сезон с носа по 500 р довозили до Ялты.
    3.Автовокзал в Симферополе до Ялты прошлый сезон, комфорт автобус по 120р с чел (вроде или меньше),с телеком(не во всех автоб) за 2 часа до Ялты(до автовокзала такси или троллик,от аэропорта совсем недалеко до него)
    Думаю все ясно написала ,для тех кто боится такси за 7 тыр или у кого бюджет ограничен...У меня был не ограничен,но зачем переплачивать ,когда есть куча вариантов.
    По Ялте такси копейки стоит,т.к все рядом.Нас с автовокзала в Ялте,до набережной за 100 р довезли(если ехать трансп, то троллик был 5 руб,всего 4-5 остановок(их вообще пешком пройти по сути можно,но с чемоданами конечно сложнее будет).

tanya0609 Девочки расскажите пожалуйста подробно, как на поезде добраться до Симферополя ?

ну чисто теоретически ездит поезд из Москвы. Но он только из Москвы идет 48 часов. При этом с пересадкой из поезда на паром и обратно (перетаскиванием чемоданов соответственно туда и обратно). Оно вам надо? Поэтому можно считать, что никак не добраться. Или тогда уж до Анапы ехать и потом другими видами транспорта.
pass.rzd.ru/static/public/ru

п.с. иногда самолет дешевле получается

ой, а давайте про билеты в другой теме. Эта все же про жилье. Не заметила, что не та тема и ответила вот сюда вам www.u-mama.ru/forum/family/travel/586567/58.html

кто нибудь бывал в поселке Приморский?

Такси стоит 1600. От Симфа до Ялты. Какие 7?!

Мария Ф Брать купальник? На чисто позагорать?

брать, может быть не только позагорать надумаете.
Знакомая в Ялте в марте отдыхала, так спа "Ливадийский" понравился, хоть целый день плещись и грейся в банях и саунах, 700 руб. Тапочки, шапочки и полотенца выдают, только купальник надо.

Люди, киньте в личку ссылки на группы вк по аренде жилья, плз.
В поиске выдает малочисленные в 200-300 подписчиков.

Посоветуйте место:
Горы+море
Возможность снять аппарты с хорошим ремонтом и прекрасным видом
Рядом развлечения для детей (аквапарки, парки аттракционов)
Чистое море
Экскурсионные программы не сильной удаленностью от места проживания, но ооч интересные)

На сильно дешевый отпуск не рассчитываю.
И как в Крыму с арендой автомобилей?

т?мная Люди, киньте в личку ссылки на группы вк по аренде жилья, плз.

Вы как-то не так ищите... Их очеень много. Заводите в поиске сообществ, Отдых в Крыму и выскакивает 3020 групп))) Многочисленных гора. Так же по конкретным городам можно искать. Тоже много выходит.

аноним для мая пипец цена....

спасибо! я уж поняла что дороговато... но как найти через интернет дешевле , ума не приложу. видимо специально по интернету цены загибают, в расчете на таких как я, которые хотят ехать в конкретное место.или я где-то не там смотрю. хотя уже много ресурсов облазила разных... мои требования обычные - это санузел душ+туалет в номере, спальные места на 4 человек (ну на 5 - в идеале), тв, холодильник. желательно 1-ый этаж. зона отдыха (беседка, мангал, ну или хотя бы где посидеть+мангал) во дворе,желательно парковка для машины. возможность самостоятельного приготовления пищи - кухня общая или в номере. пока забронили в Алупке, за 1500 четырехместный...но мы должны внести предоплату на этой неделе. вот думаю усиленно что делать...

mareyi автор темы Отдых в Крыму

воооот!
спасибо

Ибис Куда-то к Алуште может, в сторону Профессорского уголка?

Смотрю на карту, сторона Профессорского уголка где?
Алушту рассматриваю, потому что поедем из Краснодара и это побережье нам ближе западного. И из Алушты дороги идут в разные города, можно ездить на экскурсии.

т?мная Смотрю на карту, сторона Профессорского уголка где?

azur.ru/alushta/news.php

Сходила в магазин. 11 утра. Чуть не сдохла от жары в футбоке тонкой и шортах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы